ID работы: 6448609

Его науку не забыть

Слэш
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Его науку не забыть

Настройки текста
      В канцелярии мрака всё, на удивление, слишком спокойно. В приёмном зале сидела Улита и, положив свою пухлую ножку на стол с важными и не очень бумагами, красила ногти. Рядом толпились комиссионеры и скубы. Пытаясь упросить Улиту продлить тот или иной договор, многие шли на довольно странные и иногда крайние меры. Ведьму же они совершенно не интересовали, а наверно самым важным делом на свете, в данный момент, был её педикюр. Всё было спокойно до того момента, как Улита не испортила один ноготь. Проклиная всех существующих богов и не только, разгневанная ведьма запустила своей туфлёй в первого же попавшегося скуба. Бедняга мигом отлетел в стену, смачно размазавшись по новым обоям. Совершенно обычное дело. Неподалёку на потёртом диване лежал Мошкин. Парень как всегда был молчалив и полностью погружён в своё дело. Он покрывал потолок канцелярии мелкими узорами льда. Это было прекрасное зрелище, но часто Евгеше за это доставалось. Дело в том, что лёд имел обыкновение таять, а наш художник забывать об этом. Так что, Улита, возвращаясь со свиданий обычно в нетрезвом состоянии, часто поскальзывалась и звучно падала. За это Мошкин получал волшебных «ведьминских люлей». Всё как обычно.       Но случилось сегодня и кое-что необычное, из ряда вон выходящее: Арею пришлось ждать своего ученика. Впервые. Впервые Мефодий опоздал на их тренировку. И опоздал не на пять или десять минут, а на целых сорок! Арей сидел в своём кабинете словно мрачная туча. В голове у мечника пробегали примерно такие мысли: «Как наказать этого охламона?», «Куда запропастился, этот плут?» Вскоре мечнику надоело ждать, и он, бурча что-то под нос из серии «он у меня получит», вышел из канцелярии мрака…

* * * * * * *

      Мефодий уже целую неделю отсыпался у Зозо. Бесконечные тренировки сильно выматывали парня, да и их отношения с Ареем сильно испортились … Возвращаться в резиденцию мрака не было никакого желания. Да и какой дурак променял бы мамины блинчики на нечеловечески трудные занятия? Парень перевернулся на другой бок, собираясь погрузиться в сладкий сон, но вдруг услышал странный звук на кухне. Мефодий встрепенулся и осторожно отправился на звук. «Уже часов десять, а значит Эдя и Зозо на работе … Кто же это тогда? » — потихоньку отходя от полудрёма, думал Мефодий. Он уже было схватился за меч, но, увидев своего гостя, опустил оружие. Перед ним на столе красовался поедающий его блины Тухломон. Увидев Мефа, Тухломон уже приготовился опять болтать про эйдосы и тому подобное, но был бесцеремонно скинут тапком со стола. — Ай-я-яй, наследник, что вы делаете? — пискнул он. — А что ты тут делаешь? — раздражённо сказал Меф, явно собирающийся повторить удар. — Я вообще-то по важному дельцу-с. Вы почему-то прогуливайте занятия? Не положено-с. Вот Арей с самого утра уже злится из-за вас. И ведьма просила помочь ей. Что же, вы теперь и обещания не сдерживаете?       Мефодий немного покраснел, ведь он правда обещал помочь Улите, да и тренировку пропускать не нужно было… Немного поколебавшись и взвешивая, что лучше: съесть остатки блинов или вернуться к своим обязанностям, парень нехотя выбрал второе: — Надо идти! — выкрикнул Мефодий и побежал одеваться. Тухломон же снова забрался на стол и наблюдал за неуклюжим наследником, подбадривая его своими колкими фразочками. Когда же Меф был полностью одет и собирался уходить, комиссионер, надеясь на что-то, нагло спросил: — Может эйдос всё-таки отдадите-с, а? В ответ в него полетел второй тапок, а сам Мефодий побежал в резиденцию мрака …

