ID работы: 6449801

Помощь врага

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вайнд тяжело вздохнул и привалился спиной к стене, одной рукой сжимая рану на боку, а второй прижимая к себе израненную Шону. На улице шёл дождь, обещающий превратиться в настоящий ливень, что явно нехорошо для них.       Кровавая спираль вновь столкнулась с Организацией, которые стали их врагами после того, как Рассимов рассекретился.       Битва была долгой и изнуряющей, как ещё город не разрушили? Почти все из кровавой спирали были ранены и обессилены, но, после того, как из игры выбыл он, а следом и Шона, союзники просто сбежали, бросив их одних. Вызвав Шакрита, мужчина смог спастись и вытащить из окружения бессознательную напарницу, но теперь они оба лежали в опасной близи от света фонарей, не имеющие сил даже для собственного лечения. Он перевязал, конечно, раны Шоне, но это вряд ли поможет. Организация ищет их и обязательно найдёт, а это либо смерть, либо плен.       Вдалеке раздались шаги, заставившие мужчину вздрогнуть и тут же поморщиться от боли. Несколько раз глубоко вздохнув, он заставил себя сесть и, держась за стену, подняться. Шаги приближались. Мужчина прищурился, они не были похожи на тех, кто гнался бы за беглецами. Судя по всему кто-то просто торопился домой. Мимо прошёл, судя по фигуре, мужчина, однако, не успел Вайнд успокоиться, как он остановился и вернулся.       - Мне не показалось, что тут кто-то есть, - сам себе проговорил мужчина, подходя к ним ближе. Этот голос заставил Вайнда тут же приготовиться к бою: говорящим был никто иной, как Данте Вейл. Уже через несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, готовые к атаке. Агент кровавой спирали знал, что ему не победить, но он должен был спасти Шону! Поэтому он и оттолкнулся от стены, закрывая напарницу и поднял руки, молясь, чтобы хоть немного сил восстановилось.       Данте молчал, но и нападать не спешил, оглядывая противников. Вайнд же едва ли не дрожал от напряжения, готовясь отразить атаку. Он знал, на что способен этот мужчина.       Где-то вдалеке раздались ещё голоса, и теперь мужчина точно знал, что это была Организация. Он был окружен, и выбраться не представлялось возможности. Чтож, как говорится, из двух зол. Посмотрев на своего врага, мужчина глубоко вздохнул и медленно разжал кулаки, поднимая ладони вверх.       «Я не буду драться»       Данте Вейл молча смотрел на замершего Вайнда. Голоса всё приближались, но искатель не спешил довериться врагу. Лишь когда мужчина чуть дрогнул и сжал рану рукой, снова прислоняясь к стене, Данте решился. Шанс насолить Организации, почему бы и нет?       - Идти сможешь? – спросил он, обходя агента и поднимая бессознательную Шону. Вайнд кивнул, настороженно поглядывая на мужчину. – Это хорошо, двоих я вас не унесу. Пошли сюда.       Этот город Вейл знал так же хорошо, как свои пять пальцев, поэтому увести сомнительных союзников от преследования труда не составило. Уже через полчаса он сидел в кресле, молча наблюдая за перебинтованной едва ли не с головы до ног Шоной и напряжённого Вайнда. Друзьям он отправил сообщение с предупреждением, в котором предусмотрительно ничего про кровавую спираль не сказал.       Ночь обещала быть долгой.       Через несколько часов обессиленный физически и истощённый на магическом уровне, немой агент кровавой спирали всё-таки поддался сну, что позволило Вейлу немного расслабиться. Всё-таки ночевать в одной комнате с двумя не самыми слабыми противниками так себе удовольствие. Однако не помочь им он просто не смог.       - Твоя доброта когда-нибудь сыграет с тобой злую шутку, Вейл, - пробормотал сам себе Данте.       На кровати застонала Шона, женщину лихорадило. Вздохнув, искатель поднялся и сменил компресс на её лбу. Он не удивлялся тому, что она заболела – магия больше не подпитывала её иммунитет, поэтому ранения и холодный дождь сделали своё дело. Однако стоит ей восстановиться, как болезнь сойдёт на нет. В этом плюс всех искателей – они болеют, но редко и мало.       Вайнд проснулся когда уже начинало светать. Прекрасно понимая, что его сон будет чуток, даже несмотря на ранения, Данте не трогал немого мужчину, ухаживая только за Шоной. Единственная рана на боку была перебинтована давно, она не беспокоила искателя, но женщине пришлось трижды сменить бинты, останавливая кровь. В голове роились тёмные мысли, зачем он вообще взялся за это? Его ли дело, перебьют друг друга Кровавая спираль и Организация или нет?       Однако вставал, шёл, делал. Вейл знал, что, раз уж он привёл их в одно из своих убежищ, то надо довести дело до конца. Не оставлять же их, в самом-то деле!       Открыв глаза, мужчина тут же попытался вскочить, но рана пресекла это движение, заставив агента болезненно поморщиться и упасть обратно. Когда же он второй раз открыл глаза, перед ним стоял Вейл. На лице искателя не было эмоций, мужчина просто протягивал ему бинты, не пытаясь помочь дальше. Однако, когда Вайнд принял материал, сноровисто меняя окровавленные бинты на свежие, искатель пошёл к Шоне, в который раз меняя компресс. Вайнд же прикрыл глаза, сверяя своё состояние. Магические силы немного, да восстановились, что дало возможность применить исцеляющее заклинание. Это не ускользнуло от внимания Данте, заставив его напряжённо замереть около напарницы Вайнда. Вайнд выпрямился в кресле. Что делать? Напасть? Нельзя, Шона может пострадать.       Словно в ответ на мысль агента, искатель отошёл от Шоны. В голове Вайнда тут же завертелись мысли, мужчина просто не понимал действий искателя. Данте Вейл, он явно знал, что Вайнд дорожит Шоной, это можно было использовать, как преимущество в бою! Почему он отошёл? На таком расстоянии он не может использовать её, как мишень!       - Не зря же я её всю ночь выхаживал, - вдруг усмехнулся Данте. – Если она пострадает в нашем возможном бою, смысл мне было вас спасать?       Спохватившись, Вайнд взял под контроль мимику. Он слишком забылся. Поднявшись, мужчина прошёл к напарнице и осторожно поднял её на руки.       - Уже уходишь? – удивился Данте. - Ты хоть дойдёшь? Я не выгоняю.       Вайнд уверенно кивнул и подошёл к двери, с наслаждением ощущая в себе прежнюю физическую силу, магия тоже вскоре восстановится, но на вызов титана, который довезёт их до убежища, хватит. Вейл открыл двери, выпуская своих врагов и уже через несколько минут наблюдал через окно удаляющегося титана.       - И зачем я это сделал? – вздохнул мужчина. – Эх, доброта моя!

