Глава 8.
26 марта 2013 г., 19:10
Pov Bill.
Весь оставшийся день я провел в студии, отвечая на телефонные звонки. Звонил разъяренный организатор конкурса и допытывал меня, по какой такой важной причине я свалил. Ну, пришлось сказать, что по семейным обстоятельствам.
Оглядываю студию, заваленную снимками и аппаратурой. Работы немерено… А это мое «семейное обстоятельство» еще три недели как минимум в больнице проваляется, придется одному тут разгребать все.
Еще и мысли не дают покоя, я ведь сильно перед Томом виноват… трус я все-таки, не мог сразу Энди послать.
Ну, ничего! Я этих отморозков выловлю еще как-нибудь.
Сейчас главное, чтобы Том поправился, завтра к нему еще забегу после лекций.
***
Весь следующий день проторчал в универе, проверил кучу работ, ничего более-менее потребного не попалось. Да уж, Том ведь и вправду самый лучший среди всех этих недоумков! И как они поступили вообще? Не зря я его выбрал.
***
Вечером я уже стоял в халате перед дверью в палату.
- Тук-тук, можно? - просовываю голову, но в ответ лишь молчание. Захожу и вижу, что Том спит. Ладно, попозже зайду, пусть отдыхает. Уже поворачиваюсь к двери, но замираю, и, тихонько подойдя к кровати, присаживаюсь на стул. Думаю, Том все равно скоро проснется.
Разглядываю его, такой спокойный и уставший, весь в синяках, голова забинтована. Кошмар, как же ему больно, наверное, было.
На щеке жуткая ссадина, провожу по ней пальцами. Опухло, ужас.
Такие ресницы у него длинные, всегда это замечал. Не то, что у меня. От туши все выпали уже. Усмехаюсь своим мыслям.
И что делать, сидеть ждать? Или потом прийти?
Замечаю, что у самого начинают слипаться глаза.
«Посижу совсем немного» - промелькнуло в голове и, откинувшись на стул, проваливаюсь в сон.
Pov Tom.
Открываю глаза… голова еще болит.
Когда уже эти бинты снимут, а то они так на голову давят, что сил нет. Смотрю в окно и понимаю, что уже темно. Так, надо просыпаться, а то, что ночью делать-то буду. Поворачиваю голову и вижу рядом на стуле задремавшего Билла. Забавный такой, в халате, без макияжа совсем, волосы в хвост собрал. Ого! Еще и апельсины притащил! Жаль, он не в курсе, что у меня на них аллергия. Ну, все равно приятно, заботится ведь. Хотя, конечно, это из-за него мне по роже надавали!
Так, хватит дрыхнуть, подъем. Сейчас я тебя разбужу….
-РОТА ПОДЪЕЕЕЕЕМ!!! – изо всех сил ору, а Билл аж подпрыгивает на стуле.
-Бля, Том! Ты че орешь-то как псих, я чуть заикой не остался!!! - смотрит на меня как на врага народа.
Начинаю громко ржать.
-Да ладно, забавно же вышло!!! Ты бы себя видел!!! – сквозь смех выдавил я.
-Ага, ты хочешь, чтоб меня тоже в больницу положили?! Только в смирительной рубашке и в комнате с войлочными стенами?!! – не унимался он.
-Ты так говоришь, как будто там уже бывал. – Продолжаю смеяться.
-Ну, если ты так же будешь меня пугать, то до этого недолго осталось. – Он наконец-то тоже улыбнулся.
Билл просидел у меня еще несколько часов, а потом уехал домой. Мы проболтали с ним все это время как настоящие друзья. Все-таки я окончательно убедился, что он классный, и он теперь мой близкий друг.
Так продолжалось все три недели, пока я лежал в больнице. Он не забывал обо мне ни на минуту, как и мама.
Скоро меня выпишут, наконец-то!
Но Энди, я не забыл о тебе.