NebeL
21 марта 2019 г., 12:45
Уже который день я замечаю: вся моя жизнь проходит будто в тумане.
Я не вижу почти ничего вокруг. Ничего не помню. Ничего не знаю. Ничего не понимаю.
Мечты, одни мечты окружают меня плотным коконом. Туман, за которым я не вижу реальности.
А может, это и есть моя жизнь?
Туман, скрывая всё вокруг, показывает то, что мне нужно. То, что я хочу видеть. Мою настоящую жизнь.
Жизнь, где нет проблем, боли, непонимания. Жизнь, где я могу всё.
Мечты - моё спасение.
Каждый раз, мечтая, я забываю о проблемах. Я улыбаюсь. Я счастлива.
Мечты - моё проклятье.
Проблемы никуда не исчезают, скрываясь за вымыслом. Когда пелена спадает, разлетаясь на множество осколков, становится в тысячу раз больнее. Слёзы, будто частички души, капают, растворяясь, исчезая.
Прочь!
Бежать прочь. Мчаться, не останавливаясь. Лишь бы подальше от этого тумана! От глупых мечтаний, что приносят лишь боль и разочарование.
Какая наивность!
Ты никогда не сможешь сбежать от себя.
Внутри тебя лишь мрак. Не видно ничего. Там, где-то глубоко, клубятся мысли и чувства, порождая туман, что закрывает собой всё.
Ты задыхаешься. Слепнешь. И вот уже ничего не существует для тебя. Лишь мечты. Жалкие осколки невидимого счастья.
Ты бредёшь вперёд, ища путь к свету. Но вокруг лишь туман. Туман грёз, надежд и желаний. И для тебя нет больше ничего.
А ты всё ещё ждёшь чуда. Ждёшь, что луч света рассеет этот туман, уничтожит его. И ты наконец-то будешь счастлива.
Только этого не будет. Ведь ты состоишь из этого тумана. Он заполнил тебя целиком. И если он исчезнет, ты провалишься в небытие.
Этот туман - твоя жизнь.