Глава 10.
3 апреля 2013 г., 09:46
Pov Tom
-Привет Билл! Смотри, кого я тебе купил, вот.- Протягиваю зайца Биллу, а он на меня как-то странно смотрит… Но игрушку все-таки берет.
-Это мне, что ли? Подарок? Да еще и зайка? - берет зайца за уши и растягивает в разные стороны.
-Ну что ты делаешь? Тебе что, игрушек никогда не дарили? Просто ты так за мной ухаживал, вот не знал, как тебя отблагодарить.
-Спасибо, пойду, найду ему подходящее место. Ты проходи пока на террасу. – Он потащил зайца за уши в комнату. Ну как ребенок, точно.
Прохожу в указанное мне место и вижу низкий столик, сервированный красивой черной посудой и свечами. Рядом тлеет кальян, распространяя приятный аромат табака. Вечер сегодня выдался теплый, дождь уже закончился, так что не замерзнем. Подхожу к краю балкона и смотрю на город. Помню, мы тут напились тогда… Точнее, кое-кто напился.
-Ну, как тебе? – в дверях показался Билл, с бутылкой вина и штопором,– открой, пожалуйста, а то у меня это не очень выходит, – протягивает мне бутылку и штопор.
-Это ты все сам сделал? Похоже на свидание. – Усмехаюсь.
-Да уж… Ну, пойдем садиться.
Садимся за стол, я разливаю нам вина. Билл берет бокал и произносит:
-Можно я скажу, да? Том, я перед тобой очень сильно виноват. Мне правда так стыдно, что это с тобой случилось, по моей вине… И я сделал такой ужин, чтобы как-то извиниться. Ты прости меня, пожалуйста…- он опустил голову и отвел взгляд.
-Билл, чего ты? С такой грустной ноты начинать такой замечательный ужин! Я хочу, чтобы ты знал, что я не обижаюсь, это просто несчастный случай, ты ни в чем не виноват! И я очень рад, что мы подружились…- он посмотрел на меня и улыбнулся.
-Правда, не злишься? - закусил губу.
-Честное слово! А теперь давай уже выпьем? – протягиваю свой бокал к нему.
-Ну, тогда ладно! Гульнем, значит. - Звон бокалов, и мы приступаем к еде.
-Слушай, ты сам все это приготовил?
-Издеваешься, да? Я вообще ничего не умею.
-Понятно, а родители тебя не учили ? – Билл почему-то перестал есть, и положил вилку на край тарелки.
Я тоже перестал жевать.
-Том, давай я тебе кое-что расскажу, чтобы больше не возвращаться к этой теме, ладно? - он серьезно взглянул на меня.
-К какой теме? Я что-то не то спросил?- мне стало не по себе от этих его слов.
-Да не сказать, чтобы не то, просто не люблю говорить на эту тему…- он встал и подошел к перилам балкона.
-Ты о родителях? – я последовал за ним и встал рядом, тоже облокотившись на перила.
-Мне, если честно, даже странно это слово произносить. - Он поежился от внезапного ветра.
Я быстро сходил в спальню за пледами. Один отдал Биллу.
-На вот, а то трясешься. А почему для тебя это так странно? - я кутался в плед, продолжая разговор.
Билл развернулся ко мне, но смотрел куда-то в сторону, и сказал:
-Потому что их у меня никогда не было. - Он произнес это совершенно спокойно и без капли грусти.
-Так не бывает, Билл, у всех есть родители.
-А у меня вот не было, я всю жизнь провел в интернате со своим братом. Видимо, они просто бросили нас. Ни я, ни брат ничего не помнили, маленькие совсем были. Если бы не Мартин, не знаю, как бы один выжил вообще, в том кошмаре.
-Я не знал, Билл, прости… А где сейчас Мартин, вы общаетесь?- мне стало странно, я никогда не слышал ничего, и не видел самого Мартина.
Билл развернулся обратно к перилам и продолжил:
- Да, каждый день почти. Только он не очень сейчас разговорчив… Обычно вот здесь, на террасе, по ночам я сижу и разговариваю с ним. И иногда мне кажется, что он мне отвечает. Я сумасшедший, да? - он сильнее закутался в плед, практически по самые уши, а глаза его заблестели. Надеюсь, не от слез.
-Я тебя не совсем понимаю....но..- пытаюсь сообразить, о чем он говорит, но Билл не дает мне этого сделать:
-Он умер, Том! Замерз насмерть…. – брюнет немного помолчал, а потом добавил. - Пойдем еще выпьем, а то холодно.
Мы вернулись за стол, и я налил нам еще вина.
-Это ужасно Билл, как такое случилось вообще?
- Ну, просто так, что наш интернат сгорел. Короткое замыкание – и ничего не осталось, даже погибли несколько человек. В итоге мы с Мартином остались на улице.
- Как так на улице? А в другой интернат? А государство, в конце концов? - я был в шоке от рассказа Билла.
-Том, не смеши меня, кому это нужно?! Все сделали гораздо проще! Наши документы сгорели, а в новостях вообще сказали, что мы все сгорели! Так что считай я труп, меня как бы нет.
-И куда вы пошли? Где жили?
-Том, а где живут беспризорники? На улице, в подвалах, на помойках. Мне на тот момент было 16, а Мартину 17. Мы погодки с ним, сильно похожи, все всегда путали нас, думали, что мы вообще близнецы. - Он протянул мне бокал, а сам взял бутылку, но она оказалась пустой.
Вспоминаю про текилу, которую оставил в прихожей.
-Минутку. – Я быстренько смотался за забытой бутылкой и вот уже разливаю нам по стопке.
