ID работы: 6448653

Облачный стриж

Джен
NC-17
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 96 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 11. Некоторые изменения

Настройки текста
      Новый день нёс, пусть и не с самого утра, неожиданных и не самых приятных гостей в лице одной приставучей девушки. И даже не в том смысле, что восхитил бы Радиша.       — С кем вы сражались вместе с командой CFVY на месте преступления, Клауд? — задала вопрос Белладонна, практически выдернув его на ходу лентой своего оружия в кусты, крайне знакомые по прошлому подобному разговору, во время его вечернего моциона.       — Вообще, здравствуй, Белладонна. Можно задать тебе наедине несколько вопросов? Вот так стоило начать разговор, — огрызнулся Клауд на подобную бесцеремонность. Девушка имела немного совести, чтобы выглядеть смущённой, но недостаточно, чтобы прекратить свои нападки.       — Нельзя, я начала первой задавать вопросы.       Клауд чересчур картинно вздохнул, зевнул и лениво потянулся.       — С Белым Клыком. Мы с командой CFVY сражались с этими террористами, как всегда, напялившими маски монстров.       — Это могли быть имитаторы, — слишком уверенно возразила Блейк.       — В металлических полушлемах? Такие только сам Белый клык и изготавливает, и никому не одалживает, — парировал Клауд. — Кто хотел бы притвориться Белым Клыком, так заморачиваться не стал бы. Маски Гримм в любом магазине приколов по три десятка лиен за штуку продаются, если что.       Мирное население, в жизни не видавшее настоящих Гримм, покупало не только подобную дрянь, но даже фигурки Беовульфов, Урс или наиболее знаменитых охотников, вроде Жнеца Гримм в жуткой маске-черепе с парными косами. Тоже с черепами.       Охотница резко нахмурилась.       — И откуда ты знаешь так хорошо про форму «Белого Клыка»? — недоверчиво спросила она. — Имел честь носить подобную?       — У этих ублюдков чести не было никогда! — резко возразил Клауд, что Белладонна аж отшатнулась. — Не после того, как они встали под знамёна Сиенны Хан пять лет назад. Когда они сразу забыли, что некоторые люди тоже хотели помочь им. Всех не-фавнов Белого Клыка в лучшем случае выгнали с позором… и после этого продолжили считать остальной мир расистами. Где тут ты видишь честь, Белладонна?       Девушка заметно была ошарашена внезапным напором, но быстро пришла в себя.       — Да, я признаю, что это было неправильным решением. Как и излишнее насилие, учиняемое Белым Клыком в последние годы. Но мирный подход не работал тоже. И среди состоявших в Белом Клыке людей наверняка были те, кто докладывал о секретах организации той же ПКШ. Слишком уж мирные усилия стопорились на каждом этапе, — разложила по полочкам Белладонна.       — Это был не повод метаться из одной крайности в другую и грести всех людей под одну гребёнку, как сейчас это часто делают с мирными фавнами из-за Белого Клыка. Коллега мой даже меня попытался обвинить, пока я ему не ответил, что сам рекрутера Клыка подстрелил. Не смертельно, но очень болезненно — быстро ответил Клауд на скривившееся лицо Белладонны. — У меня с ними своя история, о которой я тебе рассказывать не буду. И вообще, что хотела, ты уже услышала. Иди по своим делам, а я пойду по своим.       Развернувшись, Свифт быстрым шагом поспешил прочь, зная, что охотница с лёгкостью может его снова догнать, спеленать и допрашивать до победного, но надеялся на её благоразумие. Ха, ему даже смешно стало от подобного.       Впрочем, останавливать его никто не стал.       

***

      Стоило отдать должное, в отличие от своей подруги Руби была более вежливой, но отнюдь не менее настойчивой.       Ну, она хотя бы подождала до утра.       — Клауд, ты вчера Блейк не видел? Пожалуйста, ответь! И привет, — выпалила скороговоркой Руби, едва увидела его уже во время моциона утреннего, легко догоняя облаком лепестков.       Да, Клауд немало тренировался в свободное время, как и многие Охотники. Он же ведь очень хотел быть одним из последних.       — Видел. Уже ответил. Тебе тоже привет, — выговаривая слоги в такт выдохам, на бегу ответил Свифт.       Руби немного прищурилась, чтобы затем выдать выражение лица, напоминавшее фотографию её собаки, Цвая.       — И куда она направлялась, когда ты её видел? И когда? — сочетая гласную просьбу и визуальную мольбу, обратилась к Клауду девушка.       — Вчера вечером, куда-то за пределы Бикона. Искать Белый Клык, судя по её вопросам, — поведал пилот самую важную, хоть и скупую информацию, продолжая свой бег.       — Значит, стоит поискать на месте вчерашнего ограбления и рядом. Спасибо, Зоркий Глаз, — Руби мгновенно обогнала его вихрем лепестков, что направился к воздушному причалу. Клауд лишь качнул головой и продолжил неспешную жизнь.       Так что следующий раз вторженцы ворвались в его жизнь лишь выпуском вечерних новостей. Самых обычных — полпорта в руинах, обломки Буллхедов вокруг, и Руби в ярком плаще напрасно пытается потеряться на фоне. Смешок помимо воли вырвался из уст Клауда.       Свифт был готов поспорить, что даже в магазин Руби не могла сходить, не наткнувшись на какие-то приключения.       Впрочем, судя по довольной моське Руби, пару раз мелькнувшей мимо него в Биконе, всё, что должно было закончиться, закончилось хорошо.       Так что рутина его дней наладилась положительно. Вылеты с охотниками и за охотниками, тренировки и посиделки с командой CFVY, разговоры и перепалки с Нат, Греем и Радишем, всё чаще становившиеся рабоче-дружелюбными. Жизнь шла своим чередом.       Затем прилетел Атлас, и всё покатилось к Гримм.       