* * * * * * *

      Сейчас Мефодий мчался на Большую Дмитровку, и что-то подсказывало ему, что если он не появится в резиденции мрака сейчас, то будет очень плохо. Так и оказалось. В приёмной сидела подавленная чем-то и серьёзная Улита. Увидев Мефа, ведьмочка встрепенулась, подбежала к нему и резко схватила за рукав: — Где тебя черти носят?! –шёпотом, но довольно строго произнесла Улита. — Арей сегодня зол, как зверь, а из-за тебя между прочим! Парень непонимающе смотрел на Улиту. Снимая куртку, он прокручивал в голове все свои косяки, но ничего, что могло бы разозлить Арея, не припоминал. Он не в первый раз остаётся у Зозо, да и тренировки он часто пропускал … Тем временем ведьма решила, что сейчас самое время для того, чтобы разыграть очередную драму: — Меня заставил договоры на эйдосы проверять и всех скубов принять. Ну просто Настоящий Тартар!.. — уже более наигранно сказала она. — Прости — неуверенно ответил Меф. Ведьмочка смягчилась и потрепала волосы парня. Мефодий же закатил глаза и уже собирался идти в свою комнату, как вдруг Улита окликнула его: — Ах да, зайди к нему в кабинет, — крикнув, Ведьма взяла новую бутыль с кровью и стала подписывать договоры. Меф решил, что спорить сейчас с Улитой не очень хорошая идея, поэтому покорно направился к кабинету мечника. Парень потянул на себя ручку двери и остановился.Его руки немного дрожали а, липкий страх и неуверенность сковали всё его тело.Хотелось просто развернуться и уйти, но чувствуя на себе пронзительный взгляд ведьмы, Мефодий всё же зашёл в кабинет.        Вообще кабинет Арея был достаточно уютным. В комнате было много света, два больших кожаных кресла и стол начальника русской резиденции мрака. Раньше Мефодий часто оставался у Арея и, сидя в большом уютном кресле, наблюдал за тем, как мечник заполняет отчёты, договоры и прочие бумаги. Иногда Арей даже находил время для Мефа, и это были самые сладкие моменты в жизни мальчика … Но сейчас парня встретил полумрак. Сейчас комната выглядела достаточно жутко и пугающе. Мефодий нервно сглотнул и подошёл к своему любимому креслу. Подойдя ближе, он увидел Арея. Мечник, скрестив руки на животе, сидел в кресле напротив. Он холодно наблюдал за действиями парня. Когда же тот наконец уселся, он продолжил заполнять свои отчёты. Просидев так минут пятнадцать, Мефодий неуверенно начал: — Вы меня вызывали? — прошептал он. В ответ только холодное молчание. Наследник совсем расклеился, но чувство вины только усиливалось. — Не молчи, прошу! Я знаю… я знаю, что виноват, —быстро выпалил Меф. — Прости меня! — уже тише сказал парень, краснея.

Мефодий был чертовски милым, когда извиняется. Так что Арей просто не мог сопротивляться.

Он бессильно выдохнул и немного улыбнулся. Но вскоре улыбка пропала так же быстро, как и появилась, и мечник сказал: — Будешь так извиняться перед светлыми, когда у тебя будут срезать дарх, — чётко проговорил Арей, медленно подходя к парню — Лучше бы занятия не прогуливал , — сказал он, обнимая Мефа. Казалось бы, что наступили идиллия, мир, дружба, жвачка, но не тут-то было. Мефодия понесло … — Да как их можно не прогуливать! Ты меня уже замучил!!! — сказал блондин, отталкивая мечника — Я и так уже всё могу! — Ах так! — в глазах Арея блеснули огоньки ярости — Тогда давай проверим, что ты можешь, великий Мефодий Буслаев ! — последние слова он произнёс с явным сарказмом, чем окончательно вывел Мефа — Давай!

