ID работы: 6448478

Машина, дом, смерть...

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное пасмурное утро. Слюнявая подушка, подъем, душ, кофе… Снова не завтракает, уже который день, ибо совсем не хочется. Главное побыстрее одеться и поехать… Нет, не в театр. Лишь бы не туда, где обитает его головная боль и причина бессонных ночей с ревом в подушку и вопросами: «Почему ты не мой?». Он едет в бар, где бармен, что уже две недели пытается «помочь» справиться с безответной любовью, давая пустые советы.

***

Машина, пробка, небольшое здание, в котором так ароматно пахнет кофе… Стул у барной стойки на который он садится каждый раз и началась тирада… — Он никогда не посмотрит на меня с той стороны, с которой хочу я… Да что ты будешь, блядь, делать? Жена у него… А тут я, его лисенок! Ну как его… Свой собственный, просто навыдумывал себе всего, а теперь хоть задрочись до смерти на мои мысли… — недовольно бурчит парень, потягивая крепкий кофе, что помог бы поднять упавшее ночной истерикой давление. — Так, давай-ка дружок разберемся с самого начала?..— вздыхает бармен, но тут же оказывается перебитым. — Сука — «гавкает» лис на своего худрука, которого тут, к счастью, нет — я этот вопрос себе задаю с того самого момента, когда увидел это дурацкое шоу «Первая ночь с Олегом Меньшиковым» и, зараза, понеслось — шмыгает, покрасневшим от холода, носом — Все, у меня шарики за ролики заехали и я вообразил, что когда-нибудь он будет моим… Да хуй мне в руки и радужный флаг в зубы… Поступил в ГИТИС, закончил его, попал к НЕМУ в театр и… Все, думал, поработаю и признаюсь… А у него, зараза жена… Настя… Именно это имя стало для меня ненавистным. Надо было в футбол идти плюнув на травму. А что я пытался себе доказать, когда хотел пойти в спорт? Что не люблю его и все на этом… Да хрен мне — тяжело вздыхает голубоглазый. Казалось закончилось, но нет, все только началось… — Затем я нашел девушку, пытаясь вызвать у него ревность… — парня перебили  — Да, кажется получилось — выдал бармен. — Увидев его взгляд, ты бы так не думал… Про взгляд… Эти темные глаза, что все время смотрят на меня с такой нежностью… Глаза цветом пьяной вишни… Даже когда я косячу на репетициях, он все время смотрит на меня без злобы. С нежностью и любовью… Отцовской, не той, о которой я мечтаю. Да зараза, он на Данилу смотрит так, что раздевает, а я чем это не заслужил? Я жопу на глаз натягиваю, стараюсь все время на что я получаю: «Хороший ты актер, Сашка». Все! Все, ничего больше!.. — Может стоит попробовать признаться ему? — вновь перебивает блондина мужчина, стягивая очки на нос. — Ч-что?.. — с заиканием спрашивает голубоглазый, приподнимая с со стула — он меня убьет, после этих слов… Я… Я не могу… — Ты сможешь переступить через свой страх и узнать всю правду только таким способом… — тяжело вздыхает мужчина и смотрит на того — подбери момент и скажи ему о своих чувствах. — Может быть ты и прав… Так будет лучше… Хоть не буду мучится — вздыхает голубоглазый и поднимаясь, уходит, не попрощавшись. Машина, пробка, театр, дрожь в ногах…

***

Блондин идет к своей мечте. Целый день выжидает момент, подбирает слова и наконец подходит к тому, кем большую половины жизни восхищался. Говорит четко, уверенно, но голос все равно начинает дрожать, а дыхание сбивается от одного взгляда. — Олег Евгеньевич… Я… — Саша запинается и замолкает. Олег скептически выгибает бровь и мягко улыбается, стараясь успокоить ситуацию, но делает только хуже, когда подходит к голубоглазому лисенку, только больше разволновав последнего. — Что такое, Саш? -Выдает шатен, склоняет голову на бок и смотрит так пронзающее, словно видит «подопечного» насквозь — ты что-то хотел? Я просто тороплюсь, Настя ждет. Лис закусывает губу от обиды, снова эта баба. Даже в такое мгновение вылазит… — Олег Евгеньевич… Тут… На быстро не получится, но я правда постараюсь… — парень заводит руки за спину и тяжело вздыхает — еще давно, когда я первый раз увидел Вас, у меня… Возникло некое чувство, увидеть Вас в живую, прикоснуться… По телу растекалось приятное тепло… Я поддался чувству… Прошел отбор, поступил, закончил… Попал в Ваш театр… И теперь когда Вы рядом… Вы вроде бы так близко, но так далеко… Я… Я не могу… Чем дальше, тем хуже и… Я люблю Вас… Никак худрука… Ни как второго отца… Друга и так далее… А как… Мужчину… — лисенок мнется, краснеет, стыдливо опускает взгляд. Они стоят совсем близко друг другу, кажется, что вот, сейчас все сбудется, Олег обнимает его, но не все бывает, как в кино. Мужчина в шоке стоит перед тем, смотрит. Кажется злится, но успокаивается и поднимает голову блондина за подбородок. Целует? Нет. Тот мягко начинает говорить, стараясь не обидеть, но все равно делая очень больно. — Сашенька… Ты… Ты талантливый актер, умный и сообразительный мальчик, я ценю тебя, и тоже люблю тебя, но не более чем друга. Прости меня, но это так и я ничего не сделаю… Успокаивайся и езжай домой — мужчина мягко улыбается и обнимает, а потом уходит, оставляя парня одного. И вот… Внутри все окончательно рухнуло. Блондин с силами собирается, идет до машины, садится. По дороге текут слезы, тот кричит, почти воет, но едет домой… Машина, дом, ванная, лезвие, боль, стон, вздох и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.