ID работы: 6450651

Случайности не случайны. Или... Я не виновата, что у него встал!

Гет
NC-17
В процессе
201
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 68 Отзывы 47 В сборник Скачать

Разбитое стекло

Настройки текста
POV Кристофер Каждое утро я не хотел просыпаться. Мне не хотелось ходить на работу, есть или дышать. Не хотелось абсолютно ничего. Я не понимал, откуда взялась эта апатия. Вот вроде всё хорошо. Жизнь идёт так, как нужно. Но… чего-то не хватает. Словно смысл моей жизни вдруг исчез. А был ли этот смысл на самом деле? Или я просто делал всё на автомате? Брат уехал через несколько дней после того, как его выписали из больницы. Сказал, что ему тут скучно, и он хочет повидать своих друзей в Англии. Я против ничего не имел. К тому же, мне не очень хотелось, чтобы Алекс заметил моё состояние. Но он словно что-то чувствовал и говорил, что может остаться, если нужен мне. Вот, что значит связь близнецов — чувствовать настроение друг друга. Я его уверил, что со мной всё в порядке и не стоит из-за этого переживать, ведь это всего лишь плохое настроение, а не смертельная болезнь. Алекс, конечно, начал упираться, но всё же уехал, постоянно хмурясь и подозрительно на меня косясь. Вокруг меня время летело слишком быстро, а я сам словно застыл. Знакомые часто подкалывали, что я влюбился, но это же не так. Я не мог ни в кого влюбиться, потому что никуда не ходил. Да и девушки у меня давненько не было. Как-то было всё равно на противоположный пол. Замечал, конечно, что девушки на меня смотрят, некоторые даже подходили, чтобы познакомиться, но я отказывался. Проскакивали мысли, что это из-за Евы, но я их быстро выбрасывал из головы. Она моя ученица, младше меня. Да и не мог я, просто не мог. Я видел девушку в школе, но не пытался говорить с ней. А зачем? Всё, что было — это всего лишь ошибка. И даже не моя, а брата. Если бы не он, то ничего не было. Мы бы были знакомы как учитель — ученица, и ничего больше нас не связывало бы. Но как только я начинал думать об этом, внутри что-то больно сжималось. Только вот я не давал этому чувству поглотить себя полностью. Как бы там ни было, что бы я на самом деле ни чувствовал — всё это не имеет значения. Она всё равно скоро уйдёт из моей жизни, и всё будет как обычно: работа, клубы и девушки на одну ночь. Хандра закончилась так же внезапно, как и началась. Я просто проснулся утром и понял, что жизнь прекрасна. Странные мысли покинули мою голову, и я чувствовал себя просто замечательно. На работу шёл как на праздник. Всё вокруг было таким красивым и ярким. Люди улыбчивыми и добрыми. Со стороны можно было подумать, что я что-то употреблял. Но это не так. Я просто радовался каждому мгновению. Рабочий день прошёл на удивление тоже хорошо. Да и чему тут плохому проходить, если уроков-то уже нет? Все ходят сюда только по своим делам: кто-то закрывает долги учителям, кто-то сдаёт экзамены, кто-то ходит на репетицию к выпускному. Все заняты. Все счастливы. Когда пришло время идти домой, я, быстро собравшись, направился в сторону небольшого парка, в котором продавали вкуснейшее мороженое с шоколадной крошкой. И так как сегодня был прекрасный день, то его я решил закончить не менее прекрасно: прогуливаясь по зелёному парку в компании любимого лакомства. «Ничто не могло омрачить этот замечательный день», — сначала думал я, когда доедал второй рожок мороженого, сидя на лавочке, которая была укрыта тенью от большого дерева. Рассматривал неспешно проходящих мимо людей и собак, которых выгуливали их хозяева. Может, и себе собаку заведу позже. Почему нет? Будет ждать меня дома и радоваться моему приходу. Появится верный лохматый друг. Хмыкнув про себя, я уже было собирался направиться домой, но ко мне подошли ребята из класса Евы. Они неуверенно топтались на месте и поглядывали на меня. — Что-то случилось? — Ну, понимаете, Кристофер, мы хотим пригласить вас к себе на выпускной. Пойдёте? — смущённо промямлили хором парни. — Конечно пойду. Будет интересно посмотреть на то, как вы опозоритесь, — ухмыляясь, сказал я. — Мы не опозоримся! Уже всё подготовлено и отрепетировано. Девки с нас три шкуры спустят, если