Часть 4
25 февраля 2018 г., 12:47
КРИСТОФЕР
Проснулся я от запаха приятного свежесваренного кофе. Наверное, Мари опять хозяйничает на кухне. Ленивыми движениями я обмотал вокруг бёдер простынь и отправился на кухню. Мари стояла спиной ко мне и готовила завтрак. Почему за столько лет она не бросила меня? Не ушла, когда просил? Эти вопросы закрадываются в моей голове, когда встречаю её. Она была в одних трусиках и длинной белой рубашке, которая открывала её большую грудь. Мари — давняя подруга моей бывшей. Странно, что тогда она ушла не с ней, а осталась со мной. Была рядом и поддерживала, подло, конечно, бросать подругу из-за бывшего парня, но я благодарен ей, что вытащила тогда меня. Медленно, словно тигр, приближающийся к своей добычи, я обнял Мари.
— Ааааа!!! Крис! Засранец, испугал меня! — кричала во весь голос подруга. — Я чуть было к своей бабушке, на тот свет, не отправилась!
— Ну, не отправилась ведь, — улыбнулся я.
— Хватит скалиться, — начала Мари, — лучше садись за стол, сейчас будем кушать.
— А может, я хочу только тебя, — сказал я и поцеловал её в шею.
Повернув к себе лицом девушку, я впился в её пухлые губки. Она начала медлено сопротивляться и кусать меня за губу. Меня начало это заводить ещё больше. Приподняв Мари за бёдра, я усадил её на кухонный стол.
— Кристофер, — простонала Мари, когда я начал целовать её ключицы, — перестань.
— Нет.
— А я сказала да! — крикнула она и оттолкнула меня. — Сначала завтрак.
— Как скажешь, — сказал я и поцеловал в носик Мари.
Она взяла меня за руку и потащила к столу, сев напротив.
— Рассказывай! — прикрикнула Мари и внимательно уставилась на меня.
Рассказав ей всю историю с самого начала, Мари то удивлялась, то опять приходила в нормальное состояние. Я опять задумался, почему она здесь. Может, я чего-то не замечаю? Её украдких взглядов, неловких прикосновений и заботы, которую она проявляет только со мной. Она влюблена в меня, но почему я стараюсь не замечать этого?
— Крис! Ауу... — помахала передо мной рукой Мари. — О чём думаешь?
— Думаю, что мне делать? Что сказать родителям? — волновался я.
— Дай мне номер этой девушки, я поговорю с ней.
— Нет! — резко крикнул я.
Мари странно посмотрела на меня.
— Я сам, — уже более спокойно произнес я.
— Как хочешь, но… Эй! Крис! Куда ты меня тащишь?!
— Просто хочу тебя, — сказал я и потащил Мари в душ.
Не хочу разговаривать с ней об этой ситуации. С Мари мне спокойно. Я наслаждаюсь жизнью, дышу полной грудью. Но люблю ли я её? Наверно, нет, скорее это привязанность. Не успели мы дойти до душа, как услышал, что звонит телефон. Ну кто это ещё? Если это Бред, я его в порошок сотру за вчерашнее.
— Да возьми ты уже этот телефон, — сказала Мари.
Я тяжело вздохнул. Как же не хочется сегодня ни с кем разговаривать. На дисплее был незнакомый номер.
— Алло, — проговорил я.
— Кристофер, это Молли, — тихо говорила она. — Нам нужно встретиться сегодня.
Интересно, зачем ей со мной встречаться, ведь вчера мы с ней серьёзно повздорили? После того, что я ей сказал, думаю не одна нормальная женщина не согласится помогать мне. Может она передумала или ей нужны деньги? Это женщина за деньги готова сделать всё, что её попросят.
— Думаю сегодня не получится, работа, — решил я немного поиграть с ней. Пусть знает своё место.
— Как хочешь, но если ты не хочешь, я не полечу с тобой, — с ноткой пофигизма сказала она.
