ID работы: 6450398

Прояви фантазию

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Соберись тряпка», мысленно корил себя эльф, ожидая девушку, которая должна была подойти с минуты на минуту. Глава Абсента не понимал, как докатился до такого. Мягкости своего характера. Где тот язвительный Эзарель, который доставал своими остроумными шутками и подколами весь штаб? А от него и след простыл, стоило ему только осознать свои чувства к одной интересной особе. А ею оказалась ни кто иной, как Гарди. По началу эльф относился к ней с опаской и недоверием. Всячески подшучивал и язвил в её сторону, но девушка оказалась не так проста. И кто же мог подумать, что сам Эзарель будет стоять около злосчастного фонтана, в котором моют фамильяров, и ждать ту, которой хотел бы признаться? Если бы эльф проявил фантазию, возможно, выбрал бы и место намного лучше, чем это? Кто его знает, это Эзарель, и от него можно ожидать всего что угодно ему самому. Выбрал он, конечно, не самое лучшее место. Но это была самая прекрасная возможность тихо признаться в своих чувствах, под предлогом «Придешь и поможешь помыть моего фамильяра, поняла?». Притащить фамильяра все же пришлось, ведь Гарди, завидев, что его тут и в помине нет, сразу бы ушла. Прошло пять минут, десять, но на горизонте так никого и не виднелось. Глава уже не на шутку разозлился, но о чудо! Перед ним оказалась Гарди, вся запыхавшаяся. Присев на край фонтана, она попыталась как можно быстрее отдышаться. — Прости, — через вздохи выдавила из себя улыбку девушка, и посмотрела на эльфа так, что вся злость сразу же улетучилась куда-то в неизвестность. Отогнав от себя мысли только о Гарди, Эзарель принялся намывать своего фамильяра, попутно обдумывая, как бы было лучше признаться, но в голову не лезло ровным счётом ничего. Нет, Эз никогда не был таким, он всегда находил ответы на вопросы, но в этой ситуации он был бессилен. Даже тогда, когда он начал встречаться с Эвелейн, признавался не он, а именно она, а парень в свою очередь ответил короткое «хорошо». — Ты чего сегодня такой молчаливый? Не пугай меня, — наконец подала голос Гарди, ведь её явно волновала эта молчаливость. Откуда было знать Эзарелю, что девушка не волновалась бы попусту за того, кто ей безразличен? И как же он был глуп, что до сих пор не мог заметить чувств Гарди. — Делай молча свою работу, раб, солнце ещё высоко. — ухмыльнувшись, эльф все же съязвил, и тут же пожалел об этом, получая в лицо порцию слегка прохладной воды. — Ах раб? Ну что ж, «Господин», посмотрим, кто кого, — залилась громким хохотом девушка, плескав водой на уже промокшую одежду эльфа. Парень не намеревался сдаваться, поэтому воспользовался «грязным приемом», и, навалившись всем весом на беднягу, опрокинул её в фонтан, попутно плюхнувшись рядом с ней. — Ну и кто тут победитель, а, Гарди? — победоносно задрав голову ввысь, «поинтересовался» Глава Абсента, за что получил очередную порцию воды в лицо и, как сказала Гарди: «Получай в свою наглую морду, эльф». — Хорошо, ты победил, — изрекла Гарди, и стала выбираться из импровизационного бассейна, но никак не ожидала, что ей подаст руку Эз, который каким-то чудесным образом уже вылез и стоял напротив неё. Заалев, она все же не отказалась от помощи, подавая руку стоящему парню, вылезая из фонтана. Переглянувшись и оценив ситуацию, оба рассмеялись. Все же в конце «бойни» и Гарди и Эзарель были вымокшие до нитки, но улыбающиеся оба во все тридцать два. Присев на тот же край фонтана, оба молча глядели в небо, на мимо проплывающие облака. Гарди мимолетно взглянула на парня и слегка удивилась. Тот мягко улыбался и явно мечтал о чем-то. Заметив на себе чужой взгляд, он резко повернулся, чем застал врасплох наблюдающую за ним. Молчание продолжалось до тех пор, пока покрасневший до кончиков ушей эльф не выдал тихое, но такое значимое: — Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.