ID работы: 6448854

Пока не пнёшь

Слэш
PG-13
Завершён
654
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 5 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никакой ответной реакции. Твик рухнул на скамью и уронил голову на стол, больно ударившись лбом, но не обратив на это никакого внимания. Грязные разводы на столешнице расплывались перед глазами из-за близкого расстояния, и пришлось зажмуриться, чтобы расфокусированное зрение перестало буянить. От всей души крепкий удар ладонью по спине заставил встрепенуться и выпрямиться в обиженных поисках виновного. - Что невесел? - Кенни и не скрывался, устраиваясь рядом с приятелем, беспардонно потеснив его. Школьная столовая была по обыкновению переполнена, но никому ни до кого не было интереса, все были заняты исключительно собой, разве что Маккормик всегда так или иначе влезал в чужие дела. Шумно выдохнув, Твик сгорбился обратно, положив голову на опущенные на стол кулаки. Все усилия оказались напрасными. Пытаться расшевелить монотонно равнодушного Такера - все равно что бросать в реку камешки в надежде, что это поднимет уровень воды в мире. К шестнадцати годам Крейг не стал эмоциональнее даже несмотря на постоянное общество гиперактивного Твика, которой должен был хоть как-то повлиять своей нервной подвижностью, но не сумел. Дело не заходило дальше детских держаний за ручки и безобидных обжиманий по углам, и вскипающие в подростковом организме гормоны требовали большего. Намеков Такер то ли не понимал, то ли не хотел понимать. Хотя, вероятно, немалую роль в этом играла непостоянность и самого Твика, выдающего все весы слишком много шума, слишком много телодвижений, создающего настолько много суеты, что среди всей этой мешанины из бесконечных навязчивых идей и звуков могло быть сложно вычленить что-то действительно важное. От бессилия вцепившись себе в волосы, Твик принялся трясти коленом, путаясь в ворохе собственных мыслей. - Чел, ты что раскис-то? - болезненный тычок под ребра несколько отрезвил, и невротик красноречиво вперил взгляд в маячащую среди толчеи фигуру Крейга. - А? Тебя Такер обижает? - искренне удивился Маккормик, привыкший, как и все остальные, к тому, что неразлучная парочка почти всегда существовала если не в гармонии, то хотя бы в стабильном согласии. - Если что, я соберу ребят, мы ему наваляем! - уверенный и напыщенно деловой тон вряд ли мог скрыть подозрение в том, что озвученная затея возымеет успех, но Твик, благо, отрицательно помотал головой. - Так, это уже интереснее… Кенни, затолкав в рот остатки незамысловатого бутерброда, потер ручонки. - Он разбил твою любимую кружку? - Нет. - Нахамил твоим родителям? - Нет... - Неужели снова просрал вашу морскую свинью? - Черт возьми, Кенни! - Твик хлопнул ладонью по столу и обиженно повернулся к собеседнику, устроившему из чужих проблем себе игру. - Так что не так-то? - Маккормик решил не изводить и без того потрепанного приятеля, общение с которыми всегда было похоже на прогулки по минному полю, где любой неосторожный шаг мог привести либо к взрыву, либо в яму. Сосредоточено уставившись в одну точку на несколько секунд, Твик скоропалительно залился краской по самые уши и, спрятав голову руками, вернулся в исходное положение лицом в стол. Не будучи хоть в чем-то дураком, Кенни озарился догадкой, осознавая, впрочем, что просто так ему никто ничего не расскажет на столь щепетильную тему. Ладно, поиграем в сапера еще немного. - Eго агрегат тебе не нравится?.. Куда ты еще краснеть умудряешься?! - промах, еще разок. - Он тебя не удовлетворяет? Опять нет?.. Вас кто-то застукал?.. Он слишком быстро?.. Да кончай пинаться! Давно ничего не было? - не выдержав, Маккормик схватил сжавшегося друга за плечи, развернул его к себе и как следует встряхнул. - Да подскажи мне, я ж дурак! - Мы еще н-не... - от нервов и смущения Твик начал по старой привычке заикаться и, стыдливо опустив глаза, принялся теребить пуговицы на рубашке. - Да не может быть, - Кенни пораженно не смог сдержать смешок, не веря услышанному. Уж от кого меньше всего следовало ожидать подобного, так это от самой крепкой парочки среди всех сверстников. Святая ж простота. - Это н-не смешно. Да это была