ID работы: 6450031

Happiness.

Фемслэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
g/g
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Краса

Настройки текста

Нравилась ли ты мне?

Да.

Нравилась ли я тебе?

Мне никогда не узнать.

***

Я всегда была гадким утёнком рядом с тобой. Проходя по коридору, узкому и темному, ты сияла, летела. А я шла уткнувшись в пол носом. Замечая твой случайный взгляд на мне, я краснела и отворачивалась. Мне было неприятно, что такая как ты обращает на меня внимание. Приходя домой, я пыталась найти информацию, помимо твоего имени, но ты хорошо пряталась. Перерыв весь интернет, мне стало понятно, что эти дела не моего характера. Я меняла свою личность, но это не помогало. Стригла волосы. Худела. Толстела. Смеялась. Грустила. Зацветала. Увядала. Ты же всегда была идеальной.

Что мне оставалось?

Поговорить. О, как же я надеялась, что первое слово будет за тобой. Мне всегда приходилось завязывать разговоры, т.к. иначе они оставались в моей голове и только. Опять и снова я прокручивала заученный разговор. Знаешь, когда ты волнуешься, срабатывает инстинкт самосохранения, поэтому человек старается сделать всё, чтобы оказаться в выигрыше. Я так делала. Я вспоминаю момент. Я иду по коридору, именно по тому, узкому и тёмному, думая о чём-то. Краем глаза замечаю светлый силуэт. Это ты. Сердце начало биться с бешенной скоростью. Как бы я хотела, чтоб это был тот самый момент. Уже почти повернув на твою сторону, я отстраняюсь. Доносится смех. Твои одноклассники, которые просто смеются. Я заметила негодование в твоих глазах, как-будто ты ждала взрыва, но объявили, что бомба обезврежена. Мне стало не по себе. На следующий день, я всё чаще замечала твои взгляды, но уже не случайные. Они задерживались на чуть-чуть. Тебе было непонятно, ведь ты не знала меня. После школы мне надо было зайти в магазин. Я помню как ты один раз пошла в ту сторону, хотя дом находился в другой. Как и сейчас. Слушая музыку, до меня долетали шёрканья. Как-будто кто-то бежал. Я не вспоминала тогда о тебе. Но была озадачена. Замедляя ход и вынимая наушники из ушей, я поворачивалась. Я заметила тёмную куртку и большую шапку. Это была твоя одежда. Это была ты. Ты уже протягивала руку, чтобы остановить меня. Но получилось, так, что я повернулась, а она на моей шее. Забавно. Другой рукой ты подтянула меня и прижала к своему телу. Я никогда не забуду этот аромат мужского одиколона и мяты. Мы стояли минуты две. У меня застыл ком в горле. Я искренне надеялась, что это реальность. Но потом всё стало расплываться. Я оказалась на полу в слезах. Сегодня суббота. Дома никого. Я стала кричать. Мне было плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.