ID работы: 6451337

Стайлз ненавидит Рождество.

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 7 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз не любит Рождество. Нет, не так. Ему девять лет и он ненавидит Рождество. Рождество - это сплошной обман. Везде. Люди притворяются счастливыми, магазины притворяются, что у них действительно есть хорошие скидки. А в прошлое Рождество они всей семьей притворялись, что на следующий год они все втроем поедут в горы, кататься на коньках, пить горячий какао и вспоминать о маминой болезни как о чем-то, что только сплотило их семью. Ни Чер Та Стайлз ненавидит гребаное Рождество. Потому что радоваться жизни и любимым людям, дарить подарки и получать их. Можно и нужно каждый день. Потому что ты не можешь быть уверен, что на следующий год вы все с родными людьми будете вместе и сможете быть счастливыми или хотя бы притворяться такими. Двенадцатилетний Стайлз начинает понимать, что люди действительно радуются праздникам (в большинстве случаев) и также понимает, что на самом-то деле ненавидит любые праздники, в которые люди по определению должны радоваться. Будто в остальные дни не должны урывать моменты счастья. Его бесит то, что глупые люди позволяют себе радоваться только в определенные дни. Семнадцатилетний Стайлз на Рождество врет Скотту, что будет отмечать его с отцом, а отцу, что будет встречать праздник со Скоттом. И что Джон Стилински может спокойно идти праздновать к своему охотнику. Шериф давится кофе и удивленно поднимает брови. -Ой, да ладно, пап, - чуть насмешливо говорит подросток. - Я прекрасно знаю, что Мелисса просто прикрытие для вас, голубков, - и так весело-весело улыбается. -Откуда? - только и спрашивает Стилински-старший. -Да, как-то раз зашел к Скотту, когда ты сказал, что идешь с Мелиссой на свидание. А она там, представляешь, каково было мое удивление? - Стайлз вскидывает брови и улыбается, по-доброму и тепло. -Ну, а в следующий раз когда ты сказал тоже самое я просто проследил за тобой по GPS - и пожимает плечами. Джон тяжело вздыхает, бормоча что-то про неугомонного и вездесущего ребенка, и дает обещание, что если Стайлз еще раз когда-нибудь за ним проследит то получит запрет к доступу сверхъестественного. На месяц. Подросток ответственно кивает головой, а сам делает пометку в голове, чтобы быть еще более аккуратным чем обычно в следующий раз. Хотя... На крайний случай можно будет просто попросить Скотта. -Ну, - Стайлз встает со стула и направляется к выходу из дома, - счастливого Рождества! И передавай привет Крису! - последние слова сопровождаются последующим хлопком двери. Рождество Стайлз встречает с Питером Хэйлом. После потери своих близких, комы и убийства собственной любимой племянницы в следствие помутнения рассудка, Питер абсолютно солидарен со Стайлзом во мнении о праздниках. Так что они просто заказывают пиццу, делают какао, включают фильм и нежатся под пледом(у Хэйла в квартире ужасное отопление), не обнимаясь, но находясь рядом. Также, как и почти каждые выходные. Единственные изменения: Стайлз в новом, подарочном свитере Рождественской тематики, в рюкзаке у него старинный волшебный гримуар, который Питер нарыл черт знает где; А у Хэйла теперь над кроватью висит ловец снов, сделанный друидом (собственноручно, на что было потрачено два месяца ввиду редкости некоторых материалов, как перо грифона например), так что действовать он точно будет и на руке болтается браслет-оберег от аконита (не распространяется на действие аконита смешанным с алкоголем, Стайлз правда очень старался настроить именно на опасную дозу аконита) и огня. Оба на каждый подарок фыркнули напоминая, что они вроде как против подарков из-за праздников. Питер отпирается тем, что гримуар привезли только сегодня, а нормальных свитеров не-рождественской-тематики в магазинах сейчас не продают и отопление в квартире вряд ли в скором времени исправится. Стайлз же отпирается тем, что лучше всего ловец снов дарить в ночь, когда луна не появляется на небе, а доделал он его только за два дня до этого новолуния и ждать следующего только из-за Рождества он не намерен. Ну а браслет... ему что, надо было их по-отдельности дарить, когда с самого начала планировал подарить одновременно? Нет уж, увольте. Они засыпают прямо на диване, а просыпаясь с утра Стайлз материт оборотня, которому не надо думать о том насколько неудобно он лежит во сне, ему все равно ничего не будет, а подумать о бедном человеке эта эгоистичная сволочь не может. В связи с этим у подростка затекла шея и он кажется не чувствует руку. Питер смеется с нахохлившегося и обиженного подростка, после чего подходит и аккуратно начинает массажировать сначала плечи, а потом и руку парня. Стайлз бурчит, что этим противный оборотень от него не отделается и нужно что-то посущественнее массажа, чтобы заслужить прощения великого Стайлза. -А такое извинение подойдет? - Питер хитро улыбается и нежно прикасается к губам парня, который на мгновение застывает, а после отвечает на поцелуй, углубляя его. -Думаю, - выдыхает Стайлз, - ещё пара-тройка таких извинений и ты будешь прощен Питер довольно улыбается и снова приникает к губам Стайлза Стайлз все также ненавидит Рождество и другие праздники. Зато он чертовски любит Питера и свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.