невероятная веселуха! Резко образовалось такое невообразимое множество вариантов, кому следовало незамедлительно рассказать, но Маккормик был ублюдком не до такой степени, чтобы трепать повсюду чужие секреты. Тем более и без того обделенного жизнью чудика, нервная система которого то и дело сама по себе давала сбой. - Ладно-ладно, - хотелось помочь бедолаге, тем более в таком деле Кенни автоматически возводился в статус наставника, что нехило чесало его гордость в самых чувствительных местах. - Тут все просто. Начни с обычного поцелуя и... Поджав губы, Твик надсадно взвыл и, притянув колени к груди, обреченно уткнулся в них, оставив советчика переосмысливать реальность. - Твою мать... - протянул он и ошарашенно рассмеялся в кулак. Ситуация оказалась еще более запущенной, чем предполагалось, и только сейчас удалось оценить глубину провала. - У вас действительно все серьезно? - Я уже н-не знаю... - раздалось приглушенное бормотание, и Маккормик напрягся, включая в работу все свои шестеренки, которые должны были сгенерировать хоть какую-то стоящую идею. Однако ход мыслей прервался появлением второго объекта, который весьма некстати уселся напротив и озабоченно кивнул в сторону погруженного в отчаяние Твика, принявшись подставлять ему его порцию обеда. - С ним все в порядке? - Да с ним по жизни что-то не так, - Кенни похлопал друга по спине и, махнув на прощание, устремился по своим делам, оставив на этот раз Такера самостоятельно приводить все еще раскрасневшегося невротика в чувства. Сейчас в первую очередь необходимо было разработать план, простой, но действенный. Проверенный временем. Точно работающий. От банальнейшего озарения Маккормик замер и, сунув руки в карманы, донельзя довольный собой, пнул пустой пол. Ни к чему изобретать велосипед, когда можно воспользоваться прекрасным дедовским методом. Даже если он вдруг не сработает, хотя бы Кенни останется в некотором выигрыше, а это уже стоило того, чтобы рискнуть.

***

Сожаление о рассказанном и нервное ожидание устроили кровавое побоище насмерть, и на кону стояло все душевное равновесие, и без того шаткое, как штормящие выпускницы. Многообещающе оброненное Кенни "Всё будет!", которое должно было успокоить, уверенно толкало если не в могилу, то в сторону параноидального внутреннего апокалипсиса уж точно. Твик всеми известными ему способами боролся с накатывающим стрессом, едва ли не повиснув на Крейге, который стоически принимал роль мясного успокоительного последние шесть лет и уже воспринимал ее как нечто само собой разумеющееся. Тем не менее, отцепив от себя больше обычного взволнованного парня, Такер усадил его на первое попавшееся свободное место и, отобрав у Клайда, игнорируя все яростные протесты, геймпад от приставки, сунул его в руки Твика. - Я буду рядом, не переживай, - Крейг ободряюще улыбнулся, пригладив перманентно взъерошенные светлые волосы, и, чересчур долго удержав прикосновение к впалой щеке, все же отстранился. Подняв за шкирку не перестававшего негодовать от наглого грабежа Донована, требовавшего к себе все внимание, Такер потащил его в сторону остальной компании, где только начал расходиться отрепетированными шутками Джимми. Обычный вечер в доме Токена перерастал благодаря отсутствию его родителей в собиравшуюся наспех вечеринку. Народ стягивался на зов свободной от старшего поколения территории, как дембели на звуки гитары. Внезапно выдернутый из толпы, Крейг встретился лицом к лицу с Маккормиком, который всем своим видом явно желал в морду либо дать, либо получить. - И это всё? - не зная, как намекнуть менее непонятно, Кенни вытянул обе растопыренные руки в сторону оставшегося наедине с видеоигрой и успевшего уже увлечься ею Твика и выразительно вытаращился на Такера. - И больше ничего не сделаешь? - Не знаю, что он тебе сказал, - отозвался тот, покосившись в указанном направлении, и перевел взгляд обратно, - но это не твое дело. Крейг определенно не был в восторге оттого, что за его спиной что-то происходило, но обсуждать это с везде сующим свою физиономию Маккормиком не собирался. - Если он тебе не нужен, его кто-нибудь может забрать. Наигранно насмешливый прищур, сопровождавший слова, задел болезненную