ID работы: 6449145

Обещание на счастье

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Таким образом, он сумел избежать наказания и сбежать из города еще до наступления темноты, - с этими словами учитель Мочидзуки развернулась лицом к аудитории и, напоследок окинув взглядом полусонный из-за вчерашней контрольной класс, громко и безэмоционально объявила, - Перемена. Сонное царство 2-1 класса средней школы Нанами заметно оживилось и нельзя было сказать, что эти активные и жизнерадостные ребята всего пару минут назад умирали за своими партами, подобно вымученным тюленям. Учитель тоже отметила эту перемену настроения и недовольно цыкнула языком, видимо огорчившись, что ее доклад о историческом деятеле Японии не так интересна для этих малолетних лентяев, как короткое слово перемена. Еще раз презренно окинув класс, женщина подняла папки ярких синего и оранжевого цветов, наполненных жизненно важным для нее докладом, который она составила за эту ночь для всей паралелли и, откинув с плеча, укутанного в бежевый кожаный пиджак, прядь темных, почти черных, собранных в вялый хвост, волос, вышла из класса полна надежды, что следующие классы по достоинству оценят ее тяжкие труды. Проводив раздраженную женщину взглядом, Кано сразу оживился, пробуждая в себе альфа самца. Парень уверенно оттолкнулся от спинки стула и края парты, слегка пошатнувшись при резком старте, и, растянув обольстительную улыбку на всю лисью морду, отправился покорять сердца юных дам, о чем-то мило ворковавших за дальней партой. Наблюдавший за всем этим обычный ничем не примечательный брюнет по имени Сето легко усмехнулся, вновь уставившись на впереди сидящую девушку с мутно-зеленым цветом волос. — Опять, - хоть она и была повернута к Коске спиной, он явно слышал ее раздосадованное шипение. Для Сето уже вошло в привычку каждый день пытаться утешить разъяренную ревностью Кидо. Он несомненно мог ее понять, ведь до этого момента, с самого раннего детства, их трио было неразлучно. А со времен поступления в среднюю школу, Кано, благодаря своей харизме, стал резко популярен как у парней, которые часто проявляли презрение и жажду наживы, скорее из-за ревности, так и у девчонок, коих обаяние белобрысого паренька сводило с ума подчистую, стал меньше времени проводить со своими старыми друзьями. Если Сето, как его лучший друг и парень популярный в узких кругах, понимал, то Тсубоми эта резкая перемена приоритетов очень раздражала. — Кидо, ты же все и сама понимаешь, - брюнет медленно поднялся со своего места и подошел к девушке, садясь на корточки напротив нее и складывая руки опрой для головы, - это его шанс насладиться своей юностью. Мы должны как его друзья понять и поддержать... — Да знаю я, - пробубнил куда-то вглубь парты комочек зеленых волос, - но что если я не хочу понимать? Почему он не обращает на нас с тобой никакого внимания? — А разве не хорошо, что у Шуи появятся новые друзья? Может, даже девушка. Он же обаятельный парень, ему нужно больше общаться с людьми, - Сето как всегда по-доброму улыбается так, как умеет улыбаться лишь этот скромный, но тем не менее открытый и искренний юноша, - Тем более я просто уверен, что для нас у него всегда останется свободное место в сердце, разве я не прав? — Не хочу чтобы у него была девушка! - вновь пробубнило подобие ученика, распластавшееся по парте, - если у него появиться девушка, то он совсем забудет о нас и будет проводить время лишь с ней! Я не позволю этого! Фиг он так просто от нас отделается, да, Коске? Комочек, раннее тоскливо распластавшийся по парте во мгновение собрался и взбодрился духом, поднимая взгляд на своего собеседника. Чуть не столкнувшись носам, за счет близкого положения лиц, ребята усмехнулись. Даже на лице Кидо засветилась веселая солнечная улыбка. У этих двоих, несмотря на такую близость, не возникло ни капли смущения. Они были друг другу как брат и сестра, родные и привычные донельзя, как бы не хотел бы кто-нибудь из них переступить эту мнимую черту . — Конечно, ему от нас таким простым способом не избавиться, - тихо, слегка опьяненно сонно протянул паренек и медленно вытянул руку вперед, кладя ее на макушку девушки и зарываясь в прямые волосы, даря их хозяйке приятные ощущения от чего та улыбается еще шире, готовая замурлыкать, как довольная белая пушистая кошка, недавно встреченная ими на улице по дороги домой. — Спасибо, Коске, ты всегда можешь ободрить когда надо, - промурлыкала зеленоволосая, когда друг убрал руку, - ты такой милый! — А ты еще больше, - хоть и казалось, что больше некуда, Сето сломал стандарт к чертям и улыбнулся еще шире и поднялся с корточек, слегка разминая затекшие ноги. Казалось, эти двое вообще существуют в какой-то другой реальности и сидят не в душном людном до тошноты кабинете, а прибывают на белесой полянке, нежась в ярком и блестящем солнечном свете. Как бы Сето не любил Кано и не скучал по нему, он отчасти был счастлив, что имеет возможность больше времени проводить с Тсубоми. Кано, как никто иной, это прекрасно понимал и всячески поддерживал первую любовь своего верного друга. Хоть временами и было грустно, но вид разрывающегося от счастья брюнета, восхищенного женственными чертами Кидо, стройными длинными ногами, прямыми зелеными волосами и казалось, пустыми черными глазами, заставлял расцветать на лице умилительную улыбку. Возможно, все это и не зря... Продолжая мирное щебетание, брюнет совсем не кстати краем правого уха запечатлел разговор группы одноклассников, напрямую касавшихся их с Кидо взаимоотношений. — О, смотрите, эти снова воркуют. Интересно, они встречаются? — Скорее всего, они ведь друзья этого Кано-выпендрежника. — Боже, спасибо, что хоть на наших глазах не лижутся! — Ты думаешь, что они уже целовались? — Не знаю, секса у них точно не было... — Да ты, Конни, прямо Америку открыл! Какой секс? Им четырнадцать всего лишь! — Тихо, кажется, нас спалили, - периферическим зрением брюнет видел любопытную группу одноклассников, как и их крупное фиаско. — Оу, вам действительно так интересно? Думаю, что смогу ответить на парочку ваших весьма откровенных вопросов, - хоть Кано и был яркой личностью класса, но способность незаметно проникнуть в эпицентр событий у него было не отнять. Таким уж он был. Заговорщицки подмигнув своему другу детства, паренек резво переключил внимание донельзя любопытных одноклассников на себя, травя новые невероятные байки. — Кидо, можно попросить тебя об одном одолжении? - с уверенной улыбкой кивнул блондину, провожаемый искренним непониманием ситуации девушки, - ты можешь сделать нас невидимыми? — К..Конечно, - зеленоволосая рассеяно кивнула и резким морганием сменила окрас глаз на кровавый алый. — Спасибо, - чуть встревоженно бросил Коске, опираясь сильными ладонями о парту, легонько, вовсе ненавязчиво коснулся тонкими губами пухлых розоватых губ вовсе растерявшейся подруги. Дыхание участилось. Казалось, обычное прикосновение - ничего более, но сердце так и билось глухим стуком, норовя вырваться наружу и сбежать от сильного смущения, или того хуже, просто разорваться на мельчайшие куски прямо на месте. — Сето, что это было? - когда брюнет отстранился, девушка еще минуту пыталась восстановить донельзя нелепую картину в рамки приличия. — Тсубоми, пообещай что будешь счастлива! Пусть без Кано, без меня, но будешь с кем-то другим! Этот поцелуй будет нашей клятвой! - проигнорировав вопрошение подруги уверенно и быстро затараторил Коске. Щеки предательски пылали, наливаясь все ярче и ярче розовым теплом, - обещаешь? — Ну, похоже раз поцелуй стал клятвой, то у меня просто нет иного выбора! - тепло улыбнулась девочка, что было весьма неожиданно, улыбалась она редко, - но ты тоже клянись стать счастливым! — Клянусь!