напортачим. Так что всё будет хорошо, — серьёзным тоном сказал один из парней. — Посмотрим ещё. Это сейчас всё хорошо, а потом стоишь, как рыба, выброшенная на берег, рот только открываешь и закрываешь. — Это на личном опыте? — хихикнули парни. — Ну, можно и так сказать. У меня брат очень сильно боится сцены и выступать не любит. И вот, было какое-то важное выступление в универе, и они всё вроде отрепетировали. Да так, что от зубов отскакивало. Но когда пришло время Алекса, то он просто забыл всё, что ему нужно было сказать. Это было эпично, на самом деле. Я тогда долго зубоскалил по этому поводу. Потому что он только и говорил о том, как круто выступит. Что будет лучшим. Ага, стал. Так вот, о чём это я. То, что вы всё хорошо выучили, ещё не значит, что не нужно время от времени повторять. Ясно? — Да, конечно. Спасибо за совет. А правда, что вы с братом похожи как две капли воды? — спросил невысокий рыжий парень. — Да, а что? — удивлённо спросил я. — Да просто девчонки говорили, что вроде как видели похожего на вас парня в больнице. Но это были точно не вы. Потому что вы в тот день были в школе. — А, ну да. Просто Алекс всегда ищет приключения на свою пятую точку. Вот и получил по заслугам. Это всё, что я могу сказать по этому поводу. Так, ребята, спасибо большое за приглашение. Я обязательно приду. Как бы ни было интересно с вами общаться, но мне пора домой. Да и вам тоже. Завтра очень трудный день. Отдохните, — попрощался я с учениками и пошёл домой. Если честно, не ожидал, что меня пригласят. Я в школе этой работаю не настолько много, чтобы ребята привязались ко мне. Но это было безумно приятно. Да, это определённо хороший день. Домой попал затемно, потому что я решил еще погулять. Просто походить по городу и подумать. А подумать было о чём. Выпускной — это очень хорошо. Но есть одна маленькая проблема. Синеволосая и очень красивая проблема. Мне не хотелось бы быть с ней в неофициальной обстановке. Да и дети ж пить будут. Дети. Какие они дети?! Уже взрослые люди. Да и я не старый. Просто с этой работой чувствуешь себя намного старше остальных. А Еве пить нельзя от слова совсем. Она ж потом неуправляемая. До сих пор помню, как бегал за ней. Нет, такого точно не хочу. Придя домой, я просто завалился спать. Быстро принял душ и завалился. Мне нужно морально подготовиться к тому времени. Хорошо хоть, что завтра не нужно рано вставать. Высплюсь, наконец-то, нормально.

***

Проспал я довольно долго. Да и вставать не хотелось. Но прозвенел уже третий по счёту будильник и встать пришлось. До официальной части оставалось буквально пару часов, и за это время я успел не то, что в душ сходить, но и перекусить, потом ещё поиграть в какую-то игру на телефоне, просто валяясь на диване, а уже позже неспеша собраться и поехать в школу. Припарковавшись, я вышел из машины. Вокруг толпились выпускники. Все такие нарядные и красивые, правда парни выглядели как-то слишком грозно. Может, что-то успели натворить, они могут. А вот девушки, словно нимфы, ходили между смертных людей. Я разглядывал людей и непроизвольно искал в толпе Еву, но так и не увидел её. Глупо было признавать, что мне всё равно. Ведь это не так. Совсем не так. Возле меня прошла толпа девушек, в которой я всё-таки заметил её. Она была очень красивой. И синие волосы не казались чем-то нелепым, наоборот, они придавали ей особенной красоты. Невольно залюбовавшись, я понял, что она смотрит на меня. Резко отвернулся в другую сторону, чтобы она не видела, как лихорадочно блестят мои глаза. Да что, чёрт возьми, со мной происходит? Почему я веду себя словно какой-то юнец? «Может, потому что влюблён в неё?..» — прошептал внутренний голос. Может и так. Но не стоит показывать это другим, тем более ей. Ничего хорошего из этого не выйдет. Не стоит даже пытаться. Всё прошло как в тумане. Я очнулся только тогда, когда ко мне подошли те же ребята и позвали с собой. Я, как дурак, пропустил всё самое интересное за душевными метаниями, но вечер себе испортить не дам. Хватит. Лучше я подумаю об этом всём завтра. Как оказалось, у парней и девушек были отдельные лимузины. И я даже знаю, кто это придумал. Но