***

      Данте устало опёрся о стену, пытаясь отдышаться. Он заблудился в этом чёртовом лабиринте! И кровавая спираль уже на хвосте. Сил оставалось немного, титана не вызвать, но ещё есть возможность отбиться заклинаниями. Вот только против армии кровавой спирали это никак не поможет. Позади раздались шаги, и искатель тут же развернулся в ту сторону, готовясь блокировать удар. Напротив стоял Вайнд. Немой агент не пытался атаковать, с лёгким прищуром разглядывая потрёпанного противника. Резко подавшись вперёд, мужчина с силой ударил Вейла в грудь, отбрасывая в тёмную нишу одной из пещер. Не успев отреагировать, Данте упал с невысокого уступа, глухо застонав и заставляя себя подняться снова. Снаружи раздались шаги.       - Вайнд! – услышал мужчина голос Шоны. – Вейла не видел? Нет? Тогда давай я влево по развилке! Твоя правая сторона.       Замерший Данте снова услышал шаги, а потом всё стихло. Свет от выхода на мгновение пропал, а потом над Вейлом возвысился Вайнд, протягивая ему руку. Думать было некогда, искатель принял предложенную помощь, готовый ко всему. Однако агент только вытянул его на площадку и указал куда-то за пропасть.       - Там выход? – понял Вейл. – Почему?       Агент улыбнулся глазами и приложил руку к боку.       - Я понял, - кивнул искатель. – Судя по всему, мы квиты?       Вайнд кивнул и указал подбородком на выход.       «Второго шанса я не дам»       - До следующей встречи, - махнул рукой искатель, протискиваясь в узкое отверстие, за поворотом которого действительно оказался выход, ведущий правда в океан, плескавшийся далеко внизу.       Но когда Данте Вейла останавливали подобные мелочи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.