ID работы: 6451431

This town

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Фред Сегодня уже четыре года, как мы победили Волан-де-морта, а я до сих пор не могу забыть ее. Мы начали общаться, когда мне еще только исполнялось десять. Когда я не знал, что она волшебница, и ей надо будет спустя три года идти в Школу волшебства и магии Хогвартс. Мы были слишком дружны, чтобы я смог соблюсти закон о нераспространении информации о Волшебном мире. Мы не общались три года, но каждое 1 сентября, сидя за столом Гриффиндора, я вспоминал о ней. И вот настал однажды день, когда я увидел ее в толпе первокурсников. «Гриффиндор!» — торжественно объявляет шляпа, а я не могу сдержать радостного клича. Увидев меня, она смущенно улыбнулась, но не кинулась в мои объятия, хоть я на это надеялся.

And I want to tell you everything The words I never got to say the first time around And I remember everything From when we were the children playing in this fairground Wish I was there with you now

Несмотря на столь юный возраст, знала она достаточно много. Мне даже иногда казалось, что моя прежняя Гермиона и эта девочка не имеют ничего общего кроме той же прекрасной внешности. Шли курсы, мы были не разлей вода, постоянно общаясь вечерами и прячась от Филча в потаенных ходах. Хоть я и был популярен среди девчонок, но еще с 5 курса я понял, что мне никто кроме нее не нужен. Мои кулаки сжимались от злости, когда я увидел ее на Святочном балу в сопровождении Крама! Конечно же во время дискотеки, устроенной Дамблдором, мы тусили в одной компании, но это не мешало мне прожигать Виктора взглядом, стоило ему лишь приблизиться к ней ближе, чем был от нее я. Спустя неделю я все-таки сумел признаться ей в своих чувствах. И все, что было вокруг нас дальше, стало не столь важным. Можно даже сказать, что все было слишком идеально до свадьбы Билла и Флер. Все оборвалось на этом торжестве. Она ушла, ушла с ними. Я просил ее остаться, но она шла как упертый баран! Но разве я о многом просил? Видимо, да… На самой свадьбе она была так спокойна и весела, что я уж было подумал, что она и вправду решила остаться со мной. Но нет… Все время, пока их не было, я очень переживал. Она же там одна, а против нее и двух недоумков воюет целая армия профессиональных убийц. Когда я узнал, что Рон вернулся, я думал, что вернулись они все, что просто мама сказала нам только о родном брате. Но этот предатель был один. В тот момент я хотел лишь его смерти! Зная привязанность Гермионы к моему младшенькому братцу, я представлял, какой для нее это был удар. Моя добрая, доверчивая девочка… Ты пытаешься помочь всем, но всегда забываешь про себя. Разве так можно?! Создав радио, я каждый эфир чувствовал, как она улыбается, когда я шутил по поводу и без. Возможно, это было всего лишь самовнушение, но я надеялся. Вы когда-нибудь радовались так сильно, что еще чуть-чуть и сердце разорвется, а бабочки в животе уже не порхают, а мечутся из стороны в сторону?! Обычно такое чувство возникает после разлуки с любимым человеком.

Drive highways and byways to be there with you Over and over the only truth Everything comes back to you You still make me nervous when you walk in the room Them butterflies they come alive when I'm next to you

Вот и я также, когда увидел ее, спускающуюся из картины. Но уже спустя секунду, я готов был разорвать каждого, кто сейчас же мне помешает обнять ее, накормить и уложить спать. Но она почему-то сделала вид, будто не заметила меня. Я был обижен до глубины души, но это ее решение, а я не в силах его поменять. И вот… Началась эта ужасная битва, унесшая жизни сотни невинных людей. Я чуть было не погиб, но Джордж меня вовремя спас. Когда битва закончилась, я увидел стоявших в стороне мило улыбавшихся друг другу Рона и Гермиону. Я понял, что не нужен ей. Конечно, куда уж мне до Великого малыша Ронни?!