чёрт, это действительно удобно. Меня впихнули к парням, хотя я не понимаю зачем. Я же на машине сюда приехал. Сам бы добрался. Но нет, мне теперь завтра утром переться в школу лишь для того, чтобы забрать машину. Замечательно. Просто замечательно. Но сопротивляться было невозможно: эти, так сказать, мальчики, которые в два раза больше меня, не дали мне пути к отступлению, и пришлось сесть в этот чёртов лимузин. По их словам, чтобы не тратиться на бензин. Какие, однако, добрые дети. Экономные. А то, что мне придется потом такси заказывать — это ничего. Я угрюмо смотрел на парней, они на меня. Так мы и доехали в место проведения банкета. Это был тот же клуб, где я видел Еву. Опять эти воспоминания. Надеюсь, что сегодня ничего такого не будет. Я не то чтобы не хочу, но это было бы лишним. И не важно, что я к ней испытываю. Внутри клуба уже было шумно, зал был украшен, а вокруг толпилась куча выпускников. Еву я сразу заметил: она стояла возле своей подруги и так же рассматривала зал. Я сразу же отвернулся. Как сталкер, блин. Слежу за ней всё время. Глаза постоянно смотрят в её сторону. Но, взяв себя в руки, я двинулся к бару. От очередного приглашения парней я отказался. Они там будут все вместе, и мне точно нечего делать с ними — это будет странно, поэтому я решил немного выпить, да и поесть не мешало бы. Хорошо, что хоть столики с различными закусками стояли буквально на каждом углу и можно было не думать о том, чтобы что-то себе заказывать из еды. За барной стойкой был парень, с которым флиртовала Ева в тот раз, и меня это взбесило, но держать лицо я умел. Просто попросил налить мне виски. Не успев сделать и пары глотков, ко мне со спины кто-то прижался. Я напрягся. Неужели Ева так быстро напилась? Но нет, это была не она. Длинные кроваво-красные ногти точно были не её. Это была Леся — девушка, с которой я весело проводил время. И эту особу я точно не хотел видеть. Слишком прилипчива, да и лицемерием веет за версту, но в постели эта крошка очень хороша, потому я и был с ней несколько месяцев. Когда-то. Я даже и забыл о ней. — Привет, милый. Я и не надеялась тебя тут встретить, — слащаво произнесла девушка, садясь рядом со мной. — Знаешь, я скучала по тебе. — Привет. Какими судьбами? — холодно поздоровался я, даже не смотря на неё. — Крис, не будь таким злюкой. Мы давно не виделись. Мог бы быть немного поприветливее со своей старой подругой. — Ну, на счёт старой ты права, — не подумав, ляпнул я. — Что ты с-сказал? — прошипела Леся, впиваясь в мою руку своими когтями. — Да блин, дура, убери свои когти. Больно же. И ты что, шуток не понимаешь, что ли? — гаркнул я, вырывая свою бедную конечность из её лап. — Сам дурак! Нефиг мне об этом постоянно намекать. Знаешь же, что это моя больная тема! — Да я не подумав сказал. Мне плевать на то, сколько тебе лет! Я даже об этом не думал. Вот же истеричка. Мне на самом деле всё равно, сколько ей лет. Ну да, она старше меня на два года и что с этого? Мне это нисколько не мешало с ней спать. К тому же, она не выглядит на свой возраст. Максимум двадцать два. Не больше. Но она почему-то уверена, что все на это обращают внимание. Хотя, на самом деле, всем плевать. — Ладно, проехали. Так вот, Крис, может, проведёшь этот вечер со мной? — спросила девушка, нервно постукивая ногтями по столешнице. — Слушай, Лесь, я не… — Кристофер! Подожди. Мы просто немного повеселимся, ничего такого. Просто выпьем и потанцуем, — перебила меня «подруга» и взяла за руку. — Ладно. Большего от меня не жди. Я не для этого сюда пришёл. — Да, конечно. Мне этого вполне достаточно, — мило улыбнулась девушка и потянула меня на танцпол. Ладно, от того, что я немного отдохну в компании Леси, ничего не будет. Зато мне не нужно кого-то искать, чтобы не проводить этот вечер одному. Мы много танцевали и так же пили, но на мне это почему-то почти не сказалось, а вот на моей спутнице… Леся уже почти не стояла на ногах. Несла непонятную чушь и постоянно пыталась схватить меня за зад. Сколько раз я отцеплял от себя её шаловливые руки — не счесть, но она всё равно тянула их ко мне. Как мёдом там намазано. Оставив её на диванчике, пошёл к бару взять