***

      — Какого Младшего думал этот Айронвуд? — найдя иную цель для своего гнева, распалялся Грей перед Клаудом. — Он притащил с собой достаточно кораблей для небольшой оккупации, что будет огромной головной болью для всех воздушных диспетчеров Вейла. Более того, теперь пролёты рядом с ним должны проходить через наших и его диспетчеров. И, насколько я слышал, он планирует провести в центре Старого Вейла выставку новейших военных образцов Атласа. Которых он наверняка привёз с собой немало. Айронвуд демонстрирует всем свою великую армию, заодно и единственную в мире, словно свой огромный стальной сто…       — …Стоит прекратить говорить об этом, папа, — внезапно вмешалась Нат, подошедшая к двум сидевшим в ангаре пилотам, что ждали возможных вызовов-вылетов. — Фестиваль Вайтела является одним из символов дружбы стран после окончания Великой Войны. К тому же, ты знаешь, что основные противники армии Атласа — Гримм и «Белый Клык».       — Это основные, а потенциальные? — задал риторический вопрос Грей. — Я не имею ничего против номинального присутствия Атласа или хотя бы расположения их контингента на земле. Насколько знаю, эти здоровые воздушные корабли способны запускать перехватчики с земли, а их основные орудия хороши только против таких же кораблей да для наземной бомбардировки. Да даже если бы они располагались над Биконом или возле стадиона Амити, а не прямо над жилыми районами, и то было бы сносно.       Клауд не мог не отметить весомую аргументацию коллеги. Присутствие «Белого Клыка» и их недавняя попытка ограбления доков явно заставили Совет Вейла увеличить охрану фестиваля за счёт армии страны-соседа. Но несколько кораблей-носителей скорее заставляли людей Вейла чувствовать себя неудобно и были явным перебором против угрозы «Клыка» и Торчвика. Не могли же они начать полноценную военную операцию против явно прячущихся в городе террористов и воров, с обстрелами, бомбардировкой и десантом. Не говоря уже о личном присутствии Айронвуда, что на многие месяцы собирался оставить свою академию и военные силы Атласа под командованием заместителей.       Возможно, на заднем плане проходила какая-нибудь запутанная политическая интрига, публичные итоги которой выглядели странно и нелогично. Свифт готов был поспорить, что стоило спросить Радиша, тот бы выдал ему десяток теорий заговора. Начиная с говорящих и разумных Гримм и заканчивая историями о девочках-волшебницах и злобных роботах-убийцах. Или даже о девочках-злобных роботах-волшебницах-убийцах. Это же Радиш.       В любом случае, Свифт достаточно хорошо сдружился со своими коллегами, так что даже Грей предпочитал при нём ругать других, особенно чиновников и «Белый Клык», весьма подробно выставляя всех далеко не в лучшем свете. Но лучше так, чем как раньше.       А вот во время, свободное от работы, Клауд общался с командой CFVY, которые после стычки с террористами буквально «усыновили» пилота, находя в почти сверстнике лишнее понимающее ухо или руку помощи. Особенно в последнее время.       

