ID работы: 6450085

Приятная неожиданность

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шерил, ты счастлива?

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что у Шерил Блоссом бывает чувство сожаления? У этой каменной леди или Барби-Фашистки может быть только чувство собственного достоинства и эгоизма. Только единственный раз она ощущала вину, за то, что Джейсон сделал с Полли, но когда она узнала всю правду про день Пикенса, то внутри неё всё перевернулось. Гордость и упрямство отошли на второй план, а на первом было угрызение совести. Все знали её, но не было ни одного человека, который мог её понять. У Шерил не было настоящих подруг, ведь никто не хочет дружить с такой, как она. Иногда ей хотелось кому-то открыться и излить душу, но кому? Лисицам? - Точно не вариант, они думают только о себе и не видят ничего, кроме своей внешности и денег, остальное их не волнует. Джози? - Она и в правду хорошая, но её мысли заняты исключительно своей сольной карьерой. Вероника Лодж? -Она часто поддерживала Шерил, но слишком уж частно это оставалось незамеченным и недооцененным. Бетти Купер? - Уж точно не вариант, столько гадостей и неприятностей было направленно в её адрес. Самое главное - у всех них были мамы, которые действительно волновались за своих дочерей, но Пенелопа самая ужасная мать из всех, которые только существуют: Частые избиения, никакой заботы, 0 уважения, периодические проклинания в адрес девушки. Казалось, что она их игнорирует, но это никогда не остаётся незамеченным. По ночам Шерил плакала и не понимала, что с ней не так. Она понимала, что где-то в глубине души у неё есть некая зависть к ним. Ей также было обидно, что они нашли свои родственные души. Шерил замечала их метки и всячески издевалась, что это какая-то глупая татуировка, ведь у себя она её не могла найти. У Вероники Лодж была метка с гитарой и нотами, соответственно, это был Арчи Эндрюс, у Бетти Купер была корона, значит, это был Джагхед, у Джози была метка с гантелей, не сложно догадаться, что это означало, что её соулмейтом будет самый накаченный парень школы - Чак Клейтон, чёрт, даже у Кевина была своя метка со змеёй, и это Хоакин. Ну а у Шерил? - Она не могла нигде найти свою метку, возможно она просто плохо её искала, потому что верила словам, которые слышала, что она совершенно непостоянна и не может иметь соулмейта, но после перехода из Саутсайдовской школы "Змеев", она нашла её. Метка была в виде змеи с широкой головой и была она в розовом круге, что ввело её в замешательство. У всех девушек они были в синем кругу, даже у Кевина. Розовые она замечала только у парней. Так как её метка была на плече, Шерил стала прикрывать её, потому что боялась осуждающих комментариев в свою сторону. Ей не хотелось верить, что, как она сама говорила, "Отброс Саутсайда" может быть её родственной душой, поэтому она пыталась найти людей, которые возможно любили змей, хотя она сама понимала, что идея слегка бредовая, ведь всё слишком очевидно. Но что уж тут поделать.

***

Все в городе обсуждают день, посвященный генералу Пикенсу. Все радуются и ждут, когда они смогут послушать приятную речь, поесть мороженого из кленового сиропа, но есть человек, который не рад этой новости и да, это Шерил. Ей противен праздник в честь генерала, которому заплатил её пра-пра-прадедушка, чтобы тот убил сотни мужчин, женщин и детей.

Флэшбек

Пенелопа и Шерил Блоссом отправились в парк к статуе Генерала, чтобы поставить цветы, но девушка не верила, что её мать способна на такие "поступки от чистого сердца"       - Здесь нет камер, Джекки О. - с издёвкой произносит Шерил,- А как же статья Джагхеда?       - А что с ней, Шерил? - непонимающе спросила её мать.       - В ней говорится, что пра-пра-прадедушка Блоссом заплатил Пикенсу, чтобы тот украл землю у Уктены.       - А как, ты думаешь, мы начали бизнес с кленовым сиропом? - безразлично отвечает Пенелопа.       - Но тогда получается, что наша семья частично ответственна за убийство сотен людей. - с чувством вины произносит Шерил. - Ради чего? Кучки кленовых деревьев?       - Это были не просто деревья. Чёрная, плодородная земля. - по щеке девушка прокатилась солёная капля, - Могучая река. В те далёкие времена мы приложили руку ко всему этому. Строительство железной дороги, работа салунов. И да, даже бордель. Старые привычки трудно усмирить. После этой, достаточно правдивой фразы, она отошла от памятника по направлению к дому, оставив свою дочь рядом с Пикенсом. Но она лишь бросила горький взгляд и убежала в слезах.