Вот чертовка, знает куда давить.
— Через час, ресторан Бреда и не опаздывай, — сказал я и отсоединился.
От счастья я запрыгал по квартире. Думаю всё не так и плохо. Она согласилась — я рад, все рады. Сейчас Мари смотрела на меня, как на слабоумного. Не каждый день увидишь меня в таком настроении.
— Тебе что, десять лет? — закатила глаза она.
Что мне не нравилось в ней, так эта её серьёзность.
"Ледяная принцесса" — так зовут Мари в наших кругах. Она редко улыбается, а если и улыбается, все думают, что это наигранно. Она из того типа женщин, которые вечно работают.
— Всё складывается очень хорошо, даже слишком, — радовался я.
— Я рада. Тогда пожалуй пойду.
Мари обиделась. Это было видно по её лицу. Глаза стали мокрыми, щёки покрылись красными пятнами.
— Не обижайся, — промурлыкал я. — Мы ещё обязательно встретимся.
— Иди уже, одевайся, — хлопнула меня по попе Мари.
МОЛЛИ
В ресторан я пришла на двадцать минут раньше. Как я ненавижу этого ублюдка, но мне не остаётся другого выбора. Это только поездка и всё. Дальше я заживу прежней жизнью. Я заказала себе чашечку зелёного чая с лимоном. Отпив немного, по телу прошёлся табун мурашек. Этот чай был просто волшебным — такого я ещё не пила.
— Это превосходно! — вслух сказала я.
— Конечно превосходно, ведь его привозят с самой Индии.
Обернувшись я заметила Бреда. Сейчас он выглядел не лучшим образом. Волосы были небрежно уложены, глаза были опухшими, а голубая рубашка сильно помята.
— Видно вчера кто-то сильно перебрал, — улыбнулась я.
Бред покачал головой и сел рядом. Подозвав официанта он заказал холодную минеральную воду.
— Лучше не спрашивай, — махнул по детски ладошкой Бред. — Сам не понимаю, зачем так напился.
— Мне интересно, как мисс Берч уговорила тебя выйти на сцену.
— Так ты догадалась?! — шёпотом сказал он, будто нас подслушивают.
— Не сразу, но догадалась.
Ещё вчера, когда мы, то есть Крис, подарил билеты. У мисс Берч загорелись глаза. Таким образом они хотят проверить нас.
— Прости, что подставил тебя, — склонив на бок голову, проговорил парень.
— Забей, всё нормально.
Я решила не обижаться на Бреда, всё равно ничего не изменишь. Сейчас главное, чтобы Крис выпендриваться не стал. Вот мне интересно, откуда в нём столько цинизма? Неужели он всегда был таким?
— Где он? — кипятилась я.
— Он специально опаздывает, чтобы позлить.
— Зачем? — удивилась я.
— Он просто хочет внимания и поэтому ведёт себя как маленький мальчик.
— Детей хотя бы любишь, а его вообще не знаю, кто полюбить сможет.
Бред громко засмеялся.
— Ты многого не знаешь. Заказывай всё что хочешь, — протянув мне в руки меню, сказал парень. — За счёт заведения.
Оставив меня на едине, я стала размышлять. Почему сейчас я не могу встать и уйти? Не успелв разбросать все мысли по полочкам, я услышала как девушка за соседним столиком ахнула. Повернув голову к выходу, я заметила нашего прекрасного "принца". Скажу честно, выглядел он просто прекрасно.
Широкая белая рубашка, заправленная в джинсы, которые подчёркивали его отличную фигуру. Все присуствующие дамы восхищались им. Услышав от девушки за другим столиком такие слова: "Блин, у него классный зад", мне захотелось взглянуть на его орех. Только из любопытства. Крис медленно подошёл к столику и грациозно сел закинув ногу на ногу. Все женщины начали перешёптываться: "Как же ей првезло...", "Почему такие парни западают на таких страшненьких?".