струну, и Такер сделал шаг навстречу. - Кто например? - Да любой! - Кенни широким жестом обвел всю многолюдную залу, подразумевая едва ли не весь мир и прекрасно зная, как на похорошевшего с возрастом нервного подростка порой засматривались некоторые ровесники, взрослеющие во всех смыслах. - Я, например, - дополнил свою мысль Маккормик, ставя жирную точку в конце своих непродолжительных рассуждений. Не успел Крейг что-либо возразить, как пинок Клайда, все еще обиженно изливавшегося от вопиющей несправедливости, вынудил двигаться в заданном ранее направлении. Весь оставшийся вечер прошел в подозрительном напряжении. Такер, как сторожевой пес, сперва просто не выпускал из поля зрения Твика, а после и вовсе начал откровенно околачиваться около него к радости последнего. Не надо быть гением, чтобы догадаться, что такое поведение было спровоцировано искусственным путем, и многозначные жесты Кенни были самым красноречивым тому подтверждением. Нежась в коконе из столь желанного внимания к своей и персоне, Твик был неимоверно признателен другу, хоть и не знал, как именно он смог расковырять черствый панцирь Крейга. Тот время от времени то аккуратно прикасался к бедру, притягивая к себе, то начинал что-то горячо нашептывать на ухо, обдавая волной приятного озноба, то просто поглаживал большим пальцем бледные запястья. Окончательно разомлев от таких незначительных жестов, Твик с прискорбием ловил себя на мысли, что такой мелочи ему было уже достаточно для того, чтобы чувствовать себя в неоплатном долгу перед ушлым Маккормиком. О большем, пожалуй, помечтать можно было и потом.       Когда количество выпитой жидкости перевалило все допустимые отметки, Кенни начал всерьез волноваться за здоровье Такера. От алкоголя он отказывался, но газировку хлестал во всю глотку, и уже давно должен был убраться из зоны видимости хотя бы по нужде. - Эй, отнеси это Крейгу! - грохотала музыка, и изъясняться по большей части пришлось телодвижениями, но верный Баттерс, уже не первый раз за вечер повторявший странную просьбу, все сразу понял и направился с врученным стаканчиком с какой-то жидкостью прямиком к цели. Если просит Кенни, то почему б и не помочь? Однако внезапный толчок со стороны сбил весь план, и Стотч, не дойдя пары шагов, по неловкости окатил сверкнувшим темными каплями напитком Такера. - Не бери в голову, - повысив голос, чтобы соответствовать общей громкости, заверил тот, заметив чрезмерно виноватое выражение на лице Баттерса, поднялся с дивана, отряхиваясь, и направился в уборную, чтобы хотя бы найти полотенце. Оплошавший одноклассник устремился следом, не переставая извиняться. На освободившееся место тотчас упал с привычным видом полной безмятежности и расслабленности Кенни. Все шло не совсем так, как задумывалось, но результат был вполне удовлетворительным, можно было только порадоваться природной неуклюжести Стотча. - Отличный вечер! - перекрикивая грохот музыки, выдал банальщину Маккормик, только чтобы завязать разговор, и уронил руку на плечо Твика, обхватив его за шею. Тот повернулся к приятелю и придвинулся ближе, утыкаясь носом ему в висок для лучшей слышимости. - Спасибо! Обернувшись, Кенни увидел неровную благодарную улыбку, и сжал кулаки, призывая всю свою волю, чтобы не натворить глупостей прямо сейчас, не дождавшись единственно важного свидетеля.       - Это вышло случайно! - Я понял. - Мамочки, какое пятно… - Все в порядке, забудь уже, - Крейг устало пытался избавиться от навязчивой заботы. Одной вечно вертящейся вокруг светловолосой готовы было более чем достаточно, и Баттерс был явно перебором. - Как тебе удалось договориться с Кенни? - неожиданно, без задней мысли поинтересовался Стотч, промакая влажным полотенцем липкий след от газировки. - Ты о чем сейчас? - Такер замер, как никогда внимательно ловя каждое слово. - Ну, он ж весь вечер следит, чтобы у тебя всегда было, что попить, - бесхитростно пояснил Баттерс, донельзя увлеченный своим занятием, и легкомысленно рассмеялся: - Ты ему денег дал что ли? Ушлый подонок, как можно было не заметить? - Вот сука, - только и смог выдать Крейг, отодвигая от себя сердобольного сверстника, и метнулся обратно в зал.       