ID работы: 64514

Ставки сделаны

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я останусь улыбкой, что смотрит со старых картин, И слезинкой, что вдруг на глаза набегает нежданно… Я почти не болею – объявлен душе карантин, Разве что — на погоду слегка ноют старые раны… Валерия Леденёва

Слабая лампочка, потрескивая, моргает тусклым светом, изредка озаряя угол комнаты. Там сиротливо притаился небольшой столик, на котором царит полнейший бардак. Вещи просто сдвинуты кучей поближе к краям, создавая видимость свободного места в центре. Яркие пятна глянцевых журналов вперемешку с сувенирчиками, косметическими баночками-скляночками – вся эта куча барахла давным-давно уже просится на свалку, потихонечку покрываясь пылью. А я не могла себя заставить подойти к нему и убраться. Хотя проходила тут по сто раз на дню. Ума не приложу как, каким-то мистическим образом я всё время оказывалась поблизости, каждый раз обнаруживая себя опершейся на стену напротив и вглядывающейся в это пестрящее марево. До рези в глазах. До зубовного скрежета. Наедине со своими воспоминаниями, которые словно замкнулись в одной точке, как сломанные часы, стрелка которых никак не может сдвинуться с очередной отметки. Только стрелка-то не может, а я не хотела... Каждый раз поутихшая было боль оживала, выползала из логова своего потаённого, тупым гвоздём ввинчиваясь куда-то под рёбра. Ведь всё, что у меня осталось – это воспоминания и неубранный стол. Это твоё место. Не тронутое с того самого дня. Я не подпускала к нему вообще никого. Я не дала этой змее Ньянко навести на нём свой «порядок». Он дождётся хозяйку в нетронутом виде, я пообещала себе. И ей. Слышишь, Сирена? Наверное, я б так и сутки могла там просидеть... Но теперь у меня есть цель. Даже не так – безумная надежда. Надежда, благодаря которой рассудок все ещё при мне, которая не дает мне наброситься на одну сволочь желтоглазую и располосовать ей ухмыляющуюся мордашку в мелкую клетку... Плевать, что госпожа дала ей задание. Плевать, что у меня такое же. И тем более плевать, что она пытается со мной «подружиться», всячески пособляя мне когда надо и не надо, что больше походит на засовывание палок в колёса. Скоро она получит по заслугам. О, нам всем скоро воздастся по заслугам... всё, что мне нужно — лишь немного времени и удобный случай, и я восстановлю справедливость. Я возьму реванш. Закончу то, что тебе не дали. Так тепло улыбаешься мне с фото в рамке ужасного, приторно-розового цвета, который я, кстати говоря, на дух не переношу. Улыбаешься, как могла одна ты – по-детски, искренне, сияюще, с ямочкой на левой щеке...Как же – «я наконец затащила нелюдимую подругу сфотаться!», а у самой мороженое тает, вот-вот на костюм капнет... Моя недовольная полуспрятанная физиономия рядом. Если б я знала, что это в последний раз, я бы, конечно, улыбалась. Да нет, вру. Я б тогда не таскалась с тобой по городу впустую... Полурассыпанная стопка посеревших визиток. Айя Рейко. Ой, дурёха... Как ты любишь этот официоз... Даже сейчас я не могу уяснить: вот есть ли жертве дело до личности напавшего в нашем с тобой случае? Какая им разница? Это только Галаксия звездные семена собирает, бравируя именем и силой, подносчикам вполне можно было и безымянными оставаться... А ты всё молчишь, лукаво наклонив головку. Нелепо, да, что я вслух это говорю? От кого я жду ответа? Хотела наклониться, чтобы смахнуть пыль с фото, но что-то мешает. А-а... Тоненькая книжка неприятно тычется острым углом в живот, натягивая карман брюк. Совершенно случайно она попала мне в руки, когда я безуспешно пыталась отыскать в твоём хаосе локализованном ручку... Вот и не верь после этого в провидение. Не было ни единой зацепки – и такой козырь. Туз в рукаве. То, что поможет мне всё исправить: маленький секрет. Теперь наш общий... «Секрет