ID работы: 6449906

Просто скажи...

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжая девушка седела в уличной беседке и читала книгу. Как вдруг она увидела знакомого ей человека, который шёл своим направлением. Это был Гилберт Блайт. Он не заметил Энн. Зато она заметила, как он держал свою ладонь возле лба. Энн показалось, что с ним что-то не так. Она быстро направилась в его сторону. - Гилберт!,- окликнула его девушка. Парень притормозил, но не повернулся к ней лицом. - Извини, но я занят.- Шилберт поспешил уйти, но Энн успела к нему подойти. - Гилберт, постой. С тобой всё в порядке?.. - как бы он не хотел увернуться от рыжей, но та всё равно умудрилась посмотреть в его глаза. - Да, в полном. Увидимся. - Гилберт сново попытался уйти, но Энн взяла его ладонь, которая находилась на уровне его брови, а потом она её опустила. Рыжая увидела, что бровь Гилберта была рассечена и из неё сочилась кровь. - Боже мой... Что случилось? Гилберт, ты подрался с кем-то?!. - Обеспокоенно спросила Энн. - Не важно. Я лучше пойду. - Гилберт сново закрыл свою рану рукой. - Стой же, глупый... У тебя в руки в грязи, а ты ими трогаешь открытую рану. Тоже мне, будущий врач называется... Пойдём к колодцу, нужно промыть рану.- Гилберт понимал, что отвертеться от неё у него не выйдет, и они подошли ближайшему небольшому колодцу. - Вот, присядь. - Энн усадила парня на скамью, которая находилась неподёку, а сама взяла платок из кармана на своём фартуке, и , набрав воды, намочила его. А потом присела напротив парня. - Посмотри на меня. Давай смоем кровь. - Гилберт повернулся к девушке лицом, и та начала промывать рану. В какой-то момент Гилберт поймал себя на мысли, что он не может заставить себя перестать безостановочно смотреть в её глаза. Какие же они красивые... Безупречные... Гилберт видел в них океан, небо, свободу. Он видел в них свою бесконечную любовь. - Прости, если будет немного больно.- Сказала рыжая, не отрываясь от дела. Но Гилберт совершенно не чувствовал ничего связанного с болью. Напротив, он не пытался скрыть от себя тот факт, что рассечённая бровь стоила того, чтобы сейчас он сидел рядом с девушкой, которая так сильно ему нравилась... Он чувствовал всю нежность и заботу в её прикосновениях. И он бы сделал всё возможное, чтобы ещё хоть немного продлить этот момент. И, для осуществления этого желания, он решил попробовать завязать беседу. - Хм, и ты даже не спросишь, как я так умудрился?-Гилберт слегка ухмыльнулся . - А ты разве мне расскажешь?- риторично спросила рыжая - Ну... Скажем так, я немного разршёлся во мнениях с кое-кем.- Гилберт попытался рассказать так, чтобы не раскрывать всех карт. - И кто же этот "кое-кто"?- с интересом спросила Энн. - Не важно...- Парень понял, что направил её интерес в неверное русло. Он знал, что эти подробности ей знать ни к чему. - Вот видишь?!. И какой смысл мне было спрашивать тебя?- Обиденно ответила рыжая. - Ох... Билли Эндрюс. Давно уже стоило ему преподать урок.- сердито сказал Гилберт. - Билли Эндрюс?.. Постой. Это ведь не из-за меня?..- спросила Энн. Она знала, что Гилберт заступался за девочек, которых донимал этот хулиган Эндрюс. А , с учётом того, что сейчас Билли не давал проходу только ей, не сложно было предположить, что причиной драки Билли и Гилберта была сама Энн. Так оно и было. На вопрос девушки Гилберт отвёл взгляд. - О, Гилберт!.. Какой же ты глупый!.. Билли Эндрюс - простой хулиган. Драться с ним совершенно не разумно! Меня уже давно не задевают его глупые, детские шутки. Вот зачем ты решил с ним драться?! Зачем ты вообще всё время за меня заступаешься?!.- осуждающе спросила Энн, и устремила свой взгляд в его виноватые глаза. Парень вновь ничего не сказал, но сделал то, чего не мог ожидать даже он сам. Гилберт резко приблизился и поцеловал Энн. Поцелуй был нежный, но не долгий. Потому что через пару мгновений Энн немного отстранилась. Она удивлённо посмотрела на парня, который на тот момент уже ожидал её не самой лучшей реакции, но, тем не менее, он не жалел о сделанном. В воздухе правился немая пауза. - Мне пора. - Энн резко встала со скамьи и хотела уйти. - Энн, постой!..