ID работы: 6451503

Маленькое счастье

Джен
G
Заморожен
152
автор
Nekani соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6. Меры

Настройки текста
      В комнате висело напряжённое молчание, которое никто не решался нарушить. Все застыли, боясь предположить, что же такое было в записке, что Лилит так на неё отреагировала. Угроза? Объявление войны? Любовное признание? Скелеты ждали, когда она обо всём им расскажет. Девушка же не спешила ничего говорить, наблюдая за всеобщей реакцией на это. Наконец, глубоко вдохнув и выдохнув, она тихо усмехнулась.       — Видели бы вы свою реакцию… — внезапно, Лилит рассмеялась, — Боже, это действительно забавно! — но, довольно быстро успокоившись, продолжила, — не волнуйтесь, нет там ничего такого. Всего лишь небольшое описание, — она устало выдохнула, — сатанинского ритуала…       — Ритуала чего? Зачем? — Инк продолжал недоумевать. В Мультивёрсе не так уж часто встречается подобное.       — Призыва демона, — девушка слегка пожала плечами, — я в любом случае не собираюсь его использовать. Скорее всего, это просто что-то вроде «номера телефона» у демонов, так что не стоит беспокоиться.       — Так теперь он хочет, чтоб ты ему позвонила? — усмехнулся Даст, — должно быть, ему просто до смерти скучно. Или он настолько отчаялся найти себе девушку.       — Не думаю, что причина как-то с этим связана… — задумчиво начал Инк.       — Вау. Ты умеешь думать, — с иронией в голосе прервал его Эррор, — удивительно. Но вообще, всё это более, чем подозрительно. Зачем демону пытаться связаться с тобой? Точнее, почему он хочет, чтобы ты связалась с ним?       — Может… — задумчиво предположил Блу, — он хочет подружиться?..       — Не думаю, Блу, не думаю… Это, скорее, последнее, что этот демон хочет, — вздохнул Инк.       Лилит задумчиво пожала плечами, размышляя над предположениями скелетов. Все из этих теорий могут быть как верны, так и нет. Даже самые бредовые. Однако, это всё выглядело так, будто демон ждёт приглашения. Он точно демон, а не вампир? Слегка улыбнувшись своим мыслям, девушка произнесла:       — Возможно, его действия не стоят такого внимания.       Это повергло остальных в лёгкое недоумение. Повисла продолжительная пауза.       — То есть не стоит внимания? — нарушил тишину Инк, в глазницах которого загорелись вопросы, — Лилит, ты же понимаешь, насколько это опасно? Он показал, что может сделать. Не думаешь, что на месте того подгнившего трупа можешь оказаться ты?       — Возможно, — она слегка кивнула, — однако, «может» — не значит «сделает». Не стоит бить тревогу, пока пожара нет. Лучше подождать…       — Подождать, когда он нападёт на тебя и превратит в кашу? — художник продолжал задавать всё больше вопросов, на которые Лилит уже не хотелось отвечать, — я понимаю, если тебе не хочется заботится о своей безопасности, но хотя бы о своих родителях подумай. Или тебе и на них плевать?       — Ну… — с секунду подумав, девушка слегка кивнула, — ладно, я предприму некоторые меры. Хотя не думаю, что пара пентаграмм как Сверхах как-то помогут. Надеюсь, родители не заглянут под ковёр в моей комнате…       Она поднялась и, потянувшись, уже было хотела пойти за краской, как её остановили.       — Подожди! А что будешь делать с кольцом? — окликнул её Блу.       — Ааа… Кольцо… — девушка задумалась, взяла его и, покрутив в руках, пожала плечами, — не знаю. Оно выглядит как обычное кольцо. Возможно, символы что-то ему и дают, но не думаю.       — Будет лучше его выбросить, не думаешь? — внезапно решил вставить свои пять копеек Эррор, — вдруг его используют для слежки или ещё чего.       — Слежки? Думаю, учитывая то, что этот демон притащил сюда коробку, ему и без кольца нормально. Да и потом, оно красивое, зачем его выбрасывать, — подумав, Лилит надела кольцо и, сжав руку в кулак, направила в сторону окна, — рибера!       В комнате повисла тишина. Странное высказывание девушки, похоже, не возымело эффекта. И, судя по реакции скелетов, отсылку, к несчастью, никто не оценил.       — Ладно… Это было глупо, — кашлянув в кулак, Лилит выпрямилась и продолжила, — я за краской, — с этими словами, она вышла из комнаты.