Едва знакомая фигура, быстро приближаясь, мелькнула в толпе, Кенни набрал в грудь воздух, готовясь к тому, что наверняка будет больно бит, и, схватив ничего не заподозрившего Твика за подбородок, приблизился на недозволительное расстояние. - Только ради тебя, мой хороший. Их губы соприкоснулись в идеально подгаданный момент. В два прыжка преодолев оставшийся путь, Крейг вцепился в ворот потертой рыжей куртки и рванул на себя, разлепляя парочку. Твик подскочил, намереваясь что-то сказать, но от нахлынувшего осознания смог лишь открыть рот, только чтобы тотчас зажать его ладонью и в бессилии сесть на корточки, хватаясь за рубашку на груди. - О нет, неужели я украл его первый поцелуй? - определенно рискуя здоровьем, развел руками Кенни, болтаясь в стальной хватке и умиляясь тому, как же просто было вогнать этого лохматого невинного паренька в краску. - Ты... - Такер метался между желаниями вломить окончательно обнаглевшему Маккормику и утащить Твика как можно дальше. - Будешь мешкать, я еще что-нибудь украду, - злорадно пообещал Кенни. Если уж играть злодея, то до конца. Разве что не хотелось получить в нос или остаться без зубов, но оно определенно того стоило, да и в этом залихватском вранье от лжи была лишь доля, а остальное - фантазии и мечты. Оттолкнув от себя нахального однокашника, Крейг переключился на более важный объект, изо всех сил пытавшийся не задохнуться от напирающей паники, поднял его на ноги и потащил прочь в сторону коридоров. - Вот так всегда! - наигранно воскликнул Маккормик, зная, что его слова потонут в звуках музыки, и не веря тому, что обошлось без членовредительства. - Мне сердце разбито! - рука ухватилась на капюшон мягкой толстовки притаскивая за собой зазевавшегося Стотча. - Баттерс, мой милый наивный дружочек, идем целоваться? - Ладно! - Ай, молодец, - насмешливо похвалил Кенни вечно безотказного паренька, всегда готового по-дружески подставить плечо и не только. Поправив перекосившуюся куртку, Маккормик посмотрел вслед исчезнувшей парочки. На что, собственно, он надеялся? Снова пора было отбросить лишние мысли и просто жить сегодняшним днем, получая удовольствие от того, что имелось.       Оказавшись прижатым к стене, Твик затараторил, окончательно сорвавшись на нервную, мельтешащую манеру говорить: - Агх! П-прости, это Кенни н-начал, я ничего не з-знал и... - не успел он закончить, как сильная рука схватила за грудки, оборвав на середине фразы. Задержав дыхание, Твик мучительно зажмурился, ожидая любой кары. Крейг сердито провел тыльной стороной ладони по его губам и впился в них своими. - Ни с кем этого не делай, кроме меня, - он в упор посмотрел на готового умереть на месте парня, медленно выговаривая каждое слово. - Понял? Понял ли? Скорее знал с самого начала, не стремясь сблизиться ни с кем другим. Сейчас не верилось, что пришлось прожить столько выстраданных лет в попытках получить то, что Маккормик с высоты своего сомнительного опыта смог сделать за один вечер. Но спасовать в такую минуту, упустив идеальный шанс получить большее, значило признать себя полнейшим профаном, не способным самостоятельно ни на что. - Нет, - Твик сумел унять дрожь в голосе, твердо решив идти до конца. - Объясни еще раз! Не позволив Такеру сообразить, он сам потянулся навстречу, напрашиваясь на повторение. Навалившись всем весом, Крейг, отвечая, подался вперед. - А теперь? - сбивчиво выговорил он, встретившись взглядом с решительно устремленными на него глазами. - Скажи, что нет. - Не понял, - в очередной раз заявил Твик, отбросив любые сомнения и сторонние мысли. Более не существовало иного времени, кроме настоящего момента, и надо было вцепиться в него всеми силами, чтобы не дать ему исчезнуть. - Я буду повторять, пока до тебя не допрет, придурок, - по-своему сдержанно улыбнулся Такер, разом переставая жалеть о том, что потащился к Токену, решив в кои-то веки провести вечер среди шумной компании, и прощая Маккормику все его грехи. - Это до тебя долго доходит, - Твик обхватил Крейга за талию, вынуждая его стать еще ближе, и приготовился притворяться идиотом столько, сколько окажется необходимо. И так долго, пока будет хватать дыхания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.