ID работы: 6448645

Пламя правды.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белое марево покрывает пришествие смерти. Лязг мечей скрывает за собой хруст сгнивших костей, их скрежет по тертому каменному снегу. Ветер мечется по полю боя, сцапывая истошные вопли раненных или уже убитых. Но гортанное рычание, загробный рев мертвецов остаются неприкасаемы ветром.       Их окружение беспросветно. Сражаясь на краю заледенелой возвышенности, он понимает это по тугому кольцу черных теней вокруг них. Там не мелькает даже белый. Их скелеты валятся друг на друга. Кость об кость. Безнадежность колко бьет по воспаленному мозгу. Когда меч сносит очередную голову, в отражении лезвия.       Штефан видит синие глаза. Ещё больший холод проходится вдоль разгоряченной спины, словно и не существует пару сотен метров между ними.       Тяжелая рукоять меча сводит кисти рук, но он продолжает бой. Мертвецы накидываются со всех сторон, сдирая куски меха со спины. Зубы впиваются в ноги. Оружие сносит их, превращая в россыпь гнилья, укрывшего белоснежную землю. Он бьется против смерти, укладывая её себе под ноги, но что ждёт их уже через мгновение?       Один мертвяк набрасывается на члена отряда, сталкивая его в пропасть вечно голодных ртов. Кретчмар разрубает спину мертвого пополам, и всё равно оказывается слишком медленным. Мужчина падает к врагам. Его взгляд выжигается в месте, предназначенном для совести. Люди, воины, мужи — все те, кого он не спас. Их пальцы раздирают его на куски до того, как тот долетает до земли.       Челюсти дробят кости, сглатывая их целиком. Мертвецы кишат у подножья, чавкая и рыча, словно в их глотке теснится огонь всего седьмого пекла. Ненасытные, неупокоенные, идеальное войско. От мужчины не остается тела, от него не остается даже капли крови.       Останавливаясь около обрыва, он видит, как некоторые лезут наверх, плотной группой преодолевая подступ на оледенелый остров. Сражающихся безумно мало. Жгучий холод покрывает всё, заставляя работать мечом медленнее. Силы утекают с каждым новым столкновение меча и гнилой плоти. На дрожащих ногах Штефан отходит от края, где скоро прорвется неостановимое море разрушения.       Спиной наталкивается на Андреаса. Обезумевшего, дикого в своем сражении раненого товарища. Вихрь его медных волос покрылся толстой коркой инея, так что он почти грязно — коричневый. На бледном лице кровавым пятном растекается пробитый висок. Широко открытые глаза вмещают весь ужас происходящего. Он слепо бьет топором всё вокруг себя, шатается в пьяном страхе и отчаянии. Ужас смотрит на Штефана глазами Вольфа.       Правее бьется Метце. Мертвецы налетают на него, сбивая с ног. И Крис дергается, сбрасывая половину с себя. Будто собака, которая стряхивает воду с собственной шерсти. Но сейчас он лишь безмолвно воет, среди пляски смерти. Штефан не слышит сквозь шум в ушах, сквозь вой других. Мужчина скалится, сражаясь и отбиваясь подобно побитому зверю. И за спиной проносится движение меча, укрытого теплом огня.       Лицо Франка попадается на глаза сразу после. Тот что-то кричит ему, но слова не доходят сквозь гул смерти. Мужчина сражается яростно, не смея отступать. Бьет по-медвежьи, оправдывая название Дома. В вечно веселых глазах сейчас растекается безумие. Отдышка следует за возрастом. Бьётся отчаянно, как и они все.       Штефан принимает действительность. Этот сложный поворот судьбы. Он принимает смерть каждого, кто пошел за ним. Их провальная попытка стоила слишком высоко. Единственное, что у них есть сейчас, так это собственные мечи. Запах разложения, въевшийся в меха, умертвляющий холод, проникший внутрь.       Армия Короля Ночи уже преодолела подъем, так что теперь самые первые начинают свое наступление.       Это конец.       Из-за его спины сквозь пелену снега прорывается дикий рев. Белый Волк не отражает его сразу же, оглушенный и потерянный. Время останавливается, когда всё стоящее перед его глазами покрывает яркое пламя. Легкие заполняет запахом гари.       Вот так останавливается смерть.       Он оборачивается, чтобы видеть, как столбы огня уничтожают армию мертвых. Как лед мгновенно превращается в воду и всплесками поднимается вверх. Тысячи кусков плоти взлетает, тысячи тел мгновенно превращаются в пепел. Более не остается ничего: вода сглатывает гарь.       Штефан поднимает голову, а в его туманных глазах пляшет огонь. В небе над седьмым пеклом парят мощные тела драконов. Чешуя Рэйгаля покрылась коркой льда, но даже сквозь неё мерцает зеленый цвет существа. Он на мгновение напоминает ему дом с его хвойными деревьями. Визерион сносит поток пламени мертвецов с ближней к Королю Ночи дистанции. Их пасти извергают столбы пламени, когда он видит Дрогона. Огромного черного, с красными жилками и шипами. С маленькой фигуркой на мощной спине.       Штефан перестает дышать. Он видит её взгляд. Блестящие глаза и плотно сомкнутые губы. Кудрявые волосы его королевы стали почти белыми от хлопьев снега, скрывая цвет мокрой коры. Тонкие пальцы крепко держатся за шею первенца. Она неуловимо кивает ему и наклоняется ближе к дракону, чтобы изменить направление.       Мужчина едва удерживается от ногах на мысли, что спасение пришло. Она спасала их. Огонь нес избавление, как она несла правду. Драконы несли силу, подобно своей матери. Её глаза несли свет, само её существование несло жизнь.       Король Ночи гневно метнулся в противоположную сторону, приказывая остальным спуститься к отряду. Он ничего не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.