I saw that you moved on with someone new In the pub that we met he's got his arms around you It's so hard So Hard

Увидев проходящую мимо Кэти Белл, я резко приобнял ее за талию и развернул к себе, нашептывая при этом ей комплименты, отчего она зарделась и мило заулыбалась. Посмотрев на Гермиону, я увидел ее глаза, наполненные слезами, и чуть было не побежал к ней просить прощения, но в этот же момент они с Роном слились в поцелуе. Ну что же… Это ее выбор, а мне видимо достается Кэти. Спустя полтора года Кэти все-таки поняла, кто есть, был и будет в моем сердце все время. Так что без скандала ушла, оставшись со мной если не лучшими, то просто друзьями. Наверное, за это я ее и выбрал тогда. Она меня понимает, да и не только меня. Она видит во всех нас то, чего не видят остальные. Наверное, этим она немного похожа на Гермиону. Но Кэти не так легко запутать, в отличии от Гермионы.

Over and over the only truth Everything comes back to you And I know that it's wrong That I can't move on But there's something about you

Осталось где-то минут двадцать до начала празднования четвертой годовщины победы, и я увижу свою любимую в объятьях человека, который ее не ценит. Да, он ценит ее знания, но считает, что они вряд ли пригодятся. Ага, конечно, Рон, ведь это ваше Золотое Трио выехало на твоих мозгах, а Гермиона так, дурака валяла. В итоге возникает лишь один вопрос: «Почему она не со мной?!» Каждый раз, приходя в Большой зал на празднование годовщины, я постоянно вижу цвета Гриффиндора. Но в этот раз здесь все почему-то чисто в серебре, как на свадьбе. Интересно, кто подбирал такие цвета?! И вот все собрались… Тут ж я заметил, что Рон с Гарри плюс моя младшая сестренка Джинни, так удачно вышедшая замуж за Гарри, стоят в стороне от Гермионы и будто обсуждают какой-то заговор, то и дело поглядывая на Грейнджер. Да уж, не думал, что у них будут от нее секреты. Уже почти закончилась официальная часть, и через минут пять начнется банкет и танцы, где я собираюсь подойти к Гермионе и сказать ей все, что думаю. Но вот микрофон берет Рон и начинает свою речь: «Я знаю тебя довольно долго. Ты всегда была самой–самой из всех, кого я знал. Мне очень стыдно за то, что я когда-то причинил тебе боль. Но поверь, я никогда не хотел сделать тебе больно. Может ты и не знаешь, но когда тебя кто-нибудь обижал, я всегда хотел отомстить за тебя, ведь ты самый лучший человек из всех, которых я только знал. Мы начали с тобой встречаться ровно четыре года назад. Так почему бы нам не стать с тобой семьей сейчас? Гермиона Джин Грейнджер, ты выйдешь за меня?» И тут я понял, что все надежды на наше дальнейшее светлое будущие прерваны этой речью моего младшего брата. Так чем же он лучше? Она молча провела взглядом по всем присутствующим, задержав его на мне на 3 секунды. Так что же ты ответишь, моя маленькая принцесса? Pov Гермиона «… Гермиона, ты выйдешь за меня?» — спрашивает у меня Рон. А что я могу ему ответить? Я обвела взглядом по всем присутствующим… Он тоже здесь: мой кошмар и моя радость. Фред. Ты смотришь на меня, затаив дыхание. Но… Как же так получилось, что сейчас этот желанный для многих девушек вопрос задает мне твой брат, а не ты?

