ID работы: 6449345

Глубоководное озеро

Джен
NC-17
Заморожен
25
автор
Grief and Look бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Закончив с уборкой, мы все наконец-то смогли дышать полной грудью. Конечно же, как и ожидалось, к вечеру никто даже двигаться не мог. Разве что кроме Джека, он до сих пор был полон сил, поэтому решил отправиться на чердак и поискать там старые диски с фильмами. Мы, конечно, брали с собой ноутбук, но тут возникла проблема с интернетом, а мастер сможет приехать лишь завтра. Думаю, отсутствие интернета мы как-нибудь переживём. Тем более, что завтра мы решили устроить шашлыки и отправиться с пикником к озеру. — Нихнешеньки себе! — это было так резко, что от неожиданности Майк свалился с дивана, из-за чего Тома накрыло волной смеха, а Бет поспешила помочь своему парню подняться, — Вы не поверите, что я нашел, — крик доносился со второго этажа, но идти проверять никто не хотел, но это и не нужно было, так как уже через минуту Джек стоял посреди гостиной с огромной коробкой в руках, — Смотрите, — он поставил коробку на журнальный столик у дивана, но лишь Майк решил заглянуть в коробку, — Это поможет нам весело провести вечер. — Чувак, ты серьёзно? — Майкл саркастические хмыкнул и достал из коробки потёртый диск, — Игры прошлых десятилетий? — он снова стал рыться в коробке, — Ох ты ж, ё моё! Это же «Nintendo». Ты вообще в курсе, что эта приставка старше тебя? Мда… Повеселимся на славу! — он театрально вздохнул и, сбросив всё обратно в коробку, откинулся на спинку дивана, подложив руки за голову, — Вы как хотите, а я пасс! — Да ладно тебе, мы же выросли на этих играх. Посмотри, здесь чего только нет, и не только на Nintendo, — я попыталась взбодрить его, но что-то у меня не особо получается, — Смотрите, тут даже жанры разные, — ноль реакции. Ну, и иди к чёрту. — Ладно, раз не хочешь, мы сами будем играть. А вы мистер «Я Не Играю В Старьё!» можете понаблюдать, — злорадно улыбнувшись, я продолжила дальше рыться в коробке, поочерёдно вытаскивая игры, в которые хотела бы сыграть. — О, я знаю эту игру, — Том радостно вскрикнул и, отобрав у меня диск, стал вертеть его в руках, — Я обожал эту игру. Тащился как бешеный! Боже, сколько времени-то прошло. Помню, как я днями мог залипать в неё, но потом появилась новая игра, и я забыл про эту, — он отложил картридж в сторону и присел на колени рядом со мной, — Что ещё тут есть? — он полез в коробку и стал активно рыться в играх, — Чёрт возьми, да тут целое состояние. Столько игр! — Майк тяжело вздохнул, буркнул что-то вроде «зануды» и отправился в свою комнату. — Не обращайте внимание. Он сегодня не в настроении, — она театральной покрутила головой и развела руки в стороны, — Но не думайте, что я такого же мнения, что и он. Я с радостью погоняю в Соника или в Улитку Боба, — Бет тряхнула головой, из-за чего её золотистые локоны подскочили и последовали вслед за хозяйкой, и тоже присела я рядом с нами. Так мы провели около получаса. Просто сидя на полу и разбирая коробку с играми. За то время, что мы выбирали игры, Джек успел приготовить бутерброды и заварить всем чая, а Том подключить приставку и уже опробовать парочку игр. — Конечно, это не те ощущения, которые ты испытываешь, когда играешь в игры нового времени, но это чувство ностальгии было прекрасным. Я словно снова ощутил себя десятилетним мальчуганом, который впервые взял джойстик в руки. Поначалу управление даётся трудно. Наши джойстики имеют больше кнопок и прибомбасов, а тут куча комбинаций. Но в остальном всё прекрасно, — Том ещё долго говорил о графике, управлении, настройках и прочей лабуде, пока его не перебил Джек. Ему надоело всё это выслушивать, он просто хотел поиграть, поэтому, заткнув Джека, уселся за консоль и запустил первую попавшийся игру. — А теперь, дамы, если не боитесь проиграть, предлагаю пари. Человек с низким рекордом будет готовить ужин и мыть посуду, а Майк, который не захотел играть, поможет счастливчику, — Джек довольно улыбнулся. По его виду было понятно, что настроен выигрывать, но вот только не думаю, что у него это получится. В отличии от его друзей и ровесников, Джек никогда не был зависим от игр и вообще не особо их любил. Ему больше симпатизировали тренировки по борьбе и ночные поездки с друзьями на великах или мотоциклах. — Ой-ой-ой, посмотрите, кто тут профессионала из себя строит, да я обойду тебя с отрывом в тысячу очков, — было видно, что Бет не особо горит желанием провести пару часов на кухне за готовкой ужина и уборкой, — Давай начинай и посмотрим, кто из нас лучше! — хищно улыбнувшись, Джек нажал старт и на экране замигали цифры, отмеряющие время до старта. Как оказалось, это была самая обычная гоночная игра с крутыми на то время тачками. Наконец, время закончилось, и характерный звук дал понять, что игра началась. Как и ожидалось, Джек затупил прямо на старте.

