ID работы: 6448780

История одной встречи

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По улице самого обычно города, под самым обычным светом фонарей шла самая обычная серая я. Я была такая же серая, как этот серый свет фонаря, как эта серая улица, как этот город и каждый его житель, что сейчас спрятал за зашторенными окнами свой не менее серый маленький мирок с серой любовью и страстью. Шла я от таких же серых друзей к такому же серому дому. Но вдруг остановилась посреди серой площади, я заметила человека посреди этой серой платформы. Черного как смоль. Посреди серого моря он смотрел куда-то вверх глазами, в которых играл какой-то неведомый голубоватый свет. Моя серые глаза проследили куда же и серая я увидела огромное черное небо. Да безумия черное. И в этот момент серый мир вокруг испугано сжался перед тем громадным океаном над моей головой, сжался до размеров той маленькой серой пылинки, что летала в свете все того же серого фонаря, все на той же серой улице. И я всем своим телом ощутила насколько тонкая грань между моей серостью и серостью мира и стоит ей исчезнуть и моя без того неприглядная серая личность раствориться в гигантском сером омуте. Сольюсь с этим городом, с каждой серой подворотней и серым сухощавым деревом и меня не останется. Я исчезну насовсем со всеми своими серыми мыслями и стану частью той соринки в свете фонаря. Моей душе стало грустно, что даже в соединении со всем эти миром она не станет даже на толику такой же большой как этот черный купол. Я смотрела на это небо с сожалением, а серой мне хотелось убежать, скрыться, и вдруг я осознала, что те дырки в черной мантии источали на серый мир тот же свет что и его глаза. Как же их? Почему я не могу вспомнить!? Я опустила свой серый взгляд на все того же парня. Во мне пылала серая злоба на ни в чем неповинного и вдруг я произнесла: - Звезды. И от моих слов, будто протестуя, поднялся сильный серый ветер, он подул мне в лицо, и я закрыла глаза. А когда они открылись, я поняла, что серый мир был большой, невероятно большой, по сравнение с тем чернеющим осколком неба, что стоял на площади. Но от этого осколок не был мене красивым все тот, же свет, все та, же темень. И тут я поняла, что желаю сломать тот мир, что был вокруг, выкорчевать каждое серое здание, как Маленький принц полол баобабы, что несли опасность его маленькому дому. И может когда этих зданий и этого мира не станет, когда та пылинка в свете фонаря исчезнет, этот удивительный человек, сейчас так похожий на ту эгоистичную розу Маленького принца, сможет спастись из этого жутко серого мира, который ему не подходит. Роза, такая чудесная, с лепестками цвета ночного неба, и пусть она было до боли колючей даже на вид и поврежденной той серой хворью, от которой гнила изнутри и медленно увядала, но сейчас серой мне она казалась самым прекрасным в мире. Он казался. И мне вдруг перестало быть страшно, и я уверенно шагнула вперед к незнакомцу на серой площади серого города. И тут он посмотрел на меня. Он стал такой же серый как и я, свет фонаря, улица, город, мир. И его серые глаза смотрели в такие же серые мои с не менее серым вопросом, а я не менее уверенно, чем при первом шаге, прошла мимо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.