ID работы: 6449479

Пресвятые агенты

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Соло, я тебя прикончу. Какого черта? - шипел Курякин, одергивая на себе сутану и стреляя по сторонам взглядом.  - Спокойно, Большевик, я не нашел другого способа попасть сюда. И не выражайся, мы же в…, - американский агент обвел взглядом помещение. Наполеон стоял в большой просторной церкви, в точно такой же сутане, как у Курякина, только, разумеется, на несколько размеров меньше. Соло с трудом нашел монашеское одеяние, подходящее по размеру этому амбалу, чтобы ткань скрывала щиколотки… хотя бы их.  - Как только мы выберемся отсюда, я тебя убью, - цедил сквозь зубы русский агент, стараясь при этом мило расплываться в улыбке святому отцу - тот как раз перевел на них взгляд, отвлекшись от молитвы.  - Мы в святой обители Господа нашего Иисуса Христа, - с блаженным видом и явно издеваясь, протянул Наполеон, чуть поддергивая сутану, под которой, аккурат в районе живота, при помощи поясного ремня был привязан пистолет с глушителем.  - Как же я тебя ненавижу, - возвел глаза к небу Курякин, сложив руки в молитвенном жесте, будто бы повторяя слова следом за преподобным.  - Тебя этот наряд очень стройнит, - крестился Соло, опуская голову и силясь сдержать рвущийся наружу смех.  - Русские так не поступают, - повернулся к нему Илья, взял за локоть и направился глубже в церковь, как можно дальше от алтаря, так как они уже начали привлекать к себе внимание.  - А где ты пистолет спрятал? - не унимался Соло, раскланиваясь перед другими монахами в церкви и попутно окидывая фигуру русского с ног до головы, пытаясь вычислить по выпуклостям, где может находиться оружие.  - Пристрелю, тогда узнаешь.    Соло бухнулся на колени вместе со всеми присутствующими на каком-то там ответственном моменте, который они едва не пропустили, ткнулся лбом в пол и заржал в согнутую в локте руку. Илья опешил и стоял как перст посреди церкви, а когда оглянулся по сторонам, вычисляя, что случилось, и чего все протирают колени, то встретился глазами с тем, кого они искали. Соло в это время тянул снизу за подол, чтобы тот спустился к нему, а Илья завис и чуть прищурился.  Мужчина лет 35-ти, в таком же, не идущем ему наряде и точно также не ожидавший от монахов резкой смены плоскости, таращился на Курякина, что-то там в своей голове складывая, а потом, будто сорвавшись с цепи, рванул через храм, высоко задирая ноги, чтобы не споткнуться ни о сутану, ни об уткнувшихся лбами в выложенный плиткой пол монахов.  - Вон он, - Курякин рывком поставил на ноги Соло, дергая того в противоположном от действий самого американца направлении. Не ожидавший такого Наполеон пошатнулся, кудри его разметались (в этот раз пришлось обойтись без геля, святому отцу не пристало им пользоваться), а подол задрался, оголяя голые лодыжки в дорогих туфлях.  - Ты в туфлях… А какого хрена я в каких-то лаптях? - Курякин задрал подол Наполеона повыше и ткнул пальцем в удобные ботинки, пусть и на небольшом каблуке.  - А кто сказал, что нужно целиком перевоплощаться? - в очередной раз поддел его Наполеон и рванул сквозь ряды перепуганных монахов, как раз приходящих в себя, подобрав сутану выше колен и перепрыгивая через алтарь.  - Богохульник, - крикнул вслед Илья и припустил за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.