***

      Следующие несколько дней прошли как ни в чём ни бывало. Лилит всё так же занималась своими повседневными делами, продолжая вполне успешно прятать скелетов от родителей. Те, в свою очередь, неплохо так разбавляли рутину, то и дело вступая в перепалки. К несчастью это или нет, но характеры у них были прямо-таки противоположными друг другу, так что такое случалось часто. Хоть это и сильно отвлекало, девушка не жаловалась. Ей нравилось проводить время с ними, попутно ища информацию о том, как можно было им помочь. К несчастью, сколько бы она ни спрашивала и ни сидела на форумах (а за последние дни Лилит провела там времени больше, чем за всю жизнь), никто ничего не знал. Похоже, волшебные пространственные нити, как и краска, не встречались в этом мире, что печалило. Однако, девушка не сдавалась и продолжала поиски.       И сегодня она собиралась дальше искать способ помочь своим новым друзьям, как только вернётся домой. Пока что ей удалось убедить скелетов остаться дома, взяв с них слово, что они ничего не сломают. И Лилит хотелось думать, что этому слову можно верить. Всё же, учитывая то, что временами чуть ли до драк не доходит, вероятность возникновения хаоса в квартире довольно высока, к сожалению…       От демона тоже ничего слышно не было, да и это к лучшему. Ловушка под ковром пока не была нужна, но Лилит не спешила её стирать, надеясь, что мама не решит помыть полы в её комнате. Учитывая, что угроза осталась, девушка посчитала хорошей идеей также припасти пару мешочков соли, на случай, если нечисть решит прийти в её дом. Вообще, она была бы не прочь и кольт найти, и подучить пару заклинаний для изгнания демонов, но огнестрельное оружие по всей стране запрещено, а латынь ей давалась… Не давалась. Да и времени особо не было: дела съедали всё. Особенно когда Лилит вспоминала о скором косплей-фесте, к которому была лишь наполовину (или на две трети?) готова.       Глубоко вздохнув, девушка отвлеклась от своих мыслей, взглянув на дорогу. Пробежавшись взглядом по ней, Лилит прикинула маршрут, по которому можно было бы обойти все лужи, до сих пор не высохшие после вчерашнего ливня, и покинуть полупустынную дорогу, рядом с которой даже деревья не росли. По-задорному ухмыльнувшись, она уже хотела быстро обпрыгать их, как вдруг почувствовала на себе чей-то пронизывающий взгляд, заставивший впасть в оцепенение на долю секунды. Девушка повертела головой по сторонам ища наблюдателя, однако вокруг не было ни души. От этого по её коже пробежал холодок, а чувство тревоги заставило сдвинуться с места, зашагав как можно быстрее. Будто намекая на возможную опасность, солнце, итак наполовину скрытое облаками, заволокли тучи, поднялся сильный ветер. Подобный символизм, если это он и был, довольно сильно пугал, заставляя перейти с быстрого шага на бег. Что бы её ни преследовало, оно явно хотело, чтоб на него обратили внимание. Или чтобы пошёл дождь.       Спустя некоторое время, когда Лилит свернула на оживлённую улицу, чувство тревоги пропало, как и ощущение, что за ней следят. Облегчённо выдохнув, девушка постояла с минуту на месте, переводя дыхание, после чего поспешила домой, стараясь не думать о том, что было бы, если бы наблюдатель догнал её.

***

      Наконец вернувшись домой, девушка заперла дверь на все замки и, разувшись, направилась в комнату. Игнорируя приветствие со стороны скелетов, она тут же взяла мешочек с солью и высыпала её на входе в комнату, а затем на подоконник, после чего плюхнулась на кровать, облегчённо выдохнув.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил Блу.       — Меня преследовали… — произнесла девушка, смотря в потолок.       — Преследовали? Спорим, из-за кольца? — усмехнулся Эррор.       — Иди ты!.. Не из-за кольца. Я просто была слишком неосторожна…       — Кто тебя преследовал? — вмешался в разговор Инк.       — Не знаю… Я не видела его, — честно призналась Лилит, — но, возможно, это тот самый демон…       — Это нехорошо… Ему определённо что-то от тебя нужно… — задумчиво произнёс художник.       — Угу… Но всё же — что?.. — она запустила руку под подушку и достала оттуда записку, которую нашла в коробке. Развернув и ещё раз пробежавшись взглядом по тексту, девушка тихо вздохнула, — хотя, пожалуй, знаю, что…       На самом деле никакого описания ритуала там не было. Это было больше похоже на предупреждение… «Жду не дождусь нашей скорой встречи~» — было выведено там всё тем же кровавыми чернилами. Интересно, а в мир людей можно заказать ручку с такими?       — Так… Что? — спустя недолгое молчание спросил Блу.       — Оу, эм… — задумавшись, Лилит забыла, о чём говорила, — это… Он хочет встретиться. Без понятия, зачем, но хочет.       — Значит, надо к этому подготовиться, — заключил Инк.       — Ага, — Лилит кивнула, — но не думаю, что можно сделать больше, чем я уже сделала. Разве что, выучить что-нибудь на латыни…       Девушка встала с кровати и, взяв одну из книг по изгнанию демонов, открыла, начав читать и учить заклинания, надеясь, что они работают.

***

      Прошло несколько часов, наступил вечер. Кое-как заучив несколько коротких заклинаний, Лилит села делать уроки. К её удивлению, домашнее задание оказалось легче латыни. Так что теперь она, напевая себе под нос песенку о Сабконе, делала математику, стараясь не на что не отвлекаться. Однако, оторваться от своего занятия её всё же заставил внезапный хлопок входной двери. Отложив математику, девушка в недоумении посмотрела на дверь своей комнаты, потом на часы, а потом вспомнила, что сегодня пятница. Вздохнув, она встала со стула и, потянувшись, поплелась встречать родителей.       — Мааам, пааап, с возвращением! — сказала она, заходя в прихожую. В конце недели родные, обычно, возвращались вместе, так что Лилит решила поздороваться с обоими сразу.       — Лилит, — её мать слегка кивнула, — рады тебя видеть. Тебя тут твой одноклассник искал, мы сказали ему, что ты, скорее всего, дома, и пригласили на чай, — она сделала шаг в сторону, освобождая проход, — проходи.       — Одноклассник? — девушка с непониманием посмотрела сначала на мать, потом на вошедшего.       Тем, кого назвали «одноклассником», был высокий худощавый парень, на вид лет пятнадцати, с блондинистыми волосами, собранными в хвост, и тёмно-фиолетовыми глазами. Как бы сильно Лилит ни пыталась, вспомнить никого такого среди своих одноклассников она не могла. Она бы списала всё на то, что это был кто-то из новеньких, если бы в этом году они вообще были. Пока девушка размышляла, незнакомец, мило улыбнувшись, произнёс:       — Рад, что мне всё же удалось сегодня к тебе зайти, Лилит. Моё имя Альвитей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.