ID работы: 6449527

Неудачник

Гет
NC-17
Завершён
226
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 71 Отзывы 68 В сборник Скачать

5. Леда

Настройки текста
- А кто такая эта Леда?- Вдруг спросил Чонгук, свесив ноги с крыши. Пак, развешивающий на верёвке мокрую одежду, вздрогнул. Постарался куда-то спрятать пылающие щёки, но без толку. Вздохнув под испытующим взглядом Чона, тяжело опустился рядом с ним. Неуверенно начал: - Она дочь одного из самых влиятельных людей в этой стране... - Поэтому она с собой телохранителей таскает?- Перебил Чонгук. - Насколько я знаю, её отец приставил их к ней. Он её очень бережёт.- Добавил Чимин совсем тихо,- ведь она такая...такая..- он запнулся, быстро отвернувшись. Чонгук шокированно смотрел на него. - Хён, она вам настолько сильно нравится? Пак застыл, пытаясь успокоиться. Сердце бешено колотилось, щеки горели сильнее прежднего. - Да,- на выдохе сказал он. *** У Леды Эльвинг была безупречная репутация "Ледяной принцессы". И дело не только в пшеничных кудрях, белоснежной коже, светло-голубых глазах и соответствующем имени. Сама атмосфера, окружающая её, была такой. Девушка словно отгородила себя от остальных студентов невидимой преградой. При общении с ней у каждого возникало странное чувство, словно он вдруг оказался на Северном полюсе, и ему тут были ой как не рады. Друзей у Леды не было; их ей заменили верные телохранители - Джин и RM. Конечно, был определённый круг одноклассниц, в который она входила. Однако и там девушка всё равно была сама по себе. Одноклассниц волновала больше не она, а красавцы-телохранители. Поэтому с Ледой говорили исключительно про них, в надежде завоевать их сердца, и она это прекрасно понимала. Но от этого ей было ни холодно, ни жарко. Конечно, вниманием мужской половины Академии девушка не была обделена. Напротив, при удобном случае (когда с ней рядом не было телохранителей), парни наперебой старались пригласить её на свидания. Однако Леда весьма хладнокровно встречала их попытки и всегда отвечала решительным отказом, и исключительно на английском. Это, конечно, имело двойственный эффект: поклонников у неё не убавилось, так как английский мало кто действительно хорошо знал. Но находились и те, кто в панике бежал за словарём или лез в переводчик, так что можно сказать, что девушка делала это специально, чтобы заставить ребят учиться. Тем не менее, RM и Джин, когда попытки пригласить куда-то Леду совершались при них, весьма чётко и ясно посылали всех Ромео куда подальше. Желательно на три весёлые буквы. Влияние отца сказалось буквально на всей жизни девушки, хотя он, в отличие от многих богатеньких родителей, считал, что его ребёнок должен учиться. Леда была не против, ей это даже нравилось, однако по всем предметам оценки у неё были ужасно завышены, даже если она и ошиблась где-то. А по некоторым дисциплинам ей сразу автоматом поставили "отлично". Тем не менее, Леда относилась к тому 10% Академии, кто действительно учился и при этом весьма неплохо, даже отлично. Когда девушка только поступила в Академию, она была лишь пятнадцатилетним ребёнком, которого всегда сопровождали двое весьма грозных на вид парня. Сейчас же, спустя год, её саму многие начали опасаться. Никто никогда не интересовался её жизнью; все без исключения обращали внимание лишь на внешность, безусловное влияние в обществе и, если верить слухам, весьма внушительное наследство. Все. Кроме одного. Чимин без памяти влюбился в эту холодную красавицу с параллельного класса ещё на первом году обучения. Однако не внешность послужила этому, и тем более не деньги. В тот день в Академии только и говорили, что о "маленькой ледяной принцессе". Чимину, как и положено первокурсникам, было уже восемнадцать, и он прекрасно понимал, в каком именно контексте говорили о девушке. Однако его это не волновало: тогда уже он стал грушой для битья, и вмешиваться во что-то ещё совершенно не хотел. Но так вышло, что он случайно услышал "очень важный" разговор одноклассников, за что его, естественно, избили возле Академии. И тогда, лежа в пыли, весь в синяках и ссадинах, он и увидел Леду. Она неслась к воротам Академии, прижимая к груди стопку книг. И, как бы банально и наивно это ни было, но Пак навсегда запомнил, какой неподдельной радостью светилось её лицо, как она торопилась и чуть не спотыкалась, пока бежала... Это был первый и последний раз, когда Чимин видел, чтобы Леда улыбалась, но и этого хватило, чтобы навсегда влюбиться. *** Чонгук в тихом шоке слушал рассказ Пака о странной девушке, не решаясь даже слово вставить. То, с каким выражением старший говорил о ней, вызывало чувство умиления, однако у Чона и в мыслях не было смеяться над ним. Впервые в жизни малыш Гукки видел настолько чистую и искреннюю любовь. Когда Чимин закончил, младший ещё долго переваривал услышанное. А потом тихо спросил: - Так вы не рассказали ей о своих чувствах... - Потому что сам посмотри: кто она, и кто я!- Неожиданно даже для себя вспылил Пак. - Просто...не важно,- Буркнул он, отворачиваясь. Но Чонгук, видимо, решил его таки достать сегодня. - Вообще-то, хён, вы ошибаетесь. Вы только подумайте: сколько людей в этом месте по знаниям могут сравниться с вами?- Чимин хотел возразить, но теперь уже настала очередь Гука останавливать его.- Потом, вы чертовски привлекательный, и это не шутка!- Видя, что Пак совсем не хочет его слушать, Чон разозлился.- Да послушай же! Ты разве не видишь, что на самом деле стоишь здесь выше всех вместе взятых? Причём, по всем параметрам. - Чонгук вскочил на ноги, гневно расхаживая взад-вперёд. Потом остановился и окончательно рассердился, смотря на притихшего Чимина.- Твою ж мать, да что ж ты такой тряпка?! Я не понимаю! Повисла неловкая тишина. Пак ошарашено уставился на него. Не то, чтобы он впервые это слышал: Юнги любезно напоминал эму об этом каждый день, когда они виделись. Однако от вежливого Чона это слышать было странно. Чонгук и сам испугался своей дерзости по отношению к хёну. Но брать слова назад не хотел. Подойдя к Паку, внимательно заглянул ему в глаза. - Ответь сейчас честно прежде всего самому себе: что тебе мешает к ней подойти? А Чимин уже и сам не знал, что именно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.