ID работы: 6451503

Маленькое счастье

Джен
G
Заморожен
152
автор
Nekani соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4. Ещё больше милых коробок.

Настройки текста
      Пролежав на кровати минут двадцать, Лилит решила, что пора вставать: у неё ещё много дел на сегодня. Сев, она окинула комнату взглядом и, не найдя ничего необычного, кроме нескольких скелетов, упорно пытающихся понять смысл существования предмета риторика, учебник по которому девушка забыла на столе, решила пойти на кухню и чего-нибудь пожевать. Точнее, принести в комнату и сесть за компьютер. Всё же, нужно выполнить обещание, данное подруге, и посмотреть, что за фэндом. Хотя, обещания, как такового, и не было…       Быстро найдя в холодильнике йогурт и налив себе чай, Лилит вернулась к себе и, поставив всё на стол, включила компьютер. Дождавшись, пока он загрузится, девушка открыла браузер и загуглила, что же такое «Undertale». Почитав немного Википедию и найдя дешёвый ключ активации в одном из магазинов, и приобретя его, она поставила игру на скачивание, после продолжив свои поиски в Сети. Так она нашла, что нужно для лучшей концовки и для худшей, что такое AU и с чем их едят, и… Много, очень много артов.       Позалипав на некоторые из них пару минут, Лилит перевела взгляд в правый нижний угол экрана и с радостью заметила, что игра скачалась. Быстро надев наушники, она запустила её и полностью погрузилась в прохождение, не замечая, что двое скелетов, Блу и Мёрдер, заинтересовались её занятием и подсели рядом на столе, наблюдая за происходящим на экране. Девушка бы так весь день просидела, смотря в монитор и напрочь забыв про остывающий чай, если бы не громкий комментарий пыльного через несколько минут после перехода в локацию Сноудина. Лилит, сняв наушники и ничего не понимая, повертела головой, произнеся при этом что-то вроде: «А? Где пожар?». И только спустя несколько секунд заметила скелетов, наблюдающих за прохождением.       — Что-то не так? — она отложила всё в сторону и посмотрела на них непонимающим взглядом, но, спустя пару секунд осознания, хлопнула себя по лбу и пробубнила, — ё, так эта игра… А вы…       — Я полагал, что существует вселенная, где все мы — лишь выдумка… — Инк, которого привлекло происходящее у монитора, оторвался от отрисовывания странных существ на листе и приблизился к остальным, — но не думал, что когда-нибудь мне придётся посетить подобную…       — Хм… А это становится интересно… — девушка слегка улыбнулась, задумчиво приложив руку к подбородку и снова переведя взгляд на монитор, — возможно, этот факт как-то поможет вернуть вас в ваши вселенные. Ну или, по крайней мере, я смогу узнать вас получше, а это уже хорошо, — её прервал громкий треск, раздавшийся с другой стороны стола. Повернув голову в ту сторону, Лилит заметила Эррора, ломающего канцтовары с помощью нитей, — Эррор, твою ж мать, какого чёрта?! Что ты творишь!       — Ломаю ручки, — честно ответил глючный, — а что? — он усмехнулся, но всё же отложил в сторону очередную «жертву».       — Просто… Не надо. Они не бесконечные, — она немного нервно выдохнула и снова посмотрела на монитор, — дайте мне просто игру пройти! А вообще… Мне надо делать костюм. До дэдлайна месяц, а у меня только перчатки готовы, — девушка поднялась и, пройдя до шкафа, достала необходимые материалы, а после сбегала на кухню за пищевой плёнкой, — время творить! — с этими словами она села на кровать и, под вопросительные взгляды скелетов, обмотала левую ногу плёнкой.       — Что ты делаешь? — Блу заинтересованно наблюдал за происходящим.       — Костюм, — коротко ответила Лилит, — я читала в туториале, как всё это делается. Вон, даже эва фоам купила. Из него и состоят перчатки. Я с ними намучалась, но всё же сделала. Сейчас сапоги, или как они там называются правильно, делаю. Надеюсь, получится, — девушка, закончив с плёнкой, взяла малярный скотч и начала полосами обклеивать ногу, — сначала выкройка — потом уже всё остальное.       — Может, тебе помощь нужна? — предложил вновь заговоривший Голубика, подойдя опасно близко к краю стола. На это он получил короткий отказ, из-за чего тихо вздохнул и вернулся к остальным.       Пока Лилит не очень успешно пыталась сделать хотя бы выкройку, скелеты, точнее только Блу и Инк, решили прошерстить компьютер на наличие других игр и, спустя некоторое время, наткнулись на PUBG, в который и стали играть. Вскоре к ним подключился и Даст. Эррор же, недовольно фыркнув, отошёл подальше, но взгляда от монитора не оторвал.

