ID работы: 6448781

Зеленоглазый и лохматый.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гав.

Настройки текста

Часть первая.

— Эрен, ко мне, живо! По ту сторону игровой площадки послышался скулеж и пес, что-то фырча себе под нос послушно двинулся к звавшему его человеку. — Ты снова испачкался, паршивец. Я же просил тебя. Не притворяйся что не понимаешь. Пес фыркнул снова и, стоило брюнету сесть рядом с намерением отряхнуть песок с шерсти, как домашний любимец встряхнул телом, посылая крупицы грязи на одежду и лицо своего владельца. — Твою ж! Тут же послышалось гавканье, означающее некое восклицание в честь победы. Пока мужчина стирал грязь со своего лица белым платком, прожигая лохматого взглядом, тот в свою очередь отбежал на приличное расстояние, прыгая из стороны в сторону, словно бы нарываясь на то, чтобы за ним погнались. Грациозно выгнулся, травя владельца зеленью своего взгляда и снова гавкнул, высовывая язык, часто-часто дыша. Нас самом деле пес совсем не был лохматым. От должного ухода, качественных средств и потраченного времени шерсть шоколадного лабрадора сверкала, всегда была причесана. Эрен, как прозвал его Ривай, просто чудом умудрялся пачкать свой шерстяной покров так, что тот, в прямом смысле, торчал в разные стороны. Словно пса ударили током, ей богу. И все это из-за пыли, песка. — Ну все, ты напросился. И Аккерман погнался, под довольное гавканье. Погнался за своим любимцем и не пожалел хрипловатого, короткого смешка, наблюдая за тем как пес мечется, дразня больше. — Ты победил, — признал мужчина когда устал и пес подпрыгнул, снова лая на всю улицу. Сероглазый улыбнулся, а после присел на скамейку, глубоко выдыхая. Снова кружилась голова. Пес, прекрасно понимая до чего довел своего хозяина подбежал, тычаясь носом в его ладонь, облизывая ту и виновато глядя. — Все в порядке, лохматый, — выдохнул брюнет и откинулся на спинку деревянной постройки. Эрен сел у его ног, не спуская взгляда. Ривай был болен раком легких. Врачи разводят руками, говоря, что делать химиотерапию уже поздно, так что сероглазый плюнул на это дело и решил пожить в свое удовольствие. В тот же вечер, бродя по улице, он нашел щенка. Нет, не так. Эрен был уже взрослым псом когда мужчина нашел его, однако взгляд того был настолько детским, невинным, что Аккерман остановился, наблюдая. "Щенок" не напрашивался идти следом, не лез, не приставал и не клянчил еду, которую, кстати, мужчина нес в пакете. Он только толкал носом картонную коробку к бакам и пытался повернуть ее, сам строя себе ненадежное убежище. Леви, наблюдая за этим, восхитился. В тот момент он понял, что у него точно еще не все потеряно. Надежда прожгла грудь, потянула, толкая к горлу противный ком сентиментальности и Ривай впервые за долгие годы выдавил из себя смешок, привлекая внимание дворняжки (так тогда ему казалось, ибо Эрен был по уши в грязи). Сероглазый поставил пакет на землю, пока два зеленых и, казалось, светящихся в темноте переулка глаза наблюдали за ним. Присел на корточки, заставляя пса вздернуть нос и чуть вытянул руки, жестом подзывая к себе. Лохматый не раздумывал ни секунды. Он поднялся, вышел из своего убежища и, принюхиваясь, доверчиво двинулся к брюнету. Стоило собаке принюхаться, как хвост того дружелюбно замотлялся, а сам пес повел себя так, словно нашел того, кого давно искал. Так на тот момент казалось мужчине. Эрен стал для него всем. Вместо встреч с друзьями Ривай предпочитал прогулки со своим любимцем, долгое принятие ванны с ним после и такое же долгое расчесывание шерсти, ужин, просмотр фильмов. Эрен казался невероятно понимающим и надежным. Да что там казалось, — так и было. Впервые сероглазый удивился, когда на улице, задыхаясь от кашля он увидел человека, который пришел к нему на помощь. Нет, не так. Человек не пришел, его привел Эрен, буквально порвав тому штанину. За это мужчине, конечно же, пришлось заплатить, однако зол на зеленоглазого он по понятным причинам не был. Эрен был умным псом. Он был рядом всегда. Ривай с горечью думал о том что будет, когда он умрет. Он не хотел оставлять пса одного. В такие моменты он жалел о том моменте, когда впервые встретил лохматого на улице и остановился, приняв его в свой дом. Однако теперь жизнь без паршивца казалась Аккерману невозможной. Наверное если бы не его Эрен, он бы давно умер. Да хоть бы и тогда, во время нестерпимого кашля, когда задыхался и не мог вобрать воздуха, харкаясь кровью. Умер бы от тоски и депрессии, охватившей его. Пес спас его, пусть и не от рака, но от ужасного конца его жизни. От темных кругов под глазами и задушенных слез, от криках о несправедливости. — Идем домой? — произнес Ривай, потянув уголком губ в улыбку и медленно поднялся со своего места, в то время как Эрен завилял хвостом, словно бы подбадривая и говоря: "Да, так держать!". Аккерман только усмехнулся, понимая что все это лишь его воображение и надежда на то, что все это на самом деле так и есть. Как же он ошибался. До того, как врачи огласили страшный диагноз, Ривай жил в квартире. Еще туда он привел Эрена впервые, пока не решил кардинально изменить свою жизнь. Пес подарил ему стремление сделать нечто, бороться, так что вместе с собакой Аккерман переехал на окраину города, к лесу, ближе к свежему воздуху, продав трехкомнатную квартиру в центре и заселившись в небольшой, одноэтажный и кирпичный дом. Бросил курить. К слову мужчина работал писателем и, благодаря последней книге, которая кстати завоевала сердца дам, смог позволить себе некоторые лекарства и прочие средства. Квартира, увы, досталась ему не собственными заслугами, однако это уже не имеет никакого значения. Поставив на пол миску наполненную кормом Ривай, налив себе в стакан прохладной воды запил пару таблеток, наблюдая за тем как Эрен поедает свой ужин. К слову на любимца он тратил денег больше, чем на свое лечение, но ни разу не пожалел об этом. В этот раз вместе с лохматым Аккерман ужинать не стал. Только потому, что от усталости забыл приобрести продукты, и в холодильнике теперь не было равным счетом ничего нормально. Перекусы Ривай не любил, да и приготовить сейчас вряд ли бы смог. Силы оставались лишь на то, чтобы хорошенько отмыть зеленоглазого, дабы потом впустить в свою постель. Потраченные на мытье силы стоили того тепла, что дарил Эрен ночью. А грязного бы он туда, по понятным причинам, не пустил бы. Однако после купания пес еще долго фырчал у зеркала, не жалуя свой внешний мокрый вид. Ривай, в который раз наблюдая за этим усмехнулся, а после носком тапка легко подтолкнул Эрена в сторону спальни. Пес упираться не стал. Он первым запрыгнул на кровать, первым улегся. Аккерман же лег следом, лишь сняв тапки. Завтра их двоих ждет новый день. День, в котором снова они оба будут бороться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.