***

— Тук-тук, у вас открыто? - дверь идеального белого цвета распахнулась, привлекая внимание красивой стройной девушки с необыкновенным по своей природе цвету волос, и в проходе показалась темная макушка, такая высоченная и до слез знакомая. — Для тебя всегда открыто, Сето! - солнечно улыбнулась девушка, окинув взглядом до блеска начищенные черные туфли и выглаженный до идеала темно-серый строгий костюм с белой розой на сердце, - даже цветок нацепил! Ты идеален! И заколочка смотрю на месте. — Свадьба свадьбой, но волосы все равно не должны мешаться, я прав? - пара, находящаяся в этой комнате наедине, громко рассмеялась. Все же никто не понимал их лучше, чем они друг друга, - твое платье тоже очень красивое! А прическа! Загляденье! На Тсубоми и правда прекрасно сидело белое платье, перевязанное на поясе пышным белым бантом. Передние пряди прямых зеленых волос были собраны сзади в одну тонкую косичку, а на макушке красовался белоснежный ободок, на котором, собственно, и держалась фата. — Спасибо, - девушка слегка улыбнулась, - как думаешь, можно ли считать, что мы стали счастливы? — А ты так не считаешь? - солнечно улыбнулся брюнет, прикрыв карие добрые глаза. — Тогда, время подтвердить нашу клятву. Нагнись пожалуйста, - брюнет послушно нагнулся, позволив подруге легонько чмокнуть его губами и вновь вытянулся, одобрительно говоря теплым взглядом слова благодарности, - вот и все... — Вроде бы все, - Сето опустился рядом на стул, который стоял правее стула Кидо, - ты волнуешься? — Естественно, - куда-то в сторону пробурчала зеленоволосая, - мы же делаем такой ответственный шаг! Назад пути уже нет... — Ах вот где вы двое! Мы с Мари вас по всему этажу ищем! Эй, Коске, даже не думай увести у меня невесту! Я натравлю на тебя Мари! - в комнату впорхнул блондин, одетый в без единого греха белый костюм с черной розой под сердцем, - понял? Даже не мечтай! — Тебе повезло, что ты чутка подрос, иначе ей было бы неудобно с тобой! - рассмеялся брюнет, легонько теребя друга детства по и без того растрепанным волосам, - где ты Мари потерял? — Я тут, - кое-как держась на туфлях в объятия Коске свалилась потерянная блондинка, - ты меня искал? — Да, конечно, я уже скучал! - легонько коснулся губами лба блондинки, отодвинув в сторону мягкую челку, - ты такая красивая! — Я и не сомневалась! - демонстративно прокрутилась вокруг своей оси девочка, открывая всем обзор на свое платье с розовым отливом и завышенной талией, видимо, совсем позабыв о ранних неудобствах в ношении обуви. — Чем вы тут вдвоем занимались? - задиристо протянул Кано, но услышав громкий звон колокола, мгновенно вытянулся в струнку, - что же, нам пора бы выходить! Идемте? — А у нас есть выбор? — Даже не шути так! Не стоит опускаться до уровня Кано! — Эй, вообще-то, ты и сама без-пяти-минут-Кано!

***

Сейчас, попарно двигаясь к алтарю, Сето вдруг осознал, что пусть его детская первая любовь не оправдала его ожидания, она смогла все же сделать его счастливым, пусть не с Кидо, но с Мари.И пусть порванный розовый конверт и кольцо на пальце станут тому ясным доказательством.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.