ID работы: 6451372

Блондинка и очки

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор стояла у консоли, всматриваясь в экран. Она уже и забыла зачем это делала, потому что минуты три как витала в облаках. Она очнулась, лишь когда Этта своим типичным быстрым мягким шагом вбежала в ТАРДИС, поднялась по невысокой лестнице и тоже встала рядом с Доктором. — Что за кружочки? — спросила она, взглянув на экран. — Это не кружочки, — Доктор принялась что-то щёлкать на панели. — Это… это… — Вот видишь, это кружочки, — улыбнулась Этта, заставив улыбнуться и её тоже. Она обошла консоль и скрылась за белоснежной дверью. — Ты сегодня раньше, чем обычно, —заметила Доктор. — Да, мне повезло удрать оттуда, — послышался голос Этты из коридора. — Кстати, я тебе очень благодарна за то, что ты согласилась забрать меня с этого чёртового семейного ужина, потому что это совсем не ужин, а дебаты в парламенте, причём на повышенных тонах. Доктор нахмумрилась. — Меня не очень радует, что ты вот так легко расстаёшься с семьёй, — сказала она. — Я могу прийти в любой день, ты же знаешь. Возможно, ты ещё не понимаешь, но они — единственные, кто близок тебе и сможет поддержать, когда всё будет плохо. — А как же ты? — нотки огорчения прозвучали в голосе Этты, которая снова показалась из-за двери. — Я не совсем та, кого можно назвать близким человеком, — ответила Доктор. — Скорее, просто… — Друг, — закончила О'Дойл. — Ты мой друг. Очень хороший друг. Не унижай себя. Она подошла к Доктору и премило посмотрела на неё. Та не смогла остаться равнодушной и вновь заулыбалась. — Моя семья это не главное, — продолжила Этта. — Не сейчас, по крайней мере. Я тебе кое-что принесла, кстати. — О-о, подарки, обожаю подарки! — Доктор сразу как-то оживилась. — И что это, м? — Что-то, чего ты просила всю прошлую неделю, — сказала та, протягивая ей небольшой подарочный пакетик. — О! Доктор вытащила из пакетика чёрные солнечные очки. Они были совсем новые и отражали все огоньки, которые горели в командной комнате ТАРДИС. — Не может быть, ты купила мне их! — возрадовалась Доктор. — Ох, даже не верится. Я теперь буду выглядеть точь-в-точь как наикрутейший одинокий герой! Этта засмеялась. — Это всего лишь очки, а ты выпрашивала их целую неделю и теперь радуешься, будто я подарила тебе кабриолет. Пока она говорила, Доктор уже нацепила очки. Она подбежала к маленькому зеркальцу, что стояло в книжном шкафу, и рассматривала их со всех сторон. — Шикарно, — восхищалась она, поставив руки на пояс и крутясь из стороны в сторону, отчего юбка её платья и кардиган взметались в воздух. — Ты только глянь: ни один человек в здравом уме не посмеет сказать что-то против девушки в тёмных очках. — Думаю, да, — иронично говорила Этта. — Ни один человек в здравом уме не подойдёт к тебе ближе, чем на три метра, потому что ты выглядишь весьма угрожающе: платье с верхом в клетку, на нём чёрная кофта, на ногах кеды, а теперь вот ещё и очки... Так что можешь не переживать, тебя теперь точно все боятся. — Вот и я о чём! — искренне радовалась Доктор. — А про платье я тебе говорила: оно и впрямь внушает страх. — Конечно, — продолжала язвить Этта, при этом весело улыбаясь своей незадачливой подруге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.