***

      — Можешь в это поверить, Клауд? Нас отправляют на долгую миссию по истреблению Гримм и охране поселения перед самым балом, — жаловалась Коко Свифту, пока подбирала различные украшения в самом большом торговом центре Вейла, используя выданные ей администрацией Бикона средства. Он, Фокс и Ятсухаши выступали носильщиками, но поскольку своим сокомандникам Коко явно успела не раз высказать все претензии, именно Клауд сейчас выступал слушателем рассуждений о вселенской несправедливости. — И ладно, это бы был обычный бал — но сейчас на носу фестиваль Вайтела. Десятки юных охотников и охотниц из других академий будут там. И мало того, что я могу упустить возможность показать им всем мой великолепный дизайнерский стиль, так мы можем вовсе пропустить бал, если задержимся на миссии. Почему мы, о Старший брат?!       — Потому что мы неплохо проявили себя во время миссий первого года и в течении последующей учёбы, — ухмыльнулся Алистар беззлобно. — А я говорил, что не стоит так выделяться — но нет, мы должны быть лучшей и идеальной командой. Вдобавок влезая затычкой в каждую криминальную дыру Вейла.       — По крайней мере, до места довезёшь нас ты, Клауд, — спокойно, но внезапно заметил Ятсухаши. — Коко сделала запрос на твоё имя, когда заполняла документы насчёт вылета. В этом году мы будем на миссии без сопровождения охотника-ветерана, так что самостоятельных хлопот прибавилось, вроде обеспечения себя припасами.       — Но мы всегда можем поймать что-нибудь из местной дичи, — внезапно хищно улыбнулся Фокс. — Эх, у вас тут по лесам сколько вкусного и непуганого зверья носится.       — А смысл в том, что я вас отвезу? — вернулся к первоначальной теме Клауд. — Я же с вами явно не останусь там, мы с Буллхедом в Биконе нужны будем.       — Всё же, учитывая расстояние до этого поселения, ты будешь наедине с великолепными нами ещё несколько часов, — полушутя парировала Адель. — Попрощаешься последним и будешь с нетерпением ждать новой встречи. Может, даже, вызовешься забрать нас, утомившись долгим ожиданием.       — Или как следует отдохнёшь от нашей компании, посвятив себя тренировкам и саморазвитию, — добавил Ятсухаши. — Ты же не забыл о своей мечте, что привела тебя сюда?       — Я просто не тороплюсь вперёд Буллхеда, — честно заметил Свифт. — Благодаря тренировкам с вами я делаю весьма ощутимые успехи. И до следующего учебного года у меня больше шести месяцев. Так что всё я успею.       Клауд не шутил — он попросил Руби и, соответственно, её команду устроить с ним тренировочные сражения, чтобы проверить свой прогресс. Пусть Янг и продавила его быстро за счёт напора и проявления, прочим он доставил куда больше хлопот. Он мог отразить хотя бы часть ближних атак Шни и Белладонны, а на дистанции его пистолет составил адекватную конкуренцию выстрелам, серпу и снарядам Праха. В итоге обе девушки его одолели, но с некоторым трудом. Клауд даже смог сбить прицел Руби, заблокировать кинжалом атаку её косы, едва оставшись на желтой границы Ауры, после чего приморозил её Прахом к полу, вошёл в клинч и продавил саму Роуз в жёлтый цвет. Та, в итоге, Проявлением и косой вырвалась наружу и приложила его взрывной волной Огненной пули, но сражался он куда достойнее, чем раньше.       — Как знаешь, ведь часто для принятия решения нужно тщательно всё обдумать, — заметил Дайчи. — И при этом всё равно жизнь может повернуться самым неожиданно образом и увлечь по неизведанному пути.       — Хватит жизненных советов, философ, — вмешалась Коко. — Ты старше его только на год.       — На мудрость человека влияет не срок жизни, а лишь интенсивность пережитых им событий, — всё продолжал Ятсухаши.       — Да, дерьмо иногда случается, и ты резко перестаёшь быть ребёнком, — резко перефразировал Фокс.       — А я думал, что Дайчи имел в виду, что и в старости можно быть грубым и недалёким, — тактично, но в тему добавил Клауд.       — Да, старых мудаков я повстречал немало, — был так же резок Алистер.       — В любом случае, ситуация с миссией довольно плачевная, — вернулась к теме своих переживаний Коко, явно всё ещё возмущённая обстоятельствами. — Хуже и быть не может.       Все трое парней замерли на месте, глядя на обычно ответственного лидера.       — Коко, ты же знаешь, какая у нашей команды карма, — почти спокойно высказался Ятсухаши. — Никогда не произноси эти слова вслух и немедленно возьми их назад.       — Ставлю двадцать лиен, что в поселении прячется беглый отпетый преступник или маньяк, — даже не пытался уладить ситуацию Фокс.       — Зачем, Коко, я же с вами лечу? — уронил фальшивую слезу Свифт, впрочем, немного волнуясь за будущее.       — Фокс, серьёзно, — пожурила сокомандника Коко, после чего обернулась к юношам с заметной ухмылкой. — Кроме того, что может пойти не так?       Что-то вязко-липкое скрутило внутренности всех трёх парней, а на их лицах появился лёгкий ужас.       Про себя Свифт был уверен, что Коко была его сородичем — фавном-птицей.       Поскольку она определённо только что накаркала.       

***

      Трое суток спустя       Клауд заложил резкий вираж, едва уворачиваясь от неуправляемой ракеты.       Ещё две устремились к нему с земли.       Свифт против воли ругнулся:       — Коко, блять!       — Извини!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.