ID работы: 6450083

Ненависть

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама смотрит на девушку с сожалением. Неужели и эту Природу ждет тоже самое, что и предыдущую? Несколько недель радости, счастья, которое нарушит приход незванных гостей, а затем боль, агония от ужасного жара и конец? Она смотрит на своего мужа и - о, ужас! - ничего не чувствует. Она не может его любить, ведь любовь ее он отобрал, вырвал из ее груди и опять запустил этот чертов цикл, а ненавидеть его она, увы, не может. Потому что никто ее этому не учил. Она всегда была примерной женой. Маме тесно в стенах, она чувствует, как вода течет по ее венам - водосточным трубам; как от дыхания ее прогибается крыша, а глаза ее - огромные окна - заливает дождь. И она здесь не одна. Тысячи, миллионы таких же, как и Мама, здесь, рядом. Они сочуственно принимают ее, шелесят что-то успокаивающее, их нежное свечение обнимает страдалицу, пытаясь успокоить, дать утешение. Мама ужасается от количества сестер по несчастью: сколько было кругов это чертового цикла? Сколько раз Дом сгорал, погибая в пламени? Мама кричит, прижимаясь к изнанке стен ее родного Дома, под плач бедных сестер. В самых первых из них уже проснулась ненависть, которая делает их слезы горькими. Богини оплакивают разрушенный Дом, нелюбовь-безразличие мужа, погибшего миллионы раз сына, судьбу новой Природы, которая немного растерянно носится по дому маленьким вихрем, с тревогой подмечая, где ее обиталище разрушено, мысленно закрашивая, достраивая, излечивая. Новая прикасается рукой к стенам Дома, она чувствует его беспокойный вздох, а у Мамы срывается голос от крика. Первейшая тихонько шепчет последней Маме на ухо о том, что они отсюда выберутся. Может, как только большинство начнет чувствовать снова, их всеобщая ненависть разрушит стены, и они привлекут Его к ответственности за то, что он сделал, за Его тщеславие, самолюбие и безразличие. И они построят новый Дом, лучше прежнего. Мама перестает смотреть на Новую с сожалением и начинает смотреть с нетерпением. Пускай сгорит, пускай придет к нам, думается ей, пускай станет целым с мной, с нами. Перед лицом Мамы всплывает лицо погибшего сына. Дом вздыхает, немного пугая новую Природу, ведь ей кажется, на этот раз он вздыхает по-новому. С предвкушением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.