ID работы: 6450167

В Ехо всегда рады новым гостям...

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Решением суда Республики Прямых Зеркал вы приговариваетесь к смертной казни через повешенье. Ваше последнее желание? — Сделайте это уже и как можно скорее. Палач повернул механизм, опускающий пол. И ноги приговоренной провалились вниз. — Где я?  — Девушка стояла посреди абсолютно белой, пустой, бесконечной комнаты и пыталась понять, что это за место. Бабушка Анидаг по материнской линии, была верующей сердобольной старушкой, которую в свое время выдали замуж за ее деда, не спрашивая ее желания. Она на дух не переносила своего зятя и постоянно говорила ему, что тот попадет в ад. Анидаг помнила, что отец привез ее к бабушке лишь однажды. В тот день она начала рассказывать внучке про ад и рай. Анидаг, а ей тогда было шесть, сильно испугалась и общение с бабушкой прекратилось. Образ, который ей пытались нарисовать, прочно засел у нее в голове, и девушка была уже морально готова к встрече с Дьяволом и кипящим котлам. Она прекрасно помнила, что была повешена по решению суда новой республики. Хотя, какому там решению. Это был безоговорочный приказ казнить всю бывшую аристократию, который выдавали за демократические решения суда. Теперь нужно было разбираться с проблемами своей загробной жизни. Анидаг увидела перед собой белую, абсолютно бесконечную комнату. Посреди комнаты из ниоткуда появился игральный стол, такие были в королевстве в самых дорогих и известных кабаках. Любой бедняк хотел бы сыграть за этим столом, но это было невозможно. За столом, покрытым зеленым сукном, сидел человек. Он был в странной длинной одежде. В похожих нарядах ходили люди в странах, с которыми бывшее королевство торговало. Эти страны продавали чай, кофе, хороший табак и пряности в обмен на кривые зеркала. — Присаживайтесь, — голос был молодым, — нам нужно сыграть. — Вы кто? — девушка задала вопрос, который считала самым правильным в данной ситуации. — Не бойтесь. Я всего лишь, второй игрок. — Знаете, в такой одежде ходят люди из соседних с моей родной страной государств. — Вас напрягает мой внешний вид? Не волнуйтесь. Этот костюм называется лоохи. Он очень удобен. — А зачем вам маска? — Чтобы вы не видели моего лица. Но я ее ношу чисто для антуража. Так проще. Да и умершие не должны знать как выглядит Смерть. — Что? Такое возможно? Я со Смертью сейчас разговариваю? — в вопросах были слышны нотки удивления, но не испуга. — Да, похоже на то. Вы даже не боитесь меня. Почему? — Моя бабушка мне сказала, что после смерти меня ждет ад или рай, в зависимости от того как я проживу свою жизнь. — Боже, опять эта глупая сказка. Как мне надоело ее слушать. Так давайте приступим. — В руках Смерти появилась игральная колода. — Мы в карты будем играть? — Ага. Это стандартная процедура. Ее всегда использует мой отец. — Отец?! — Ну да. Отец. Я не Смерть вообще-то. Да и он тоже. Просто это такая процедура для покойников. А это лоохи и маску я ношу просто так, чтобы страшнее было. Карты начали раскладываться сами собой. — Это тоже фокус какой-то? Для устрашения. — В том, что это фокус, — , вы правы. Только не для устрашения, а из лени. Зачем раскладывать колоду самому если магия сделает все за тебя? — А во что мы будем играть? — Черт, совсем забыл. В крак. Мне и правила стоит рассказать. — Не стоит. Я их знаю. — Вот как. Ну ладно. Сыграем? — Да. Партия, длившаяся не более двенадцати секунд, завершается ничьей. — Странно. Знаете, мне отец рассказывал, что покойники обычно проигрывают. На его памяти был один такой случай, когда было много партий с итогом 50 на 50. А последняя партия вообще выиграна покойником. — Так давайте еще одну партию. Эта схватка закончилась ничьей. Опять.  — История повторяется. Вы слишком сильно хотите победить, что просто не даете миру отвести удачу от вас. Следующие пять партий заканчиваются так же. — Мне уже интересно. Играть бесконечно я не хочу. У меня дела. И это будет очень странный вечный двигатель. В последней, восьмой, партии Анидаг победила. — Знаете, вы второй человек который отправится со Смертью в Ехо. И это хорошо. Я ведь совсем не злая Смерть. — Правда? Я счастлива. А Ехо, это где? — Очень далеко от ваших родных мест. Да от моей Родины тоже. Но там хорошо. Только в Ехо я смог обрести настоящий дом. Стол исчез. Затем, исчезла и комната. Двое противников оказались на шумном мосту, связывающим два берега реки. Анидаг повернулась лицом к Смерти. На партнере по игре уже не было маски. Это оказался молодой длинноволосый человек. Анидаг заметила, что его глаза постоянно меняли цвет. — Вы только не пугайтесь. Здесь очень хорошо, поверьте. И привыкайте. Теперь это и ваш мир тоже. В Ехо всегда рады новым гостям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.