-Ну, так вот, - продолжил Билл, - мы прибились к кучке таких же бомжей, и было более менее. Но потом что-то там не поделили и нас выперли на улицу, из так называемого нашего, на тот момент, дома - подвала. Ну и первую нашу в жизни зиму на улице Мартин не перенес. Он спас мне жизнь, Том. Как-то ночью сильно похолодало, и я видимо замерз - тогда Мартин отдал мне свою куртку и плед, который нам удалось забрать с собой. Если бы я не спал – ни за что не взял у него вещи! Он тогда бы не замерз.... - Билл опрокинул стопку, поморщившись.
-Билл, ты не виноват в этом, не кори себя! - я накрыл своей рукой его ладонь, от чего он вздрогнул. Но руку не убрал, а наоборот, сжал немного – она была жутко холодной.
-А на утро я нашел его уже замерзшим… Пришлось идти в полицию – сам я его похоронить не мог. Ну, зато там мне восстановили документы, и через год я поступил в колледж, при котором мне дали общежитие.
- Теперь я понял, о чем Энди растрепал в той статье, - вспомнил этого идиота, и бессознательно сжал ладонь, забыв, что в ней рука Билла. Он шикнул, я расслабил руку.
- Да ладно, Том, с ним все кончено. Да, последствия были сложными, великий и ужасный Билл Каулитц был в прошлом бомжом! - он убрал руку, и растянулся на подушках, устремляя взгляд в уже ночное небо.
За нашими разговорами, мы и не заметили, как наступила ночь.
Я встал, сгреб свои подушки, и бросил рядом с Биллом. Лег, накрылся пледом, и тоже стал разглядывать небо.
- Дааааа, Билл… По сравнению с твоей жизнью мне и рассказать нечего. - После его истории я понял, что абсолютно счастлив.
-У тебя нормальная жизнь Том, как у всех. Это же хорошо, никому не желаю перенести всего того же. - Он повернулся ко мне и приподнялся на локте.
- А ты так похож на Мартина… Все эти шмотки реперские, косички… Вы бы подружились, это точно. - Билл взял одну косичку в руку и повертел, потом бросил обратно.
-Я знаю… видел его фото у тебя в студии… Там вы вполне счастливые.
- Это со времен интерната. Потом негде было фотографироваться… Я их все храню, больше ничего не осталось.
-Правильно, а чего в рамки не поставишь?
-Да надо, все некогда.
Билл сел и потер лицо руками
-Блин, я что-то начинаю отрубаться, надо еще выпить. Где там текила?- он подскочил, явно повеселев, и вернулся к столу. Взяв бутылку, стопки, фрукты и что-то еще, направился обратно.
-Блин, Том, лайм кончился, сходи на кухню, пожалуйста! Еще щелкни там центр, а то без музыки скучно.
- Ладно, а то сам уже засыпать стал! Ща все будет, - поднимаюсь и, уже покидая террасу, слышу:
-Еще захвати Тоби, он в спальне.
-Кого захватить? - это кто еще такой!
-Ну…. ты его узнАешь! - послышалось в ответ.
Зайдя в спальню, я огляделся. Ничего не изменилось, вот только подаренный мною заяц гордо восседал посреди кровати. Аааа... Видимо, теперь ты Тоби. Ну ладно, пойдем.
Возвращаюсь на террасу. Вижу Билла, покачивающегося в такт музыки и со стопкой текилы.
Протягиваю ему зайца со словами:
-И когда это он успел стать Тоби?
-Сразу же, как я его увидел, понял, что это Тобиас! Ну, или Тоби, Тоб. - Он заулыбался и схватит зайца за ухо. - Это, между прочим, моя первая личная игрушка! Не общая, а моя!- Он радовался, как ребенок.
А я улыбался, это так забавно.
- Да... Не много тебе для счастья надо.
Мы вернулись к нашим подушкам и уселись допивать текилу.
Pov Bill.
Некоторое время мы просто молча пили, а я все теребил Тоби. Так он мне понравился, мягкий, белый, и уши длинные. Клевый! И улыбается… так….как Том прям.
Поворачиваю голову и смотрю на Тома. Он повернул голову куда-то в сторону. Луна светит прямо на нас.
Он красивый.
Красивые глаза, правильный нос и пухлые губы… Найти бы мне себе такого, как он - понимающего и веселого.
Интересно...
Это я так думаю? Или алкоголь залил мои мозги и мешает адекватно мыслить?
От моего настойчивого взгляда Том оборачивается и тоже смотрит на меня.
Вот так смотрим друг на друга и молчим... Одновременно начинаем улыбаться, а он вдруг говорит:
-Что такое? Мы в гляделки играем? - подмигивает мне.
О боже... Зачем он это сделал.
-Да я просто... извини…- блин, глупо все это, надо все мысли прочь гнать, ничего с ним все равно не выйдет.
Встаю, скидывая плед с ног, и подхожу к столу, начиная собирать тарелки.
-Наверное, тебе лучше поехать, а то опять здесь отрубишься…
Слышу, как Том встает и подходит ко мне.
-Я не хочу ехать, я хочу остаться с тобой.
Замираю, не зная, что сказать. Том подходит ко мне ближе, забирает тарелки и ставит их обратно на стол.
-Том, что ты делаешь... надо посуду убрать.
-Билл, не суетись, что случилось? Почему ты меня выгоняешь? Я тебя обидел?
Он правда не понимает, что давно мне нравится?!
-Том, это сложно… Я не знаю, как сказать… Ты же понимаешь, что мне нравятся парни и ты… - не могу выдавить ни слова… Как подросток, даже пот прошиб.
-И я тебе нравлюсь… - Том заканчивает мои слова.