ID работы: 6449018

PSP

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В палате стояла тишина. Жалюзи были задраены, дневной свет практически не проникал в палату, она освещалась лампами дневного света, несколько из них периодически моргали. За окном шел дождь, было пасмурно и сыро. Чуя лежал, играя в электронную игру, что им принес Мори – одну на двоих с соседом. Дазай отказался играть, он все время что-то читал, либо спал. Ходить обедать он ленился, прося Чую принести ему что-нибудь, но тот чаще всего забывал. «Зануда, Дазай необщительная зануда» - подтрунивал над другом Чуя, сходящий с ума от скуки. Дазай был слишком сосредоточен на себе, постоянно откидывал одеяло и рассматривал забинтованную ногу. Чуе повезло в их совместном бою больше – он отделался лишь упадком сил, а Дазай был весь в переломах, к тому же его лицо покрывали многочисленные ссадины, теперь закрытые лейкопластырем. Он выглядел подавленным, несчастным, и Накахара уже отчаялся в попытках разговорить его. Дазай либо молчал, либо язвил, так тонко и незаметно, что все это выглядело как невинный юмор. Чуя быстро прознал это и обиделся. Смеяться над собой не хотелось. Привычка Дазая ставить себя выше других вызывала раздражение, но его потрепанный грустный вид мешал Чуе злиться на него. Когда пришло время ставить дневные капельницы, Чуя отложил игру и вытянул руку медсестре. Он спокойно переносил эту процедуру в отличие от Дазая, который боялся игл и начинал нервничать, когда ему в руку вставляли капельницу. - Меня это просто угнетает, - сглатывая от страха, оправдывался он, когда друг начал дразнить его. - Не оправдывайся, ты боишься, - усмехнулся Чуя. Дазай отрицательно помотал головой, затем достал свою книгу и стал читать, придерживая ее одной рукой. - Скучный ты, Дазай. Как только Чуе сняли капельницу, он побежал на полдник, спросив перед этим друга, что ему принести. Дазай пожал плечами. Вскоре Чуя вернулся с двумя яблоками, одно кинул другу. Тот долго рассматривал его, потом отложил в сторону. - Что такое? Не любишь яблоки? - удивился Накахара, доедая свое. - Мне лень чистить их, - честно признался Дазай. - А кожура мне не нравится. Чуя едва не поперхнулся от удивления. - Ты дурак? - подходя к койке друга, спросил он, взял с тумбочки его яблоко. - Какой-то ты неприспособленный, Дазай. Ворча под нос, Чуя все же почистил ему яблоко. Дазай слабо улыбнулся и начал есть, все время откидывая одеяло и посматривая на свою ногу. Чую это начинало основательно раздражать. - Что ты все время смотришь на свою ногу? Дай мне посмотреть, - Накахара решительно подошел, сел на край кровати друга и пощупал гипс. - Ого, интересно… Дазай недоверчиво глянул на него: - По-твоему это интересно? - Да, а почему нет? Ты такой весь сложный, задумчивый. Все для тебя трагедия…Строишь из себя наивного и веселого на людях, а сам-то все время мрачный сидишь. Дазай расстроено смотрел на него, осознавая, что парень его просек. В нескольких словах описал его. Он посмотрел на себя со стороны, чужими глазами и загрустил ещё больше. Чуя принес ему свою игру, забрался в его кровать и всунул нагревшуюся вещь ему в руки. - На, играй, - сказал он. - Ээ…Я не люблю такое, - Дазай отодвинулся от него к стене. Этот рыжий импульсивный парень всегда удивлял его своим поведением. Он казался задирой, грубоватым и резким, но в какие-то моменты внезапно менялся и проявлял доброту. Дазая это напрягало. Он рано разочаровался в людях, рано взял себе правило не доверять никому и не верить в чистоту чьих-либо намерений. Они с Чуей часто пререкались, несколько раз серьезно дрались, за что их потом не подпускали друг к другу их наставники. Дазай изучал его с первых дней знакомства, Чуя же вел себя непринужденно, всегда высказывая первое, что приходило в голову. Ушедшего в себя Дазая это напрягало, в