- Гилберт убрал платок с брови и посмешил за ней. - Энн! Пожалуйста!.. Остановись!..- девушка не собиралась исполнять его просьбу. - Ты хочешь, чтобы я извинился?! Хорошо! Прости! Энн, ну, прошу, не убегай!- Гилберт понимал, что, если он сейчас позволит ей уйти, то в скором её отношение к нему точно перерастёт из простой неприязни в настоящую ненависть. И тогда парень решил немного схитрить. Он упал на землю, делая вид, что ушиб даёт о себе знать. Энн сразу обернулась на звук. И увидела, что Гилберт упал и сново схватился за рану. Она к нему подбежала. - Гилберт! Что, у тебя голова кружится?.. Тебе плохо?.. Не вставай. Я позову кого-нибудь на помощь.- Энн хотела встать и побежать искать подмогу, как Гилберт схватил её за руку. - Энн, просто выслушай меня...- Рыжая поняла, что её провели. И это привело её в ярость. - Глупый симулянт!- Энн хотела уйти, но парень крепко держал её ладонь. - Энн, прошу. Мне пришлось обмануть тебя. По-другому ты бы начала придумывать себе всякого, а потом просто возненавидела меня. - Энн закипала от злобы и обиды. - Ах, вот как?!. Что ж... Поздно спохватился, Блайт! Я с уверенностью могу заявить, что я уже сейчас тебя ненавижу! - Энн толкнула парня, а потом начала поспешно уходить. Гилберт встал с земли. - Энн, ты мне очень нравишься! - крикнул ей вслед Гилберт. И Энн резко остановилась , а потом приблизилась к нему. - Кажется, я ошиблась. Ты не только глупый симулянт. Ты ещё и обманщик, которому всё равно, что говорить, лишь бы посильнее задеть мои чувства! Я, конечно, всегда знала, что ты жесток по отношению ко мне, но чтобы до такой степени!.. Никогда больше видеть тебя не желаю!- Энн постаралась убежать, но Гилберт смог догнать её. - Ты думаешь, я вру?!- Спросил он, и Энн остановилась. - Именно! Ты врёшь!- Ответила она и сново ускорила шаг. - Да стой же ты! Вот с чего ты это взяла?- с большим интересом спросил Гилберт. - А с того, что ты придумал мне обидное прозвище! Морковка... Ты хоть представляешь, как ты задел мои чувства?.. А теперь ещё и сегодня... Как я могу тебе нравится, если ты так открыто указал мне пальцем на сильный недостаток в моей внешности?!. Не подходи ко мне, Гилберт Блайт. И, пожалуйста, перестань издеваться над о мной...- Энн была готова заплакать. - Энн... Прости. Прости меня. Честное слово, я не хотел так задеть твои чувства. Я... Я просто...- Гилберт не знал, как лучше выразиться. - Что?! Что ты просто?!. Тут не может быть никаких оправданий! Правда есть правда... Ты, как и все... Счёл меня морковкой...- опечаленно сказала рыжая, и и опустила взгляд вниз. - Я сказал так, чтобы привлечь твоё внимание! Мне нравятся твои волосы! Они так восхитительны, что я не знаю, с чем сравнить их!.. Я ни на секунду не лгу... Ты правда очень нравишься мне, Энн... Как же ты этого не видишь?.. Пойми, я бы не стал целовать тебя, если бы ты была мне смешна. Ты мне нравишься с первого дня нашей встречи, и я ничего не могу поделать с этим. Но, если ты скажешь, что я безразличен тебе, то я даю слово, что больше никогда не упомяну о моих чувствах и об этом дне.- Энн смотрела на него, вслушиваясь в каждое его слово. И вновь воцарилось полное молчание. Но потом рыжая озлобленно фыркнула в адрес Гилберта. А потом стала уходить быстрым шагом. - И даже не вздумай ходить за мной! - Крикнула она, не оборачиваясь и не сбавляя темпа. Гилберт же стоял на месте, покорно исполняя её приказ. Несмотря на весь негативный настрой, исходивший от Энн, Гилберт не смог сдержать искренней улыбки. Ведь факт остался фактом... Она не сказала, что он ей безразличен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.