себе что-нибудь выпить. Но только уже не алкогольное. Хватит с меня на сегодня. Да и не хочу я быть, как Леся, без памяти. Как потом добираться? Это ж и её нужно будет отвезти. Чёрт! Тяжело вздохнув, я протиснулся сквозь толпу и, подходя к бару, увидел знакомую девушку. Это была Ева. И она опять мило беседовала с барменом. Он ей что-то рассказывал, чуть наклонившись вперёд, а она внимательно слушала, потом взрывалась заразительным смехом. Почему она со мной ни разу так не смеялась? «Потому что ты не тот человек, с кем она будет смеяться», — прозвучало в голове. Да, я не тот человек, с которым она будет весело разговаривать и смеяться. Слишком с плохой стороны я показал себя в первое знакомство. Да и брат отличился. Так что мне это никогда не светит. Я не решался подойти к ней, когда возле неё был этот парень. Но тут он куда-то отошёл, и у меня появился шанс поговорить с ней. Хоть немного. Подойдя к ней, я немного нагнулся и сказал ей на ухо: — Решила опять напиться? Имей в виду, больше я не собираюсь с тобой нянчиться. Дура-ак, зачем я только это ляпнул. Хотел же нормально поговорить. Но теперь нормального разговора не выйдет. Слова сами по себе вырвались изо рта. Но это были не те слова, которые я хотел сказать ей в этот вечер. Она достойна комплиментов и восхищения, а не сарказма и колкостей. Если бы я сказал: «Прекрасно выглядишь. Ты сегодня очень красивая!», всё было бы по-другому, но я сказал то, что сказал, и время вернуть назад нельзя. Девушка дёрнулась и испуганно обернулась. — Кристофер? А что вы тут делаете? — Ну, вообще-то, я тут по приглашению, так сказать. Меня ребята из твоего класса пригласили. Вот я и пришёл. Так что, опять напьёшься? — слова сами прозвучали, как и в первый раз. Словно я какая-то марионетка, и вместо меня говорит кто-то другой. — Нет, просто немного пригублю для настроения, — спокойно произнесла Ева, даже не смотря на меня. Она почти повторяет мои слова, сказанные Лесе. Словно не хотела меня встретить, и это её раздражает. — Ну-ну. Ладно, не напивайся сильно, таскать тебя уже никто не будет, а бегать за тобой тем более. А я, пожалуй, пойду, — растерянно сказал я. В душе назревала буря. Я только что упустил шанс нормально поговорить с девушкой, в которую влюблён. Это очередной раз доказывает, какой я на самом деле мудак. От слов, которые она кинула мне в спину, вздрогнул, но не повернул назад, а бездумно направился к Лесе. Другого выбора у меня теперь не было. Подойдя к месту, где я оставил подругу, опешил. Её там не было. Куда уже умотала эта идиотка? Хотя какая мне разница. Я не собираюсь быть нянькой для очередной пьяной барышни. Заказал себе бутылку любимого виски, сидел и пил. Меня ничего не интересовало вокруг, только алкоголь. Он сегодня облегчит страдания, а вот завтра будет хуже. Но это будет завтра и я что-нибудь придумаю. Не знаю, сколько я так просидел, но моя бутылка опустела. Я хотел было заказать ещё, но тут появилась Леся. Её шатало, она была бледная и было видно, что сейчас кого-то стошнит. Пришлось схватить девушку за руку и потянуть в сторону женского туалета. Не дай бог, что её стошнит прямо тут. А вот там, пускай. Когда дошли до места назначения, она зашла сама и потянула меня. Со словами, что ей может понадобиться помощь. Как бы было неловко, но я зашёл вместе с ней, не оставлять же девушку в «беде». Пусть даже она сама в неё попала, напившись до тошноты. Она, держась за стеночку, зашла в кабинку и, как только закрылась дверь, её стошнило. Хорошо, что успели. Тошнило Лесю долго и качественно. Я держался из последних сил, чтобы не последовать за ней. Слишком брезгливым был. Но наконец-то характерные звуки прекратились и, смыв, она вышла. Шатаясь пошла умываться, а потом, посмотрев на себя в зеркало, она удивилась. — Крис. Крис! У меня проблемы. Я уронила в туалет свой кулон. Нужно его достать! Ты слышишь! — начала истерить девушка, а я офигел. Надеюсь, это буду делать не я. — Лесь, ты смыла за собой. Если даже ты его и потеряла там, то уже не достанем. — Ты не понимаешь! Мне нужно его достать! Пошли посмотрим. Ну пожалуйста! Он очень важен для меня! — кричала Леся, заламывая руки. От