ID работы: 6448726

Сказка

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Комната была залита светом, солнечные зайчики задорно бегали по подарочным упаковкам и лепесткам разнообразных цветочных букетов. Центром этой сказки была девушка на пуфе восседавшая напротив ажурного зеркала, заставленного волшебными бутылочками, а может это именно она создала эту комнату и стоит ей двинуться, как пелена чар падет. Ее улыбка была куда ярче любого лучика солнца, поникавшего через огромные окна. Ее улыбка сияла просто и понятной детской радостью. Фиолетовые волосы были собраны на затылке в подобии традиционно греческой прически. Пучок был украшен живыми маками, добавляя ее виду еще большего очарования, челка и волнистые локоны обрамляли нежное порозовевшее лицо, завершая безупречную картину. Солнечная фея была одета в белоснежное платье. Пышная юбка была столь объемной, что в ней терялся пуф, и создавалось чувство, что девушка сидела на облаке. Корсет, украшенный жемчугом и гипюром, эффектно подчеркивал грудь. На голые плечи ниспадали волны фаты, закреплённой в волосах, делая ее еще более похожей на добрую волшебницу, что-то такое неестественное для Госпиталя. Катя смотрела на зеркальную гладь, пытаясь унять волнение. За дверью звучали голоса. Лиза спорила с флористом о том, что цветы совсем не подходят под атмосферу торжества, в ответ слышались оправдания, позже хамство. Фея отвернулась от зеркала, в последний раз поправив волшебный наряд, и улыбнулась, когда голоса замолкли и послышались быстрые шаги ее дружки. В комнату зашла девушка, с первого взгляда было понятно, что она нервничала, от чего ее руки мелко дрожали. Ровные каштановые волосы оканчивались у плеч. Девушка была одета в красное платье, юбка которого была подобна на соцветие мака, от чего та была похожа на беглянку из сада Страны Чудес. Катя подошла к дрожащему ягненку и ласково улыбнулась. - Вообще-то, это ты должна меня подбадривать. - Прости… Катя тяжело вздохнула и щелкнула по носу неловкую подругу. От чего та сморщилась и, немного надув губы, топнула ногой в черной туфельке. - Я не виновата, что эти идиоты затупили и вместе с маками украсили зал какими-то нарциссами, совершенно не похожими на глаза Жени. Прошу заметить, как ты того хотела!.. Да и чего тебя подбадривать, плакать то тебе все равно нельзя, тушь потечет. И да, ты такая красотка, боюсь на празднике, вместо конкурса с похищением будет реальное. За это Лиза получила еще один щелчок и зубастую улыбку, в соединении с немного наигранным недовольным взглядом. - Не волнуйся, он точно тебя не отпустит. Теперь – никогда. А нам пора, тебя все ждут. Девушка-цветок шмыгнула за двери, тут же начав спорить с кем-то, следом за ней выплыла фея. У больших резных дверей в сказку ее ждал отец. Он взял ее под руку, давая опору дочери. Она же, закрыв глаза на секунду, попыталась унять дрожь в коленях. Степан Константинович улыбнулся дочери, в попытке передать взглядом все то, что не мог передать даже самыми изысканными словами. В этом взгляде была гордость, радость и отцовское тепло. На удивление после пары секунд созерцания его лица, дрожь прошла и появились силы переступить порог сказки, двери к которой она нашла, несмотря на все дурные предсказания, пусть и немало настрадавшись по пути. Двери отворились. Перед отцом и дочерью предстал яркий зал с массивными деревянными лавами, на которые скоро сядут гости. Все помещение было украшено цветами, чей приторный и дурманящий запах дополнялся необычайной пестростью самих букетов. На фоне играла группа музыкантов, но эта чудесная мелодия терялась, ведь переплелась с лучами света и витающим в воздухе возбуждением. Все это меркло пред глазами девушки, ведь ее взор был направлен на парня у алтаря. Женя был безупречен, куда чудесней всего пышного убранства зала. Нет, не из-за костюма, обуви, аккуратно уложенных фиолетовых волос или других мелочей, дополнявших его и без того обворожительную внешность. Ее зачаровала та малозаметная улыбка на его лице. Она была такой легкой, что гости, наверное, и не заметили бы ее никогда, но она, даже через все это расстояние, могла узнать ее. Та самая улыбка, впервые появившаяся на его лице, когда она согласилась стать его до скончания времен и приняла обручальное кольцо, а ведь до этого он не улыбался годами. Она навсегда выгравирует эти моменты в памяти, столь редкие, но от того еще более важные. Катя повторяла себе, что должна медленно идти вперед, а не бежать сломя ноги или замереть с ватными ногами и слезами радости. По эти тихие заклинания, она оказалась уже в непосредственной близости к нему. Женина рука была заботливо протянута ей. Катина ладошка скользнула в его руку, он же в ответ сжал ее. Эти нежные, но уверенные жесты, были их немой клятвой еще до начала церемонии. «Я вверяю себя тебе отныне и навек». Церемония началась. Музыка, цветы, гости, да и весь мир растворился в пелене и теплоте. Слова регистратора медленно проникали в головы двоих, но смысл они уже не осознавали. Феерия счастья заполнила каждую клеточку тел двух влюбленных. Смысл слов терялся, будто тонул в атмосфере этого места. Да и зачем им эти слова, они и без них безоговорочно были уверенны, что всегда будут оберегать друг друга. В ореоле света пара стояла, держась за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.