Хотелось встать и крикнуть: " Я не страшная! Если хотите, то забирайте своего Апполона!".
— Зачем хотела меня видеть? — будто ему всё равно, спросил он.
Приготовтесь, сейчас начнётся поток унижений от Молли Финч.
— Во-первых, я хотела бы извиниться за вчерашнее, — начала я.
— Ну продолжай, внимательно тебя слушаю.
Вот козёл! Сидит здесь как король, а я перед ним ещё и унижаюсь. Ему вообще не стыдно?
— Я вчера погорячилась. А во-вторых, хочу слетать с твоими родителями на отдых.
— Ну не знаю, ты вчера сильно задела меня, — выпендривался он.
— Прости, это моя ошибка, мне нужны срочно деньги, — пыталась давить на жалость я.
— Хорошо, только ты теперь будешь играть по моим правилам, уяснила? —быстро стал серьёзным Крис. — Будешь выполнять всё, что скажу я.
Немного помявшись, я согласилась. А что мне ещё делать? Операция такая дорогая, не могу же я его бросить. Он должен жить, и я сделаю всё, что в моих силах, даже если мне придётся спать за деньги.
— Только мне нужны деньги вперёд.
— Ты что, кому-то должна, а может ты вообще с криминалом связана? — сделал недовольную гримасу он.
— Конечно, я глава одного крупного американского клана. Убить человека для меня не составит никакого труда, а мои люди за мной потом всё почистят.
— Очень смешно, тебе надо в шоу выступать, — съязвил Крис. — Ты мне опять надоела, послезатра мы улетаем, будь готова, заеду за тобой.
— Как послезавтра? У меня ученик, —
вспомнила я про Джеймса.
— Какой ещё ученик?
— Я подрабатываю репетитором и…
— Перенесёшь. Всё, пока, я и так уделил тебе много времени, — сказал Кристофер и отправился к выходу.
— Урод! Кабель! Сукин сын! — кричала я во весь голос. — Как он смеет так со мной поступать?! Я что собачка или кукла ему, аааа!!!?
Все присуствующие смотрели на меня, как на психически неуравновешенного человека.
— Чего смотришь?! Давай беги за своим Апполоном!— начала я приставать к посетительнице.
— Молли, успокойся, - начал уводить меня Бред.
— Она больная! — кричала женщина.
— Ещё какая, беригись! — крикнула я на последок ей.
Бред завёл меня в свой кабинет и усадил на диван. Диван оказался очень мягким, захотелось уйти от всех этих проблем и просто поспать.
— Что на тебя нашло? — спросил владелец ресторана.
— Прости, я не хотела, он вывел меня из себя, — оправдывалась я.
— Прости его, он не специально, человек он такой.
— Не проси за него прощени. Как так можно обращаться с людьми?
— Он поймёт, что перегнул палку и попросит прощения, я его знаю, — улыбнулся Бред и плюхнулся в кожанное кресло.
— Не думаю. Ладно мне пора, пока.
— Пока.
Попрощавшись с Бредом, я как всегда спустилась в метро. Мне нужно заехать к Джуди и сказать, что меня не будет пару дней. А ещё нужно договориться с родителями Джеймса, надо перенести занятия. Рядом со мной села девочка, лет тринадцати, увлечённо читая книгу. Книга называлась "Рай с моими родителями", я читала эту книгу, когда была сама в таком возрасте. Мне её подарила мама на Рождество, и перечитывала её, наверное, раз пятнадцать, если не больше. Я полностью поглотилась в воспоминая о своём детстве. Мой папа был местным шерифом и его часто не бывало дома.
