ID работы: 6448873

Яблочный пирог для любимого

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Солнце еще не встало, а на кухне небольшой токийской квартиры возле стола стояла молодая девушка и ее большие глаза небесно-голубого цвета с тоской смотрели на несколько листов бумаги, ровной стопкой лежащих на столе.       Сегодня у Мамору был день рождения, и она собиралась сделать сюрприз, быстренько приготовив на завтрак его любимый яблочный пирог, рецепт приготовления которого любезно предоставила Макото. Рецепт был в этой стопке… Точнее вся стопочка была рецептом, не считая верхнего листка – он был запиской.       «Дорогая Усаги, пишу тебе подробную инструкцию для приготовления любимого пирога нашего именинника. Все необходимые ингредиенты ты должна найти на кухне. Желаю удачи! Мако.»       Блондинка нахмурилась – похоже «быстренько» сделать ничего не получится. Тяжело вздохнув, она подошла к холодильнику.       «Возьми 10 яиц и положи их на стол», - гласил первый пункт рецепта.       Пересчитав яйца и убедившись, что в дверце холодильной камеры их ровно десяток, Усаги вытащила их все и, прижимая к себе, аккуратно перенесла на ровную поверхность стола.       «Теперь нужна небольшая миска. Перекочевавшие к столу 7 штук нужно разбить о ее край и вылить в нее».       Девушка хмыкнула, повернула голову и тут же замерла. На ее глазах 5 крайних яиц, как в замедленной съемке, подкатились к краю стола и скатились на пол. Поймать она успела только 3 и, не теряя времени, разбила их в миску.       «Протри стол, будь аккуратнее. Итак, в миске 5 яиц, нужно взять миксер и взбить их».       Убрав со стола не попавшие в миску яйца, девушка начала шарить по шкафам в поисках миксера. Под руку попался сахар, мука, а вот нужный инструмент никак не хотел находиться.      Усаги выругалась и, думая, чем можно его заменить, подошла к столу.      Глаз начал нервно подергиваться – на столе стояла коробка, на которую она как-то не обратила внимания. На ней был нарисован миксер.       Достав его из коробки, девушка вставила венчики в нужное отверстие и, опустив их в миску, включила миксер. К величайшему удивлению сейлор воина ничего не произошло. Медленно голова повернулась к записям.       «Попробуй вставить венчики заново. Только теперь до щелчка».       Один щелчок, другой, нажатие кнопки и аппарат зажужжал.       «Взбивай».       То, что яйца покинут миску стало неожиданностью, но бОльшим сюрпризом стало осознание того, что вязкая масса «осела» на лице, одежде и волосах.       «Вымой лицо и руки. У тебя осталось 2 яйца, в принципе, только они нам и нужны»       Усаги представила Мако, делавшую эти записи. Образ любящей подруги сразу куда-то исчез, а на его месте появилось смеющееся лицо дьяволенка. У Макото наверняка был план над ней поиздеваться. Вопрос только – за какие грехи?       «Доставай муку. Добавь 200 грамм к яйцам».       Усаги тяжело вздохнула.       - И как я вообще до этого додумалась? – спросила она саму себя, в то время как искала мерный стакан.       В одном из многочисленных шкафчиков он все-таки нашелся. Дернув за угол пакета с мукой Уса оторвала кусок упаковки. Мука была везде: на столе, на полу и даже на ее домашних тапочках с мордашками крольчат.       «200 грамм вполне достаточно. Оставшуюся муку аккуратно собери в какую-нибудь чашку».       - Может стоило купить пирог и выдать за свой? – опять спросила девушка себя, отряхиваясь от белой пыли и выполняя указанный пункт.       «Возьми 4 яблока и острый нож. Яблоки нужно почистить и нарезать кубиками. Йод, пластырь и бинт лежат у Мамору в первом ящике от холодильника».       Снова хмыкнув, Усаги принялась за чистку яблока.       - Черт! – разнеслось через секунду по кухне.       Большой палец кровоточил, поэтому пришлось обработать его йодом и залепить пластырем. Ворча что-то себе под нос, девушка откусила половину яблока.       «Тебе понадобится всего 2 яблока, поэтому в процессе готовки съесть можно только половину. Кусочки яблока с пола можно промыть и тоже положить в миску. Положи туда же пять столовых ложек сахара, чуток ванилина и все перемешай».       Проблем с сахаром и ванилином почти не было, не считая того, что в миску того и другого попало чуть больше, чем требовалось. На полу действительно лежало несколько кусочков яблока, точнее говоря большая часть нарезанных.       «Теперь вылей содержимое в форму и поставь в духовку».       Этот пункт оказался самым легким. Поставив тесто в духовку Усаги, с чувством выполненного долга, присела на стул, ожидая аромата, который через пару минут должен был появиться на кухне. Чувство, что противостояние на кухне выиграла она, стало потихоньку угасать, когда даже через 15 минут ожидаемого результата не появилось. Медленно девушка развернулся к записям сейлор Юпитера.       «Подожди какое-то время и, не увидев ощутимых изменений, включи духовку…»       В этот момент в ход пошла вся нецензурная лексика, имеющаяся в словаре блондинки. Тяжело вздохнув, она подошла к духовке. Несколько секунд Усаги смотрела на нее, с ужасом пытаясь понять, как ее включить. На помощь вновь пришел «рецепт» подруги.

***

      Мамору безмятежно спал, когда из душа вышла его любимая блондинка.       - Доброе утро! - счастливо улыбаясь, она поцеловала парня. Мамору собирался ответить на поцелуй, но девушка отпрянула от него как от Юмы и, чертыхаясь, выбежала из комнаты.       На ходу одевая штаны Мамору кинулся следом. На пороге кухни молодой человек ошарашено остановился, в тот же момент в квартиру зашли их друзья.       - С Днем рождения, дорогой, - произнесла не очень весело Усаги, держа в руках противень с яблочным пирогом.       - Я бы не стал это пробовать, - мгновенно изрек Зойсайт. – Похож на тот, что Минако приготовила Кунсайту на день всех влюбленных. Твой наверняка с одной стороны тоже сырой, а с другой пригорел. Между прочим, процессом руководила твоя девушка, Неф… Ауч... Я могу потом помочь с уборкой, - быстро проговорил рыжик, получив по тычку от каждого, кто стоял за его спиной. Он был более чем уверен, что самым сильным был получен от Минако.       Именинник нежно поцеловал свою блондинку, взял пирог и поставил его на стол, осматриваясь в поисках ножа.       Бросив на друзей сердитый взгляд, он отрезал всем по куску. И, несмотря на то, что Зой оказался прав, это был лучший пирог в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.