ID работы: 6449504

все еще не могу поверить

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В аркаде как всегда было людно, со всех сторон раздавались возгласы поддержки и негодования, кричали автоматы. Ами любила проводить время со своими друзьями, но не могла не признать, что долгое нахождение в настолько шумных местах очень быстро ее выматывало. Она уже хотела извиниться и уйти, вежливо попрощавшись с ребятами, когда Усаги выдала свое типичное: - Я проголодалась! И Минако предложила пойти в их любимое кафе. Они отошли от автомата с Сейлор Ви, уступая места давно собравшейся вокруг толпе, ждущей своей очереди, чтобы попытаться побить рекорд Мако. Стабильно, на протяжении тех лет, что сейлор воины знали друг друга, имя Мако оставалось на первом месте в таблице рекордов игры Сейлор Ви. Имя Ами шло прямо за ним. Ее радовало, что, сколько бы она сама не пыталась побить этот рекорд, у нее не выходило. Ами нравилось, что в чем-то она все-таки не была лучшей. Усаги обнялась на прощание с Мамору, который работал сегодня до конца смены, и все вместе девочки вышли из аркады. Ами вдруг почувствовала, как школьный портфель в ее руке стал значительно легче и, повернувшись, оказалась лицом к лицу с теплой улыбкой Мако. - Ты выглядишь какой-то уставшей, давай я понесу портфель за тебя. У Ами не было возможности отказаться, потому что Мако уже перекинула портфель через плечо, держа свой в другой руке. - Спасибо, - Ами почувствовала тепло, приливающее к ее щекам. - Я тоже устала, почему никто не несет портфель за меня? - плаксиво спросила Усаги. - Ты уже большая девочка и сама можешь нести свои вещи! - ответила Рей. - Но Ами!.. - О, я уверена, у Ами с собой намного больше учебников, чем у тебя, если ты вообще не забыла их дома! - Рей звучала раздраженно, но по ее блестящим глазам можно было заметить, что это напускное. Поддерживая игру, Усаги перекрестила руки на груди и сделала вид, что надулась. Смех и музыка сливались в одну волшебную умиротворяющую мелодию. Минако рассказывала очередной забавный случай со студии, положив голову на плечо улыбающейся Рей. Усаги, опершись локтями о стол, периодически вздыхала, говоря, как здорово все-таки быть звездой. Ами не могла оторваться от счастливой улыбки Мако. В какой-то момент Мако вдруг перевела взгляд на нее и Ами потупилась, почувствовав, как краснеют ее щеки. Когда она снова подняла глаза, Мако подмигнула ей и тут же повернулась сказать что-то Рей. На улице быстро стемнело и неоновые вывески зажгли свои уютные огни. Музыка становилась все спокойнее, а людей все больше. Пахло ароматными свечами. - До завтра! - Увидимся! Ами и Мако стояли вдвоем посреди уже не такой бурной улицы. Портфель Ами снова был в руках Мако, взамен, куртка Мако висела на плечах Ами, согревая ее. От нее шел цветочный аромат. - Ты знаешь, нам придется сказать им рано или поздно. Ами улыбнулась, глядя на проезжающие мимо машины. - Мы можем подержать это только между нами еще немного. Мако пожала плечами, Ами обвила ее руку своей и они отправились в сторону квартиры Мако. Они остановились ненадолго перед входом в дом. Мако поставила оба портфеля на скамейку, и Ами присела рядом, кутаясь в ее куртку. Дул прохладный ветер. Мако выудила из портфеля пачку сигарет и зажигалку, щелкнула ей пару раз, прикрывая рукой. Огонек загорелся на ее конце. Он казался маленьким солнцем этой вселенной, погруженной в полумрак слабо освещенной фонарями улицы. Она поднесла зажигалку к сигарете и мгновения спустя вверх потянулась легкая струйка дыма. Сигареты были запахом уличных банд, и драк, и многих других вещей из прошлого Мако, и хотя Ами любила ее всю, все ее стороны, она ценила, что когда Мако отдавала ей свою куртку, она пахла только цветочными духами. Такие разные запахи, и оба так прочно связаны с Мако. - Что? - Мако поймала на себе ее взгляд и рассеянно улыбнулась, держа в руке медленно сгорающую сигарету. Даже ее огонек казался ярче уличных фонарей. - Просто все еще не могу поверить, - сказала Ами, пытаясь скрыть улыбку. - Во что? - Что ты моя девушка. Мако засмеялась и, хотя в темноте было плохо видно, кажется, покраснела. - Пора бы привыкнуть. - Это слишком большая удача для меня. - Это была моя реплика, - наклонив голову набок, почти прошептала Мако. Теперь была очередь Ами смеяться. Это и правда была огромная удача. Становилось все холоднее - они зашли внутрь. Квартира Мако пахла розами и выпечкой. Еще один запах к списку удивительных запахов мира контрастов Макото Кино, подумала Ами. - Чуть не забыла! - воскликнула Мако и, скинув туфли, поспешила к духовке. Оттуда она достала пахнущий яблоками румяный пирог. - Правда, мы только что ели… - Я хочу попробовать! - Ами уже спешила к ней. Мако подняла одну бровь, но все же сменила свое выражение скептицизма, увидев искренний восторг на лице Ами, и отрезала два небольших кусочка от пирога. - Подожди, пока я заварю чай. Комнату освещало голубоватое сияние телевизора, звук которого был опущен почти до нуля. Ами пила ароматный чай и слушала Мако, рассуждающую о новых рецептах, которые она хотела попробовать. Часы пролетали незаметно. Драмы на экране телевизора сменились белым шумом, когда Мако вдруг притихла и взяла Ами за руку. Она плавно притянула ее к себе, и Ами положила руку ей на колено, чтобы не потерять равновесие. Губы Мако коснулись ее губ, и Ами не заметила, как она сама оказалась у нее на коленях, а ее руки на спине Мако. Мако оторвалась от нее и спросила: - Все еще не можешь поверить, что я твоя девушка? Ами опустила голову и засмеялась ей в плечо. - Все еще не могу. Она повернулась, чтобы заглянуть Мако в глаза. В них плясали задорные огоньки. - Значит я плохо тебе напоминаю. Руки Мако, обнимающие Ами где-то в области талии, вдруг начали щекотать ее бока. Ами со смехом соскочила с колен Мако и, дотянувшись до ближайшей подушки, начала отбиваться ей от все еще тянувшейся к Ами девушки. Они обе не могли перестать смеяться и очень скоро услышали яростный стук в стену. Ами резко закрыла рот руками, а Мако продолжала сдавленно хихикать в отвоеванную у нее подушку. В квартире все же стало тихо. Уставшие и сонные, они обе упали на мягкое одеяло на кровати Мако. После драки волосы выбились из хвоста девушки. Ами осторожно убрала одну из непослушных прядок с лица Мако, чтобы ничего не мешало ее видеть. - Все еще не могу поверить, - прошептала Ами. - Я тоже. Ами не хотела отрывать взгляда от Мако, мирной и уставшей, напротив нее на кровати в освещенной только белым шумом комнате. Но очень скоро сон победил и они обе уснули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.