***

      Прошло около пары часов. Лилит, хоть и не очень удачно, удалось сделать выкройку и начать создавать сапог. Работа протекала довольно медленно, девушка старалась сделать каждую деталь максимально аккуратно, как вдруг услышала звонок в дверь. Неохотно оторвавшись от дела и поднявшись, она прошла к входу в квартиру и заглянула в глазок. К её удивлению, там никого не оказалось. Лилит приоткрыла дверь и, не найдя взглядом звонившего, опустила глаза на пол, на котором стояла небольшая деревянная коробка с приоткрытой крышкой.       Присев возле неё на корточки, девушка тут же зажала нос рукой, почувствовав запах гнили. Подозрения о том, что что-то тут нечисто, закрались в её голову, но она тут же оправдала всё тем, что в коробке лежат подгнившие овощи, поэтому, особо не задумываясь, открыла её. И зря… Увиденное тут же заставило её грохнуться на пол, в попытке отшатнуться, и закрыть рукой и рот, сдерживая вскрик. Коробка была доверху наполнена человеческими органами, местами почерневшими, по паре из которых ползали опарыши.       Растерянно смотря на это, Лилит поднялась и, не отводя взгляда от коробки, вернулась в квартиру, дабы взять перчатки, так как заметила записку, лежавшую на одном из органов. Найдя и надев их, она уже хотела было возвращаться, как её окликнул один из скелетов.       — Я слышал, как ты упала. Что-то случилось? — Блу обеспокоенно посмотрел на девушку, заглянувшую в комнату.       — А… Да нет, всё нормально, — Лилит попыталась улыбнуться, но вышло это у неё довольно натянуто, да и в голосе прослеживалось беспокойство.       — Ладно… Как скажешь, — к её счастью, тот не заподозрил ничего, но вот Инк, заинтересовавшийся разговором, оказался куда более наблюдательным:       — Что не так? Твои слова звучат не очень убедительно.       — Ну… Там… Я… Это… Скоро вернусь! — она убежала, так и не дав конкретного ответа.       Художник тихо чертыхнулся и, оглядевшись, подбежал к стулу, с помощью которого спрыгнул на пол. Оказавшись внизу, он последовал за девушкой, желая узнать, что же всё-таки произошло.       — Куда это он? — спросил Мёрдер, до этого стоявший в стороне и молча наблюдавший за всем.       — У Лилит что-то случилось, хотя она сказала, что ничего не случилось, и Инк пошёл узнать, что случилось, — быстро ответил Блу, — я пойду за ним. Эррор, ты с нами? — он обратился к глючному.       — НЕТ! — довольно резко и грубо ответил тот.       — Но ведь могло случиться что-то серьёзное… Почему ты не хочешь пойти?       — Потому что считаю это бесполезной тратой моего времени! — Эррор демонстративно отвернулся, давая понять, что его не переубедить.       Голубика лишь шумно вздохнул и, тоже спрыгнув на пол, пошёл за Инком. За ним же решил последовать и Мёрдер, предположив, что их ожидает невероятное веселье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.