Настоящее время

Был урок истории, на котором Шерил ничего не делала. Она просто смотрела вперед со стеклянными глазами. На неё никто не обращал внимания, потому что все очень быстро записывали огромный конспект. Ей было страшно, что если все узнают, то к ней будут относиться более неуважительно, чем сейчас, хотя она и сама не знает, куда уже хуже. А что если "Змеи" захотят отомстить и сделают с ней что-либо, причинят ей боль. От данных мыслей Шерил начала слишком тяжело дышать, воздух заканчивался, ей становилось плохо.       - Мисс Блоссом, вам плохо? - с опаской спросил преподаватель.       - Да! Мне плохо...мне... мне страшно, я... я не могу так больше. Простите пожалуйста. - её не хватило до конца урока, она просто собрала вещи и выбежала из класса с мокрым от слёз лицом.       - Мисс Блоссом, немедленно вернитесь на место! - пыталась её остановить учительница, но было напрасно, девушки уже не было в классе.       Шерил вбежала в туалет и столкнулась там с Тони. Ну как столкнулась, точнее сказать врезалась.       - Прости пожалуйста, я не хотела. - виновато произнесла рыжая       - С каких пор ты извиняешься? Обычно ты орёшь, что мы прём и не смотрим куда. Куда пропала твоя корона? - заинтересованно спросила Тони.       - Прости за всё пожалуйста, я виновата, что вела себя так, мне сейчас вообще не до этих дурацких разборок и стервозных разговоров - уже рыдая кричала Шерил, - Особенно я виновата перед вами, ну, "Змеями". Мне очень плохо, пропусти меня пожалуйста.       - Ладно-ладно, но можно узнать, что именно произошло, я могу тебя как-нибудь поддержать?       - Я бы не отказалась от поддержки.       - Пойдём, умоешься, успокоишься и всё мне объяснишь.        Девушки провели в туалете весь урок. Они разговаривали о том, что у них накопилось внутри, находили общие интересы. Шерил рассказала всё, о чем она давно рассуждала, про то, что она была не права насчёт "Змеев", про своего деда, но свою метку она решила не обсуждать. Когда прозвенел звонок, они обнялись и метка Шерил начала ярко светиться, так же, как и метка Тони с изображением рыжей лисицы. Тут у них началось некое замешательство и почему-то разбежались, не акцентируя внимания на данном явлении. Всю следующую неделю девушки друг-друга избегали, но понимали, что между ними проскочила некая искра. Но Тони же всё-таки взяла инициативу в свои руки и решила поговорить лично с ней, без людей, которые постоянно отвлекают и мешают серьёзным разговорам.

***

      - Привет Вероника.       - Привет Тони, чем обязана?       - Можешь дать мне номер одной очень интересной особы? Меня интересует Шерил Блоссом.       - Вау. Неожиданно, чем же она тебе насолила? - с интересом спросила Ронни.       - Да так, неважно, ну так что? Поделишься номером?       - Да, конечно. Держи.       - Спасибо, я твоя должница. - Тони мило улыбнулась ей       - Да ладно, я ничего такого и не сделала.       - Я пошутила.       - Ну ты и шутница, Топаз. - девушки мило смеялись в коридоре.        Они бы и дальше так мило болтали, если бы Веронику не забрал Арчи, у которого явно были на неё планы, ну а у Тони были свои планы на Шерил.       - Алло?       - Здравствуйте, это доставка пиццы. Так как вы являетесь частым заказчиком больших порций на большое количество человек, мы предлагаем вам бесплатную пиццу для большой компании.       - Неплохо, но я не куплюсь.       - В каком смысле? - уже занервничала Тони.       - Вы обещали нам 3 пиццы.       - За внимательность прилагается ещё одна и того - 4 большие пиццы. Поздравляем. Назовите ваш адрес и мы доставим вам пиццу.       - Стоп, а мой адрес не сохранён у вас, я же так часто её заказываю.       - Эээ.. У нас недавно сбросились все адреса, технические неполадки, так вам привозить пиццу?       - Ну ладно, привозите её в Тристал хаус.       - Спасибо и хорошего дня.       - Вам.       Дальше только гудки и кашель Тони от того, что она пыталась говорить не своим голосом. Ну что ж, никакой пиццы не будет, зато она знает её адрес, куда прямо сейчас направится.