***

Мне еще с детства нравилось с ним общаться. Я всегда брала пример с него. Мне было тогда всего лишь восемь лет, и я верила каждому его слову. Но вот он исчезает, а с моих глаз спала пелена. Я перестала верить в волшебство и стала слишком много читать. Фред бы это не одобрил. Но он уехал, а я просто слишком быстро повзрослела. В одиннадцать я получила письмо из Хогвартса и тут же начала готовится. Я ведь маглорожденная, а значит требования ко мне будут выше, а отношение хуже. Да, несмотря на мой юный возраст, я понимала многие вещи, которые станут известны моим друзьям только на втором курсе. Увидев его, такого грустного в Большом зале, я хотела подбежать и спросить, что случилось, но вовремя отдернула себя. Ведь это не я, а он бросил меня, когда клялся быть рядом вечно. Это он обещал мне, что будет писать письма даже из Хогвартса. Но долго обижаться я на него не могла, ведь он так хорошо может вымаливать прощение. И уже на втором курсе, я чувствовала, что он мне нравится не как друг, а как парень. Да, вы скажете, что смешно любить в двенадцать лет, но я верила. Верила, что я могу ему нравится. Верила, что он моя первая и последняя любовь Мои надежды были оправданы спустя два года, когда он, не на шутку разозленный ревностью к Краму, решил признаться мне в своих чувствах. Дальше, все было как в сказке, где я прекрасная принцесса (кстати, как он меня и называл), а он был добрый и веселый принц. Под конец шестого курса, я стала отчетливо понимать, что нашему Трио необходимо исчезнуть, чтобы можно было спокойно искать крестражи. Это случилось в день, который не должен был омрачаться — свадьба Билла и Флер. Сбежав со свадьбы нам было нелегко, особенно, когда мы стали жить в палатке и попеременно носить этот чертов крестраж. Но в один день Рон покинул нас, а я поняла, что потерять его для меня больнее, чем расстаться с Фредом. Нет, я все по-прежнему любила лишь его. Смеялась над его шуточками в радиоэфире, пыталась продолжить жить дальше, но предательство лучшего друга было для меня невероятно сложным испытанием, но дальше было еще хуже. Пытки Беллатриссы были ужасны. Меня как будто убивали изнутри. После всего этого я хотела лишь умереть, но Гарри и Рон не позволили мне это сделать. Даже Малфой смотрел на меня с сожалением во время всего этого. Попав в родную гостиную Гриффиндора, мне стало как-то тепло на душе, но в то же время я увидела его, Фреда Уизли. Взглянув на него, я поняла, что на этом свете я хочу быть лишь с ним одним. Я чувствую твой взгляд на себе, но мне нельзя смотреть в твои голубые глаза, иначе я утону в них как в океане. Скоро должна состояться битва за Хогвартс. И я не уверена, что смогу выжить, поэтому не желаю, чтобы в твоем сердце поселилась надежда на наше совместное будущее. После битвы я хотела пойти к тебе, признаться, обнять и забыть все как плохой сон. Но тут помешал Рон. Он привязался ко мне, пытался рассказать о своих чувствах. И уже когда я пыталась его мягко говоря отшить, ты на моих глазах прижимаешь к себе Кэти. По ее глазам видно, что вы счастливы. Ты сделал свой выбор, надеюсь, вы будете счастливы. А мне же остается только Рон. И я принимаю его чувства. Несмотря на прошедшие четыре года, я все равно люблю лишь Фреда. И больше всего я боюсь, что Рон решится сделать мне предложение. Я вижу, он меня любит, но ему нужна не я. Ему нужна девушка, которая будет за ним ухаживать, лелеять его, помогать, выслушивать, а пока из это окружения на это способна только я.

***

И вот… Рон ждет моего ответа. Весь Большой зал ждет моего ответа. Фред ждет моего ответа. Но нет. Я так больше не могу. Всю жизнь я пытаюсь подстроится под кого-то, жертвую собой ради других. И ради чего? Ради спасибо? Ну уж нет, с меня хватит. Да, мне жалко ранить чувства Рона, но видимо в этот раз я сделаю так, как хочу я. — Рон, я тебя люблю. Сильно, очень сильно. С первого курса, я поняла, что вы с Гарри — это те люди, которые будут рядом всю жизнь. Вы двое мои главные защитники, мои друзья на протяжении уже одиннадцати лет. И вот уже четыре года мы вместе. Но прости меня. Я люблю тебя также, как и Гарри, как друга. Ты очень хороший человек, но я люблю другого и кажется. Я не хотела, чтобы все так далеко зашло, но ты должен знать. До войны, как всем известно, я встречалась с Фредом. Потом, боясь за него, решила дать ему шанс жизни без меня. Но после битвы, я так и не решилась высказать ему всю правду. Я думала любовь к нему пройдет с годами, и ты станешь тем самым единственным мужчиной. И сейчас, стоя здесь, я понимаю, что моя жизнь станет серой без него. Прости, Рон. Да, я понимаю, как могу ранить его, но эти счастливые почти заплаканные глаза напротив говорят мне, что я сделала правильный выбор. Да и не только у Фреда в глазах начали появляться слезы. — Не хотите потанцевать, принцесса? — спросил у меня Фред — Да, конечно, мой принц.

Cos if the whole world was watching I'd still dance with you Drive highways and byways to be there with you Over and over the only truth Everything comes back to you

Иногда лучше сказать то, что держишь в себе этому человеку, чем ждать непонятно чего. Разве вы можете быть уверены в чьих-то чувствах? Люди сами делают свою жизнь несчастной. Так трудно сказать всего лишь три слова? Не губите ни свою жизнь, ни его/ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.