Сирены» — так она назвала свой дневник, пухлый блокнот, куда этот ребёнок наивный умудрялся сливать свои эмоции, обильно посыпая ползущие вниз строчки круглого, детского почерка крошками и пятная вареньем. Вот находила же время! Лучше б ты его на поиски звёздных семян тратила, может, тогда бы не пришлось мне... На моих же руках ведь... О нет, чёрт. Опять нахлынуло... Опять это ненавистное место... Непрекращающийся кошмар, который я знаю до мелочей. Добро пожаловать в мою личную пытку. Холодные багровые отблески зеркального пола бьют по глазам. Один и тот же момент, всегда один и тот же. И ты здесь. Снова и снова, раз за разом, как в бреду, я слышу этот отчаянный, полный безудержного, слепого страха крик, я чувствую холодные пальцы, намертво вцепившиеся в мою ладонь, как в пресловутую соломинку, я слышу твоё рваное дыхание, теряющееся в судорожных всхлипах... Сирена, Сирена, я с тобой, с тобой, я вытащу тебя, всё будет хорошо, слышишь? «...Ворона! Ворона, я не хочу! Пожалуйста, нет! Пожалуйста!...» И собственный голос, эхом отдающийся в голове, обволакивающий липкой паникой, вот-вот грозящий сорваться на крик: «Госпожа, ещё один шанс! Дайте ей последний шанс!» Бесполезно...Ты и сама это знала... Галаксия, равнодушная, неживая, презрительно скривив губы, со скучающим видом простирает руку. Ньянко что-то издевательски шипит из темноты. Вспышка света... Я опять не успела. Ладонь противно саднит. На побелевшей коже горят четыре кровоточащие отметины. Какое неоригинальное издевательство – дразнить утратой самого дорогого... Никакой фантазии – показать и отнять, мелькнуть фантомом, таким реальным, таким... живым... Ты ведь обычно никуда не торопилась, ты вечно плелась в хвосте, лентяйка... Так кто тебе дал право обогнать меня? Зачем ты ушла, Сирена? Нечестно... это нечестно, Хаос побери... Как мерзко холодят кожу слёзы. Ненавижу. Это признак бессилия... Проклятое одиночество, во что оно меня превращает? Соберись, тряпка, соберись, курица мокрая! Это было. Было. Не время сейчас предаваться воспоминаниям, тем более, таким... Хватит, Сирена, с меня и одного твоего ухода... Да, именно. Это не смерть, слышишь? Ты здесь! Звездное семя твоей планеты у Галаксии, а, значит, там и часть тебя. Я всё исправлю. Верь мне, я заслужу её милость. Дождись меня, Сирена. Потерпи. Я спасу тебя, спасу во что бы то ни стало, моя инфантильная дурочка, вечно что-то жующая, бестолковая, капризная, дорогая моя... Если Галаксии под силу отобрать тебя у меня, то она же может всё и вернуть на свои места. Надо только это заслужить. И мы ещё утрём Ньянко курносый нос, мы ещё тонну мороженого угробим... Жди только. И верь. Верь мне, Сирена. Остальные, они ведь всегда были одни. Каждый за себя, за свою шкуру дырявую. Они боятся повернуться друг к другу спиной... Таких не изменишь. Им не понять. Не понять — каково это – вдвоём, как можно кому-то довериться... И я такой была. Пока тебя, на свою голову, не взялась перевоспитывать. Кстати, Сирена, я с собой захватила небольшой сюрприз для того чудика влюблённого. Или чудачки, не суть, Хаос разбери этих Звёздных. Наверняка же полезет геройствовать... Но я остужу, будь спокойна. Память у них на это дело не должна быть короткой... Всё-таки в лопоухой пикалке Нэцу была толика пользы – запасливой была Мышь. В сейфе её завалялась убойная вещица, уж не знаю, где она её откопала. Как нельзя кстати придётся утихомиривать этих Сейлоров... А если не сладится – и мне она сослужит хорошую службу. Но не бери в голову, даже не думай об этом. Я возьму эту партию. МЫ возьмём. Ты играла с дурным раскладом, подруга. Но проигрыш одной партии – не слив всей игры. Теперь мой черёд. Всё или ничего. Моя ставка та же – жизнь... И я отыграюсь, клянусь. Пожелай мне удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.