***

      Звон, означающий, что кто-то пришел оповестил дом. Шерил быстро спустилась по ступеням, чтобы принять заказ, но какого было её удивление, когда вместо человека в униформе доставщика пиццы она увидела девушку, которая на мгновения могла выкинуть все её мысли из головы и заставить думать только о ней. Сначала они просто смотри друг на друга и боялись сказать что-либо, но как всегда проявляется нелепая ситуация       - Проходи в дом.       - Поговорим на улице? - сказали они одновременно, от чего они глупо улыбнулись.       - Ладно, я выйду, только кофту возьму. - сказала Шерил и направилась за накидкой. Спустя минуту девушки шли по улице и молчали. У них было, что сказать, но почему-то никто не мог и проронить ни слова. И тут Шерил начала:       - Слушай, я даже не знаю, как это описать и как это вообще прокомментировать, но признай, что что-то между нами произошло, я не знаю почему, но моя метка появилась только после вашего перехода, да ещё и со змеёй, она даже в розовом круге, может, ты мне объяснишь?       - Я в этом не совсем хорошо разбираюсь, но постараюсь объяснить то, что уже знаю. Где твоя метка?       - Тут. - сказала Шерил, указав на плечо.       - Так, в общем. Розовый круг означает, что твоей родственной душой будет девушка, если бы был мальчик, то был бы синий круг, даже голубоватый. Дальше, у тебя тут змея, но она не совсем обычная, у самок-змей широкая морда, а у самцов - узкая. Значит, что твой соулмейт - девушка-змея, ну, или что-то у неё связано со змеями, в общем, ты меня поняла.       - Вроде да, спасибо. А у тебя есть метка?       - Да, конечно. Она у меня тоже недавно появилась. Она в розовом кругу и там рыжая лисичка. Мне нравится, я бы набила себе такую татуировку, но она уже у меня своя.       - Кстати о лисицах, не хотела бы ты к нам вступить?       - Поверь, я бы с радостью, но быть "Змеем" и "Лисицей" одновременно невозможно. Всё-таки я уже "Змей", а отказаться от них я не могу, сама понимаешь.       - А могу ли я к вам вступить?       - Ты же сейчас не серьёзно?       - Почему? Абсолютно серьёзно. Я убедилась, что вы не такие плохие люди, как о вас говорят, это очень заманчиво.       - Прости, но это очень опасно, там никто тебя уже не сможет защитить.       - Меня и так никто не защищает..       - Теперь у тебя есть защитник по имени Тони Топаз.       - Спасибо. Кстати, хотелось бы задать тебе вопрос.       - Валяй.       - Почему ты со мной общаешься? Становишься моей защитницей, я же столько гадостей вам всем наговорила.       - Я не знаю, как это объяснить, но мне кажется, что ты изменилась в лучшую сторону и это видно. Ты перестала вести себя, как избалованная куколка, которую ничего кроме себя не волнует. Прости, просто я очень прямолинейна       - Нет, не извиняйся, это очень даже хорошая черта характера, мне нравится. Ты открыла мне глаза, Тони. Я стала по-настоящему оценивать людей, как они заслуживают, всё это благодаря тебе. Ты не представляешь, как я тебе благодарна        Шерил сама не ожидала того, что сделает. Она поцеловала её в щеку. Казалось бы, это же просто дружеский поцелуй, но им не казалось, что он был таким невинным и девчачьим. Благодаря мгновенной реакции Тони, она смогла перехватить её лицо и соединить их губы. Шерил не ожидала такого и спустя секунду ответила на поцелуй. Когда воздух начал заканчиваться Тони немного отошла от рыжеволосой девушки, что её очень смутило, но оказалось, что её "татуировка" начала ярко сиять и появилась надпись: "Найдена". Их радости не было предела и тогда девушки решили утроить вечеринку, на которую пригласили всех "Найденных" родственных душ.

***

Спустя год

Вечеринка проводилась в доме у Вероники, так как её родители отъехали по делам в Монреаль, а Смиттерса она легко смогла уговорить, смотря на него своими милыми, просящими глазками. Кто сможет устоять перед её обаянием? Организатором вечеринки была безусловно Шерил, ведь никто не делал этого лучше, чем она. На вечеринку пришли все родственные души. Бетти и Джагхед, Джози и Чак, Кевин и Хоакин, Свит Пи и Валери, Мелоди и Фогарти. Никто и не ожидал, что так много девушек из Старшей школы Ривердэйла найдут свои вторые половинки из Саутсайда. Вероника и Арчи, так же, как и Шерил с Тони были приглашены изначально, как организатор вечера и хозяин места, где проводится вечеринка.       - Я очень рада, что вы все пришли на эту не слишком большую вечеринку, но мне действительно приятно. И так, все вы знаете меня, как тирана, эгоистку, стерву, ну и так далее, но я сама не заметила, как изменилась в лучшую сторону, и в этом мне помогла Тони. Спасибо большое тебе за это. Поэтому сегодня хочется оторваться по полной, чтобы также провести время с любимыми. Развлекайтесь! - радостно закончила свою речь Шерил.       Все радостно крикнули: "ЮХУУ" и начали веселиться. Танцы, алкоголь, еда, какая вечеринка обходится без этого? Только самая тухлая.       - Шери, можно тебя? - окликнула её Тони       - Да, конечно.       - Я хотела сказать, что всё это время я не могла представить свою жизнь без тебя, короче говоря, Я люблю тебя.       - Знаешь, я тоже хотела тебе это сказать, но боялась твоей реакции, но знай, что Я тоже тебя люблю. И только благодаря тебе, если у меня спросят: "Шерил, ты счастлива?" Я точно скажу да, я счастлива
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.