ID работы: 6451512

Pretty.Odd.

Panic! at the Disco, Brendon Urie, Ryan Ross (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
24
автор
leroblyat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Под покровом ночи

Настройки текста
Дерьмо. В рот будто кошки нассали, хочу пить. Хочу сдохнуть. Холодно. Под боком не было тёплого тела Райана. Всё, как он обещал. В голове начали всплывать воспоминания вчерашнего вечера, а точнее — моменты с Россом. Он помог мне, его ударил Сэм, мы целовались. Я хочу разнести хлебало ублюдку, который тронул моего Райана. Никто не смеет бить его. Он вообще знает, кто такой Райан, блять, Росс? Он же звезда. Он — талант. А его пассия… Бесит меня. Я пополз в сторону кухни, в поисках спасительной воды. Но я нашёл записку. Зайка мой, в его духе. С особым трепетом я развернул маленький клочок бумаги, на котором аккуратным почерком было написано послание. «Доброе утро, наркоман, надеюсь, ты не сдох во сне, ибо один я не потяну песню. Сегодня вечером заскочу поработать над треком. И не забывай, что всё, что было вчера — ничего не значило. По крайней мере, для меня. А ты попытайся забыть. Всегда не твой, РайРо». Очень оригинально. Несмотря на то, что написано было всё не самое приятное, я перечитал текст несколько раз, будто там признание в любви. На третьем прочтении я заметил, что в самом низу записки, чернила растеклись от капли воды. Моё самолюбие кричало мне что это была слеза. Хотя о чём я, от Росса не дождешься. В итоге я наконец-то вспомнил о потребности в воде. Я пил, как в последний раз, будто я только вернулся из пустыни. Это не слишком облегчило мои страдания, но всё же. Надеюсь, я не загоню себя в тупик наркотиков и алкоголя. Но если Райан каждый раз будет так спасать меня, я буду делать это каждый день. Райан написал, что он придёт ко мне вечером. Это логично, ведь у меня есть всего неделя, чтоб вернуть его. Иначе… Я не хочу думать о провале.

***

Весь день я залипал в видео-игры, так залипал, что даже не заметил, что на улице уже стемнело. Я напялил на себя растянутую майку, которая сильно висела на мне. Ну и конечно же мои неизменные чёрные джинсы. Раздался настойчивый стук в дверь. Ну вот и он. Очередной шанс. Главное — не сильно давить на него, иначе спугну. — Привет, — как можно безразличнее кинул я. — Доброго вечера, наркоша, — съязвил мой мальчик. — Это не смешно, всего один раз попробовал. И то это было хреново знаешь ли, — обиженно бурчала моя особа. — Как скажешь, — пожал плечами Рай. — Кстати, спасибо, что помог мне, — почти шёпотом сказал я. — Да без проблем, — всё так же холодно говорил мой коллега по группе. По традиции мы уселись на пол, и я начал наигрывать мелодию, которую придумал. — Звучит отлично. Мы почти закончили, — я заметил в голосе Райана грусть. Это была всего доля секунды. Но сейчас я очень трепетно и внимательно слушал каждое его слово. Будто это молитва. — У меня, кстати, просьба — уделить особое внимание строчке «I know the world’s a broken bone. But melt your headaches. Call it home», — направив взгляд на свои руки говорил Рай. — Ты можешь петь это со мной, — предложил я. — Да, отличная идея, — рукава его кофты задрались и я увидел грубые синяки. Это были чёртовы гематомы. И это совсем не было похоже на порыв страсти или проявление сильной любви. — Он бил тебя? — испуганно спросил я. — Это не твое дело, — агрессивно бросил Росс. — Если ты не знал, то всё, что касается тебя, имеет огромный смысл для меня. Тем более если это причиняет тебе боль, — грубо ответил я. — Он просто был зол. И волновался за меня, — он сдался и начал показывать эмоции. Айсберг начал таять. — Это никак не оправдывает его. Если он думает, что может хоть пальцем тронуть тебя, то я выбью эту мысль у него из головы, — я сильно злился. На то, что я не смог защитить его, на то, что его бьют. Он это терпит. Боже, это не стоит того. Не нужно так себя мучать. — Я разберусь с этим. Мне пора. — Райан вскочил на ноги и начал собирать листы с текстом. — Я тебя никуда не отпущу. Я не позволю ему бить тебя. Он опасен. Мне вообще похуй, хочешь ты этого или нет. Ты остаёшься у меня до выступления, а потом сам решай. Одежда у меня есть, спать будешь в моей комнате, я и на диване переживу, — после этого быстрого, чуть затянувшегося монолога, я начал глотать воздух, как рыба на суше. — Ладно… Хорошо. Но я буду спать на диване, — он согласился. Почему? Он был дико напуган, я видел это. Он не показывал это, но я знаю. — Я чувствую, как тебе страшно. Я замечаю всё, что ты чувствуешь, потому что это очень важно для меня, — я взял его за руку, поглаживая его кисть. — Наконец-то ты начал замечать. Но много не… не думай о себе так много, — он запнулся. Я с каждой секундой всё ближе к нему. — Пора спать, я тебе сейчас постелю… — Спасибо, — это был почти неуловимый звук. Но я услышу его хоть с другого конца света. Хоть в гробу. Везде.

***

Райан давно уснул, но я не мог. В голову пришла очень тупая мысль. В темноте комнаты, я побрёл в гостиную где спал РайРо. Он спокойно сопел, будто не было никаких страхов и проблем. Он был спокоен и расслаблен. Он был так красив в свете луны. Я бесшумно сел на соседнее от дивана кресло. — Райан, я знаю, что ты спишь. Из-за этого я и говорю с тобой. Сейчас ты не осудишь и не оттолкнёшь меня. Я просто должен сказать тебе, что я хватаюсь за каждый шанс вернуть тебя. Я тебя так сильно люблю… Я нажрался в ноль из-за беспомощности, я пытался выкинуть мысли о тебе из головы. Знаешь, это невозможно. Просто знай, что ты важен для меня и я переживаю за тебя. Я хочу держать тебя за руку каждую секунду, — я говорил максимально тихо. Говорил всё, что думал подряд, это был мой поток мыслей. Поток правды, которую Райан не захочет слушать.

***

Но только он и не знал, что Райан не спал в тот момент. Он всё слышал. Это его тронуло. Но Брендон не знает об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.