***
- Это непохоже на воспоминание, - проговорил М-21, уже вечером, оставшись наедине с Франкенштейном. – Но это успокаивает. - Ты действительно хорошо готовишь, - подбодрил его учёный, что-то подкручивая на микроскопе. - Просто делал всё по рецепту, - отмахнулся мужчина. - Всё ли? – хитро посмотрел на него Франкенштейн. Оборотень отвёл взгляд. – Я люблю и умею готовить, но для меня это скорее грань науки. Сколько не экспериментируй, не пытайся что-то исправить, добавить, убрать, получится что-то новое, что-то иное. Но на тот уровень блюда, которое ты изготовил, у меня ушло три попытки. - Я не рассматривал это так. Почему я вообще взялся за это? Раньше даже не думал. - У тебя просто талант, - улыбнулся учёный. – А взялся потому что тебе спокойно. Не надо никуда бежать, спасать свою жизнь, бояться чего-то. Ты знаешь это, а потому к тебе начали возвращаться некоторые привычки. Как, например, раскрывать окна. Заметил? А я заметил. Тогда оборотень просто хмыкнул и ушёл, но Франкенштейн совсем не удивился, когда вместо Сейры на кухне снова появился он.Часть 1
29 января 2018 г., 13:34
Было раннее утро, темно. Часы показывали двадцать минут четвёртого. Все в доме спали, кроме четверых.
Рейзел находился на своём неизменном кресле, что-то читал. Франкенштейн, наверное, засел в лаборатории, выверяя очередную модификацию, Сейра была у себя в комнате.
И он, единственный из тех, кому не спится, но спать надо. Он часто бывал на заданиях, где без сна обходились сутками, поэтому о безопасности школы и своём бодром состоянии не беспокоился. Однако эта бессонница беспокоила. Неужели какой-то сбой?
Мужчина сел и запустил руку в светлые волосы. Потёр лицо и решительно поднялся, распахивая окно. Ночной прохладный ветер огладил обнажённый торс. Подставив под поток ветра лицо, модифицированный на некоторое время замер. После этого пошёл в ванную.
Спать не хотелось. Прислушавшись к себе, мужчина решил, что ранний завтрак не помешает. Накинув рубашку, он пошёл в кухню.
- Доброе утро, Рейзел-ним, - чуть поклонился он ноблесс. Благородный кивнул, отвлекаясь от чтения.
- М-21, - коротко поприветствовал его аристократ, почти сразу возвращаясь к книге. Модифицированный прошёл дальше. Настроение было спокойным, тишина в доме действовала умиротворяющее. Включив свет в кухне, мужчина огляделся. На столе выложены продукты, видимо Сейра собиралась начать готовить, но, по какой-то причине, не продолжила. Это было странно и не похоже на неё, но сейчас М-21 это не беспокоило. Больше его заинтересовала книга, раскрытая на определённой странице.
- Это интересно, - пробормотал мужчина, пробегая глазами по строчкам рецепта. – И вкусно должно быть, хм.
Задумавшись, модифицированный пришёл в себя только когда почувствовал резкую боль в пальце. Машинально сунув пострадавшую конечность в рот, мужчина задумался, когда он успел начать резать лук?
Ранка зажила очень быстро, а желание остановиться перекрылось желанием продолжить. Решившись, мужчина снова взял в руки нож. На краю сознания он отмечал и машинальность своих движений, и то, что он почти не смотрит в книгу, автоматически берёт нужные продукты. Готовка… умиротворяла. Он чувствовал, как на душе становится спокойнее, а на плечах – легче.
- Так, где он? – огляделся по сторонам модифицированный в поисках соуса. На столе, где лежали основные продукты, его не было, в холодильнике тоже, как и в шкафчиках. Оглядевшись, М-21 обнаружил искомый предмет около входа на кухню, на столике.
- Что он там делает? Странно, - пробормотал мужчина, подхватив бутылочку. – Так, ладно. Хм.
Задумавшись, модифицированный смотрел в книгу, мысленно выверяя количество соуса. Что-то ему не нравилось в количестве граммов, указанных в рецептуре.
- Не многовато ли на такое блюдо? – спросил сам себя М-21.
В это время в дверной проём вернулся Франкенштейн, который стоял здесь с самого начала готовки. Блюдо выбирал он, он же достал нужные продукты, сегодня он предупредил Сейру, что готовить будет сам, однако оборотень помешал планам учёного, своевольничав. Франкенштейн решил не мешать, лишь наблюдал за действиями модифицированного. Мужчина видел, как М-21 управлялся с приготовлением довольно сложного блюда, и гадал, не проблеск ли это памяти? Или же просто механическая память взяла ситуацию под контроль? Тем не менее, когда М-21 заметался по кухне, в поисках соуса, Франкенштейн поставил его на стол и отошёл, чтобы оборотень не учуял его запаха или ауры.
Забавно, он, Франкенштейн, ушёл с кухни на пару секунд, чтобы взять из коридора забытую бутыль, а обернулось это новой гранью модифицированного, которую никто, даже сам М-21, не знал.
- Спичек нет, плита на автоподжиге, - не выдержал учёный, несколько минут наблюдая за бесплодными попытками найти спички или зажигалку. Оборотень ожидаемо вздрогнул и резко развернулся.
- Франкенштейн? – хрипло проговорил он, чуть сжавшись, как нашкодивший подросток. – Я тут…
- Готовишь, я вижу, - мягко улыбнулся учёный. – Не знал, что ты умеешь.
- Я тоже, - нервно усмехнулся мужчина. – И что-то мне подсказывает, что надо будет срочно переделывать завтрак, а мой… шедевр кулинарии отправлять в мусорный бак.
Франкенштейн коротко засмеялся.
- Не всё так плохо, На мой взгляд, ты не добавил ничего, что могло бы испортить это блюдо. Если хочешь, то можешь договориться с Сейрой и готовить с ней по очереди. Только если хочешь.
- Но…
- Но от мытья посуды тебя это не избавит, - весело отмахнулся мужчина, уходя с кухни. Растерянному оборотню ничего не осталось, как заканчивать готовку, тем более что в двери уже звонили дети, а в самом доме начиналась привычная суматоха.
Вздохнув и покачав головой, модифицированный поздоровался с пришедшей Сейрой, вежливо отказался от предложения помочь, оставив только Региса, и сноровисто разложил блюдо на тарелки, всё ещё недоумевая, откуда он всё это знает?
И только за столом, когда все расселись, оборотень вдруг почувствовал неясную тревогу.
А вдруг невкусно?
Успеет ли Сейра приготовить что-нибудь на скорую руку?
- Расслабься, - тихо шепнул Франкенштейн, по-отечески мягко улыбнувшись. М-21 с удивлением посмотрел на него, он выдал себя? Блондин опустил глаза вниз. Проследив за его взглядом, мужчина заметил, что его собственная ладонь сжалась в кулак, сминая ткань брюк. Разжав руку, оборотень сцепил пальцы в замок и замер. Дети взялись за ложки.
- Как вкусно!
- Ва-а-а, пальчики оближешь!
- Сейра, ты превзошла саму себя!
- Я не готовила сегодня, - ровно ответила девушка.
- Да?
- В самом деле?
- А кто?
- А ещё можно?
- Этим завтраком вас угощает ваш аджосси, - тут же с головой выдал оборотня Франкенштейн.