Несколько часов спустя…

— Не, ну так нечестно. Вы обманываете меня. Я проехал дольше вас всех! — Джек уже минут двадцать бунтовал по поводу своего проигрыша. Явное дело, он не хотел готовить, а тем более убирать, но он сам захотел поспорить и теперь должен выполнять долг проигравшего. — Зато ошибок у тебя было больше всех, — я не упустила момента постебаться над братишкой, — Так что давай, великий гонщик, иди работай, — Джек сморщил нос и нахмурил брови, но в конце концов сдался и отправился на кухню, — Не забудь про молотый перец. Обожаю запах перца, * — что-то пробубнив себе под нос, Джек скрылся на кухне. Скорее всего, его раздосадовало то, что ему никто не поможет, ведь Майк напрочь отказался что-либо делать и вообще от ужина. — Окей, пока мы ждём ужина, не хотите сыграть в «Mortal Kombat»? — Не, я пасс. Пойду к Майку, а то он что-то совсем раскис, — Бет довольно улыбнулась и, поднявшись с пола, попыталась незаметно подмигнуть Тому, но это не укрылись от моего взора. Конечно, особого внимания я этому не придала, мало ли, что взбредёт в голову к Бет. — Удачи, — после этой фразы Бет направилась в свою с Майком комнату. Я перевела взгляд на Тома, который уже менял картридж с игрой.       Так за игрой мы не заметили, как прошло ещё несколько часов. Мы бы и дальше играли, если бы не раздраженный голос Джека, оповестивший нас о том, что ужин готов. Он приготовил отбивную по-французски и сделал пюре. Конечно, мой брат не был шеф-поваром, но готовил отменно. В частности дома готовил только он, так как я редко там появлялась. Мы с братом поступили в один институт, и, так как он находился далеко от родительского дома, мама и папа решили купить каждому по квартире, но мы заверили их, что лучше будет, если мы будем жить с братом в одной на двоих. Так безопаснее и дешевле.       Наконец, расправившись с ужином, мы решили еще поиграть, но тут Джек стал давить на мою жалость. Что только он не говорил: и то, что очень устал, и то, что я его родственная душа, и мы должны помогать друг другу, и то… В конечном итоге он уговорил меня помочь ему с уборкой, и в итоге я сама убралась на кухне, всё время проклиная свою добросердечность. Когда я закончила, то заметила, что парни уже вырубились и просто мирно спали на диване чуть ли не в обнимку. Весело улыбнувшись, я хотела было запечатлить эту картину, но в последний момент передумала.       Мне, похоже, единственной не хотелось спать, поэтому я решила ещё немного поиграть. Отрыв в коробке картридж со стёртым названием, я заменила её на консоли и запустила игру, которая встретила меня названием:

«The Legend of Zelda: Majora’s Mask»

* — Отсылка к «Демон в зелёной тунике».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.