ID работы: 6449726

Кошкина травка

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сиротливо на моём окошке Примостился ящик конопли, Я купила семена для кошки, Очень странно выросли они. Что растёт там конопля, не знала, Кошка веселилась день за днём И травинки радостно жевала, Всё в квартире делая вверх дном. Успокоить кошку не сумела И к ветеринару отнесла. «Не давать ей коноплю!» — велела, Стягивая кошку с потолка, Доктор, заикаясь, чуть дрожаще. Кошка разгромила кабинет, Так при этом проорав бодряще, Что сбежал весь ждущий контингент. Попугай, на кошку насмотревшись, Первый раз был клетке очень рад. Кактус, этой кошки обтерпевшись, Понял: в мире нет ему преград, После кошки не страшны морозы, Засухи, пожары, эшафот. И зацвёл тот кактус алой розой, Изменив бунтарски генокод. Пять овчарок кошка покусала, Трёх старушек, мерседес, бревно. Только было ей всё время мало, Мне же было вовсе не смешно. Сжечь решила коноплю украдкой: Не горит, а тлеет лишь слегка. Собрала я зелени остатки, В мУсоропровОд их отнесла. Задымилось в мУсоропровОде, По квартирам разнесло дымок. Все очнулись утром, на природе. Как туда попали? — Невдомёк… — Это были инопланетяне! — Нет! Военных злой эксперимент! Улыбались встречные селяне, Коноплю унюхавши в момент. Как исчезла конопля с окошка, Загрустила кошка у меня. Даже стыдно стало мне немножко: Кошка смотрит, взглядом леденя. Я прощенья у неё просила, Предлагала шоколад, вино. Взгляд она лениво отводила: Мол, хозяйка, мне даёшь не то… Чтобы кошка больше не скучала, Я для кошки принесла кота. И начнётся всё опять сначала: Дом вверх дном, котята, суета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.