голове начинали подниматься вопросы об искренности друга. Но Чуя действительно был искренен. Он не помнил обиды и просто стремился подружиться, доверчиво протягивая руку. «Мы же напарники, нам нужно знать друг друга не только в бою, но и в жизни» - как-то сказал он, на что Дазая ответил: «Все, что я знаю о тебе, это то, что ты носишь смешные шляпы, у тебя рыжие волосы, ты чуть что обзываешься. Мне этого хватает». Чуя потом весь вечер ходил за ним и с угрозами и оскорблениями пытался узнать, что не так с его шляпами. - Ты не умеешь просто, - возразил Чуя, включая игру. Послышался звук вращающегося диска. - Зачем мне это? - Пройди хоть уровень, трусишка, - усмехнулся парень, и друг тут же выхватил у него игру. - Жми «старт», это управление… Он торопливо пояснил Дазаю как играть и придвинулся ближе, наблюдая за игрой и комментируя, порой излишне эмоционально. - Эй, куда?! Прыгай теперь, мазила, налево… Дазай поморщился, он не любил громкие звуки. Постепенно игра затянула его, он даже побил рекорд Чуи, из-за чего тот сначала разозлился, но потом похвалил напарника. - Неплохо, - отметил он. - А в чем ее смысл? - Пройти все уровни и победить, - Чуя был сбит с толку вопросом друга. - Ааа. Ясно. Все равно ее уже кто-то запрограммировал. Ты бессмысленно делаешь так, как предписано чьим-то планом… Чуя закрыл ему рот рукой. Дазай рассмеялся. - Ладно, извини, ты ещё маленький, Чуя. - Что?! - Чуя вспылил и выхватил из рук друга игру. - Заносчивый зануда! Чуя ушел к себе в кровать, и до вечера они больше не разговаривали. Дазай в тот день решил пойти на ужин. Накинул, зевая, халат поверх пижамы и побрел по коридору за быстро шагающим рыжеволосым парнем. В столовой Дазай сел за маленький двухместный стол у стены и стал лениво размазывать лапшу по тарелке. Чуя, игнорируя его, сел в другую часть зала. Вечером, ложась в кровать, Дазай впервые первый предпринял попытку помириться. - Эй, не обижайся, Чуя, - начал он, вглядываясь в темноту. Лицо Накахары освещал голубой свет от экрана игры, он делал вид, что не замечал напарника. - Я имел в виду, что ты по росту маленький. - Продолжаешь издеваться? - наконец отозвался парень. - Давай опять поиграем, - примирительным тоном предложил Дазай. Чуя фыркнул, но предложение принял. Они полночи проиграли, по очереди передавая друг другу игру. Несколько раз Чуя задевал ногой гипс друга, тот начинал щупать его. - Да что ему будет, - прошептал Накахара, натягивая на них одеяло. - Ты так боишься, когда не можешь контролировать все…Я такой же, - сказал он, лег обратно и вплотную приблизился к другу, щекоча его непослушными локонами. - Хватит изучать меня, мелкий. Дазай не злился, он говорил своим шутливым, как будто мягким тоном, зато Чуя злился за двоих. - Ещё раз назови меня так! Сам яблоко почистить себе не можешь… - Маленький. - Неа. Чуя уставился на него со странным выражением на лице. Экран потух, обоим перестало быть друг друга видно. Он перекинул руку к стене, накрывая собой Дазая, удивленно смотрящего на него снизу-вверх. Неожиданно опустил голову и неуверенно коснулся губ друга. Дазай попробовал ему ответить, проваливаясь в новые ощущения. В палате было тихо и темно, за окном по-прежнему шел дождь. Атмосфера казалась какой-то странной, загадочной, оба парня с интересом изучали губы друг друга. Дазай позволил себе потрогать волосы Чуи, они всегда привлекали его, только обычно их портили непонятные шляпы. Сейчас волосы друга были лохматыми, влажными после душа и пахнувшими вишней. Дазай все меньше понимал его, как и себя. Он замер в нерешительности, не зная, что сказать. - Кто из нас ещё тут маленький, - весело прошептал Чуя, победно глянув на смущенного друга. - Давай доиграем, - тихо предложил Дазай. Он чувствовал себя побежденным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.