ID работы: 6450893

Риск напрасен

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Кто бы мог подумать, что тот самый могущественный демон разума и сновидений, Билл Сайфер когда-нибудь потерпит поражение? Лишь один смертный доказал истинную цену величия демона, стал существом, меняющим всю жизнь этого монстра

***

      Холодное раннее утро, рассвет с первыми лучами солнца приветствует обитателей леса городка Гравити Фолз. Незаметные сизые птички мило щебечут, скрываясь по кустам, порхают бабочки, чьи крылья переливаются всеми цветами радуги при свете тёплого солнца. Ничего не предвещало необычных событий. Всё было как всегда.       Исключением не было и копошение на одной из лесной опушек. То место было точно таким же, как всё вокруг, но исключение составляла лишь одна «незначительная» деталь — древняя на вид статуя треугольника с одним кошачьим взглядом и цилиндром на голове. Это то, в чём была заключена душа (или её подобие) Сайфера. Да, того самого демона, которого одолели четверо Пайнсов и среди них — Диппер.

***

      Уж сколько прошло времени… Месяц? Возможно целый год? Два? Пять, а может быть десять лет? Не важно. Для Билла это не такой уж и большой срок, что не скажешь о людях. Для них-то это огромный отрезок времени, их жизней, бессмысленного копошения в этом мире. Что-то важное преподносят этой вселенной лишь единицы, которые теряются в толпе идентичных друг другу людей.       Одиночество, которым был полностью поглощён Сайфер, давало новые, более приземлённые темы для размышлений. Раньше на них демон не обращал внимания, считая это чересчур незначительным для него. Существа, старше самой Вселенной, видевшего начало всего, зарождение жизни, её развитие, взлёты и падения, весь процесс эволюции всех существ. В том числе и людей. Порой, демон удивлялся, как это такие глупые животные на столько изменились? Только осталось понять, в какую сторону.

***

      И вот в один из самых обыденных дней его существования, которое уже стало бессмысленным, появился он. Мейсон Пайнс. Тот самый мальчишка, испортивший всё. Только теперь он уже далеко не маленький пугливый двенадцатилетний мальчишка. ~Смотрите-ка, кто пожаловал… Сосна, да неужели! Но слов Билла словно и не было. Хотя так и было для всех, кто находился в реальности, а не в астрале. Сайфер для всех тут лишь несуществующая тень, крадущаяся за спиной, фантом, просто химера. Это лишение взаимодействия со всеми событиями неприятно давило на самолюбие и эгоизм Сайфера. Но поделать он ничего не мог.       Диппер же в это время спокойно сидя рядом со статуей, что-то писал, зарисовывал… В общем, бессмысленное копошение и трата времени, считал Билл, наблюдая за парнем.       Но такое отстранённое поведение продолжалось не долго. Билл всё чаще ловил себя на мысли о том, насколько красив Мейсон, когда блики от лучиков солнца поблёскивают в его глазах, когда лёгкий ветерок треплет его каштановые кудрявые волосы… Это явно не к добру.       Ещё месяц, каждый день был похож на другой. Всё одинаково. Привязанность растёт, переходя в нечто, гораздо большее обычных чувств… Люди называют это любовью? Но ведь демоны не умеют любить.....наверное.       Каждый раз Сайфер крепко обнимал Диппера, прижимался к нему, тихо шептал клятвы о вечной любви… А ведь из уст демона эти слова очень много значат… Но сам Пайнс даже и не подозревал об этом, жил себе спокойно, не зная, что делает своими действиями безумно больно. А хотя… Узнав об этом, он бы наверняка просто посмеялся над демоном и не воспринял его чувства всерьёз.       Но вот однажды это «кудрявое чудо», как порой называл Мейсона Билл, не пришло. И на следующий день, и даже через неделю. Беспокойства по этому поводу закрадывались в душу Сайфера, заставляя его порой, смеясь, ухмыляться собственной глупости. Не он ли часом говорил о том, что все эти человеческие чувства ненужны, это всего лишь мелочи, недостойные внимания… А теперь он сам страдает. Насмешка судьбы, не правда ли?

***

      И вот решился. Действие отчаяное, опасное, рискованное и бездумное… Как раз для такого же демона. Только знал бы он, что идёт он в объятья своей смерти, словно сам всходит на эшафот

***

      Снова рассвет, но уже не такой тёплый и солнечный. Небо затянуто пепельно-серыми тучами, скрывающими остатки звёздного неба. Вдали разгорается кровавое зарево, медленно восходит солнце, окрашивая все поверхности в алые цвета. Ветер резкими, холодными порывами носится над городком, деревья шумят и скрипят, пригибаясь к земле, словно стонут от боли.       На крыше старой лачуги под названием Хижина Чудес сидит странный на вид парень. Его кошачие глаза цвета расплавленного золота поблескивают в свете восходящего солнца, мертвенно-бледная кожа приобрела более менее нормальный оттенок, тонкие и сухие губы скривились в подобии ухмылки, скорее напоминающей болезненный оскал. Длинные пшеничного цвета волосы лучи солнца перекрашивали в рыжеватый. Рядом с этим парнем лежит трость и цилиндр чёрного цвета.       Он знает. Сайфер знает, что живёт последние мгновения, но это не заставляет его метаться в дикой панике, сожалеть о содеянном или пытаться что-то изменить, нет… Ему даже не страшно. Для него смерть словно сон после длинного и сложного дня, даже просто очередное приключение, но без хорошего конца.       Но вот эта идиллия нарушается шорохом шагов. «Пора»       Легко оттолкнувшись руками от края черепицы Билл спрыгнул на землю и сделал пару шагов на встречу входящему из леса. По нему словно пробежала золотая волна, он снова предстал во всей своей красе — красивая одежда, которая хоть и была немного старомодной, трость в руке…       Из леса выходит Диппер. Озлобленно смотря на Сайфера, он нахмурился и едва заметно оскалился, а Сайфер лишь холодно ухмыльнувшись, зловеще проронил: ~Приветствую, Сосна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.