Но моя мама относилась к нему с таким трепетом, поэтому ждала его каждый вечер. Я помню, как она сидела вечером на кухне и читала вечернюю прессу. А когда папа приходил домой, он нежно целовал её в лоб и говорил: "Ты опять меня ждёшь? Сколько раз я говорил, ложиться без меня?", а моя мама в ответ просто пожимала плечами и крепко обнимала отца. Мне всегда хотелось такую же семью, но что-то у меня пошло не так. Моих родителей нет уже как пять лет, я даже не смогла приехать на их похороны. Я была плохой дочерью и каждый раз, когда прилетаю на родину, прихожу на кладбище и прошу у своих родителей прощение. Знаю, что они меня не простят, но это единственное, что я могу сделать.
Выйдя на своей станции, ко мне подошёл попрошайка. Это был мальчик, лет семи, в потрёпанной кофте, хотя на улице стояла невыносимая жара. Его маленькие ручки были вымазаны чем-то непонятным, а на лице красовалась царапина. В груди у меня заболело. Он ведь такой маленький, где его родители?
— Тётя, дайте, пожалуйста, пятьдесят пенсов, — просил малыш и протянул ладошку.
Я дала мальчику двадцать фунтов.
Увидев такую сумму мальчик улыбнулся.
— Как тебя зовут и где твои родители? —
спросила я.
— Имя моё — Джаспер, сирота я, —
говорил мальчик. — А в приют не хочу, там плохо.
— Так ведь жить нельзя…
— Не сдавайте меня в приют, — молил меня мальчик.
— Не бойся, не буду. Лучше держи, —протянула я пластырь и наклеила на царапину на щеке. — Мало ли, ещё инфекцию занесёшь.
— Спасибо, тётя, — сказал мальчик и убежал.
Мне стало очень жалко этого мальчика. Он ни в чём не виноват. Родители либо его бросили, либо умерли. А в приюте его, наверное, обижали, вот он теперь ходит и попрошайничает.
В офисе стояла мучительная жара. Все работники то и дело махали веерами, сделанными в ручную из бумаги. Наша "принцесса" — Дарина, увидела мою физиономию. Она как всегда была разодета. Красивое платье цвета фуксии, которое идеально подчёркивает её фигуру в форме песочных часов. Но цвет платья вызывало у меня дикое отвращение. Оно было такое яркое, что мне резало глаза.
— Привет, подружка Кристофера Берча, — решила довести меня Дарина.
— И тебе привет, шлюшка начальника, —
съязвила я.
Пусть все знают, что она спит с начальником нашей конторы. Думает, что я ничего не заметила, как она бегает к нему через каждые полтора часа.
— Откуда ты знаешь? — прошипела она.
— От верблюда, — зло ответила я и скрылась за дверью кабинета подруги.
Джуди сидела за компьютером и внимательно смотрела на экран. Сегодня она была более уставшей, в отличие от всех остальных дней.
— О, Молли, привет, как там твой заказ? — спросила она.
— Я, кстати, по этому вопросу и пришла. Клиент продлил заказ, только уже не через фирму.
— Ничего себе, значит ты понравилась ему? — удивилась Джуди, ведь раньше никто из клиентов не продливал заказ лично через работника.
— Просто он кретин, а мне нужны деньги и я согласилась, — объяснила я.
— Ему хуже?
— Совсем немного не хватает, но уже завтра ему сделают операцию.
— Будь осторожна, это все дела не для тебя.
— Я знаю, но всё будек хо-ро-шо, — по слогам проговорила я.
— Надеюсь. А теперь вали, мне нужно работать, — махнула рукой подруга и опять погрузилась в работу.
Выйдя на улицу, я решила позвонить своему ученику. Трубку подняли сразу, будто кто-то сидел у телефона и ждал звонка.
— Джеймс, привет, — начала я. — Хочу тебя предупредить, что не смогу неделю вести у тебя занятия.
— Но почему? — удивился парнишка.
— Я улетаю на несколько дней по делам.
— Может тогда Вы приедете сегодня, чтобы я получше закрепил материал?
А что это хорошая идея.
— Отличная идея, тогда я скоро буду, —
проговорила я и отсоединилась.