ID работы: 645160

Уродец

Джен
G
Завершён
85
автор
Sevven бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был изгоем. Отвратительным монстром, которому нет места среди людей. Его ненавидели все. Существо, отдаленно похожее на ребенка, с дымчато-пепельными волосами, мертвенно-серой тонкой кожей и тусклыми темными глазами, словно пронзающими тебя насквозь, проникающими в самые тайные, грязные уголки твоей души, выволакивая на поверхность самые постыдные твои секреты. Эта сгорбленная, костлявая фигурка, казалось, источала печаль и безысходность, которые, подобно трупному яду, заражали окружающих. Твёрдые наросты на его теле, похожие на обломки костей, были обтянуты черной, словно обугленной кожей. Длинные узловатые пальчики с надеждой тянулись к прохожим, но результат всегда был одинаков - противно было дотрагиваться до этого существа, которого даже человеком нельзя было назвать. Лягушонок с детским лицом. Частенько приходилось голодать - ему брезговали кидать даже объедки, и маленькое чудовище копалось в земле, выискивая среди влажных черных комьев длинных извивающихся червей. Нередко его били - иногда для развлечения, иногда просто оттого, что становилось противно смотреть на грязную сгорбленную фигурку, копошащуюся в земле. Взрослые солидные люди, подходя, пинали его ногами, дети наваливались на него скопом, молотя ручонками. Бывало, что собирались большими группами и избивали все вместе, с особой жестокостью - и он днями лежал в мутной луже, а из глубоких рваных ран вытекала похожая на гной желтоватая жидкость. Жил он, где получится - чаще всего заползал в какие-то щели, трещины - куда только могло пролезть его тщедушное тельце. Бывали и особенно удачные дни, когда ему удавалось пролезть в неплотно закрытый мусорный контейнер и понежиться на теплых отбросах, источавших сладковатый аромат гниения. Он зарывался в них с головой и чувствовал себя практически счастливым. Ему не хватало лишь существа, с которым он мог разделить все свои беды и горести - но даже облезлая помойная кошка с шипением убегала, стоило ему осторожно приблизиться. Люди думали, что он не понимает их речи, что он тупая бессловесная тварь, разновидность животного, изуродованного и по нелепой ошибке природы смахивающая на человека. Но он все понимал и уже привык к тому, что его называют чудовищем, и с радостью откликнулся бы на "уродца" - но никто не звал. Пойдет дождь, и никто не обратит внимания на маленькое сгорбленное существо, сидящее за обшарпанным баком, из маслянисто-черных глаз которого вытекают шипящие мутные капли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.