ID работы: 644920

Мы с тобой навеки связаны

Гет
G
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебро. Моя заснеженная поляна под серебряным диском луны. Миг, и картинка исчезает, а на ее место приходит другая. Чувство умиротворения сменяется чувством тревоги. Передо мной теперь белые морские волны у подножия скалы. Они бушуют, накатываются, раз за разом, и разбиваются об острые камни. На вершине утеса знакомая высокая фигура в черном балахоне. Шаг – и уже никого нет. Ветер доносит до лица соленые капли. И уже не понятно – это вода или слезы… Я вздрогнула и проснулась. Сердце колотилось как бешеное. Шон спал рядом – я слышала его тихое размеренное дыхание. Придвинулась ближе, судорожно вцепилась в его хламиду и уткнулась носом куда-то в район шеи. Он, не просыпаясь, приобнял меня за плечи и прижал к себе. Стало тепло и спокойно. Приподняв голову, я посмотрела на спокойное лицо наставника. Интересно, что ему снится? Наверняка, никаких ужасов. Вспомнила свой сон и поежилась. Стоило представить, что я могу потерять этого сумасшедшего мага, ставшего таким родным, как стало трудно дышать. Ооох, похоже, все серьезно. Я осторожно, стараясь не разбудить Шона, отодвинулась и провела указательным пальцем по колючей щеке. Удивительно, насколько простым и знакомым показался мне этот жест. А если… Не выдержав, я передвинулась повыше. Теперь мы лежали нос к носу, как обычно. Задержав дыхание, я подалась вперед, зажмурилась и коснулась губами таких желанных, горячих губ. Всего мгновение, и я отпрянула. Открыв глаза, встретилась с внимательным, немного укоризненным взглядом карих глаз. - Что же ты делаешь, кузнечик? – грустно вздохнул Шон. Я не ответила, только зарылась лицом в его балахон. Было ужасно стыдно. Он успокаивающе погладил меня по голове и выпутался из моих цепких лапок. - Прости, кузнечик. Мне нечего тут делать. Я, виновато опустив голову вниз, исподлобья смотрела, как маг нашаривает под кроватью свои сапоги и обувается. Когда он уже почти шагнул в сотворенный портал, я словно очнулась. - У нас впереди вечность, учитель, - мой голос был тихим, но я уверена, что он услышал. – Я буду повторять это каждый день. Пока ты не поймешь. Мы с тобой навеки связаны. Неопределенно дернув плечом, Шон исчез в портале, а я в изнеможении накрылась одеялом с головой. Невыносимый тип! … Мне показалось, или внутри кто-то хихикнул?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.