этой новости она быстро протрезвела. Наверное, действительно важно. Ну что ж, поможем даме в беде. Глубоко вдохнув, я закатил рукава рубашки, а пиджак отдал девушке. Открыл кабинку и осмотрелся: может, она на пол куда-то его уронила, только не заметила. Но его нигде не было. Чёрт. Неужели мне всё-таки придется это делать? Не хочу. Я не хочу этого делать, но не буду же я перед девушкой показывать свои слабости! Поморщившись, я заглянул в унитаз. Там, кроме голубоватой воды, ничего не было, что и решил озвучить девушке. — Лесь, тут ничего нету. Я же говорил, что если смыла его, то уже всё. — Слушай, Крис, а может, оно зацепилось где-то там? Может, нужно просто посмотреть лучше? Или рукой попробовать достать. Может, его не смыло? Ну пожалуйста! Я прошу тебя! — чуть ни плача, сказала она. — Ладно. Но просто так я этого делать не буду. С тебя несколько бутылок моего любимого виски. Поняла? — сказал я, тяжело вздохнув. — Хорошо, я согласна! Хоть ящик куплю, только достань! — обрадовалась подруга. — Ты раньше времени не радуйся. Я просто посмотрю, и если там ничего не будет, то мы сразу же уйдём отсюда. А там уже и по домам. Что-то я навеселился. — Хорошо, — согласилась Леся, нервно сжимая руками мой пиджак. — Только в кабинку зайдёшь вместе со мной, там место есть. Поместишься. Мне нужно, чтобы ты посветила мне. Да и вдруг кто-то зайдёт. Девушка согласно кивнула и последовала за мной, закрывая дверь. Да, было тесновато, но ничего не поделаешь. Я не хочу, чтобы кто-то меня тут увидел. Да ещё и с ней. Я присел над унитазом и со страхом посмотрел на него. Неужели мне придется засунуть туда руку? В эту кишащую микробами и непонятно чем еще дыру. Боже, дай мне сил. Попросив Лесю стать за моей спиной и светить сверху фонариком на телефоне. Она, конечно, возмущалась, что очень тесно, но делать было нечего. Сама попросила. Я опустил руку в эту жуткую воду, постоянно морщась и желая выйти отсюда скорее. Но я не смогу уйти, пока либо не достану её кулон, либо не обнаружу, что там ничего нет. Было ужасно неудобно, и, шаря рукой в этой дряни, я издавал странные звуки, которые можно услышать в туалете. Но тут никого не было. Да и Леся уже устала стоять. Ныла, что ноги затекли и она хочет выйти, но я лишь шикнул на неё. Она уже в голос стонала от досады и злости. Бурча себе что-то под нос. Похоже это были маты. Сама напросилась. Я её не заставлял напиваться и терять кулон. И вдруг, я реально что-то нащупал, но достать никак не мог. Оно застряло. — Лесь, я походу нашёл. Только он застрял, я не могу его достать. — Давай доставай, я уже устала, — прошептала девушка. — Сейчас. Уже почти достал.  — Да, давай! Ещё! Ну же, Кристофер, давай быстрее, — радовалась девушка, наваливаясь на меня, пытаясь что-то увидеть. — Лесь! Ты меня раздавишь, — прохрипел я, — Успокойся! Я почти достал. Щас, ещё немного. Немного. И… всё! Хух, наконец-то. На тебе твоё сокровище, — протянул девушке её кулон. Она счастливо вырвала его у меня из рук и побежала мыть его под водой. Я тоже разогнувшись пошёл за ней. Руки мыл, наверное, минут десять, чтобы хоть немного смыть тот ужасный запах. Выйдя из туалета, я напомнил девушке, что она мне должна, и направился на выход. Всё! С меня хватит приключений. Я домой. Вызвав такси, я вышел на улицу. Вдохнув свежий воздух, решил закурить. Сегодня был слишком напряженный день. Недалеко от меня стояла какая-то парочка и страстно целовалась. Я на это лишь улыбнулся. Хорошо им, наверное. Я успел докурить сигарету, как приехало моё такси. Выбросив окурок, я пошёл к машине. Ужасно хотелось домой. Проходя возле ничего не замечающей парочки, я споткнулся. Это была Ева и её бармен. Вот оно как. Только зря терзал себя. Девушка словно почувствовала, что на неё смотрят, отстранилась от парня и увидела меня. Она сначала дёрнулась, и в глазах был испуг, но потом она холодно посмотрела на меня и снова поцеловала своего парня. Точно. Теперь у неё есть парень. Может, и был. А я, дурак, надеялся на что-то. Словно в тумане подошёл к машине и сел в неё, назвав таксисту адрес. Пускай везёт меня домой. Подальше отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.