* * * * * * *

— Сейчас ты будешь выбирать оружие. Надеюсь мои уроки не прошли даром , — выдержав эффектную паузу, мечник продолжил — Тебе нужно будет найти самый лучший меч из всех предложенных. Выберешь хороший — твоё счастье, битвы не будет, а выберешь плохой — придётся тебя наказать…- сказал Арей, хищно посматривая на Мефа. Парень же не придал этому взгляду большого значения. «Что может быть проще? » — подумал он. И правда, в мечах Мефодий разбирался очень хорошо. Но вскоре самодовольная улыбка сменилась изумлением, а сердце стало биться сильнее. В руках у Арея скользнула широкая атласная лента. Парень, внимательно следивший за его действиями, вдруг спросил: — Зачем это? –на последнем слове его голос предательски дрогнул, от чего стало совсем неловко. — А ты думал, что всё так просто? Надеюсь ты не забыл наши уроки, –сказал мечник, подходя к парню сзади и аккуратно завязывая ленту. Мефодий вздрогнул. Руки Арея сейчас завязывали губительную для него ленту. Все те уроки, которые были посвящены развитию шестых чувств, он пропускал. Поэтому неудивительно, что парень совсем не умел ориентироваться в пространстве. И, чёрт, Арей об этом прекрасно знал. Тот же, читая мысли Мефа, снисходительно улыбался. — Ну что ж, удачи! — заинтересованно сказал мечник, отойдя немного в сторону.       Парень судорожно выдохнул и медленно опустился на колени. Ощупывая всё вокруг, ему попался первый меч. « Хмм,» — парень аккуратно исследовал оружие: — Лёгкая кавалерийская сабля начала девятнадцатого века. Клинок стальной, искривлённый, однолезвийный, с широким долом. Не самый лучший вариант, особенно для битв несколькими противниками.  — Неплохо. Продолжай — заинтересованно сказал мечник. Так Мефодий, перебирая оружие, медленно подбирался к Арею. Мечник же внимательно следил за блондином. Забавно было смотреть за тем, как парень перебирает настоящих хлам в поисках чего-то отменного. «Только бы не поранился,» — подумал Арей. Ведь его руки ещё такие нежные, не хотелось бы видеть на них рубцы. Мефодий же совсем отчаялся. Вокруг был сплошной мусор: непонятные кинжалы, тупые мечи и … о боже … это что кухонный нож?! … Совсем раскиснув, парень подполз к, как ему казалось, неплохому мечу. Ощупывая предмет перед ним, он сначала подумал, что это … нога. «Ну нет, не может такого быть, тут точно рядом хороший меч,» — размышлял наследник. Мечник же, полностью погружённый в свои горячие мечты, не сразу понял, что Мефодий трогает его ногу. Он уже было собрался окликнуть парня, но любопытство взяло вверх. Меф аккуратно водил руками по телу Арея, поднимаясь всё выше и выше, он добрался своими нежными руками до паха. «Ну наконец-то!» — торжествовал Меф. Оставляя одну руку на пахе мечника, а другой снимая повязку Мефодий радостно сказал: — Я, кажется, нашёл отличный меч … И тут, наш несмышлёный наследник осознаёт весь ужас ситуации. Вы просто представьте эту картину. Сейчас он сидит и лапает своего начальника. «Ну всё, мне пиздец!» — подумал Мефодий закрывая от стыда лицо руками. Арей ошарашено смотрит на Мефодия, сглатывает и произносит: — Молодец! — еле сдерживая смех, сказал Арей. — Иди сюда — протягивая руку Мефу, смеётся мечник. Мефодий же забирается мечнику на колени и, устраиваясь поудобнее, обвивает его шею руками. — Я смотрю, у вас хороший вкус, Буслаев, — нежно произносит Арей. В ответ тот целует его в губы. Сначала нежно, а потом уже более страстно, по-взрослому. Немного прикусывая губы мечника, Мефодий начинает исследовать рот грозного на первый взгляд начальника русской резиденции мрака. Нежно, горячо, сладко. Их языки сплетаются в неповторимом танце. Мефодий немного постанывает, а Арей прижимает своего мальчика к себе крепко-крепко. Простой поцелуй начинает перерастать во что-то большее. Мефодий, обвивая руками шею Арея, притягивает его к себе. Пара, целуясь, падает на пол. Снимая одежду, Арей выцеловывает каждый миллиметр тела Мефодия. Тот же бесстыдно стонал, горячо отвечая на ласки. О том, что было дальше, нетрудно догадаться. Скажу только одно — портрет Лигула и комиссионеры, следившие за нашей парой, ещё долго не могли стереть из своей памяти события этой ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.