ID работы: 6451742

Ньют не дурак

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце светит, как никогда ярко в своих закатных лучах. Ветер еле колышет кроны деревьев, а в Штабе удивительно тихо. Ребята должны вернуться совсем скоро, но пока что, у него есть немного времени осуществить задуманное.       Рука не успевает за ходом мыслей, и, скорее всего, письмо получится сумбурным, но сейчас плевать, плевать на все, осталось слишком мало времени. Дрожащими руками блондин убирает сверток в гильзу и вешает себе на шею, до нужного момента.

***

      Голову тянет вниз, взгляд расплывается, а рассудок на лету покидает парня. Ньют срывает с шеи кулон, тратя на него последние силы, и протягивает его темноволосому. Мир уходит из-под ног открывая дверь чудовищу, которого породил вирус.

***

— Дорогой Томми, это, похоже, мое первое письмо, естественно, я не помню писал ли я их до Лабиринта. Но даже если оно не первое, скорее всего оно будет последним. Главное, знай: я не боюсь, смерти, по крайней мере. Страшно забывать, я теряю себя из-за вируса и это меня пугает. Поэтому я каждый вечер вслух повторяю их имена: Алби, Уинстон, Чак... Я повторяю их и повторяю, как молитву и я снова все вспоминаю. Мелочи, например, как изумительно солнце освещало Глэйд в момент перед тем, как оно скрывалось за стенами. Вспоминается вкус рагу Фрайпана, я и не думал, что буду так по нему скучать. И я вспоминаю тебя, как ты первый раз появился в лифте, просто напуганный новичок, который даже имени своего не помнил. Но в тот момент, когда ты побежал в Лабиринт, я понял, что пойду за тобой куда угодно. И я пошел, как и все мы. И я прошел бы через все это снова и не стал бы ничего менять. Я надеюсь, что вспоминая все это много лет спустя, ты сможешь сказать тоже самое. Будущее теперь зависит от тебя, Томми. И я знаю, что ты найдешь верное решение, как всегда. Пожалуйста, береги всех ребят и береги себя. Ты достоин счастья. Спасибо, что был мне другом. Прощай, дружище. Ньют.

***

      Хотелось написать всю правду, признаться в своих чувствах, но Ньют не был дураком, Ньют не был оптимистом и смотрел этому миру прямо в глаза, не боясь. И две вещи понимал точно.       Он определенно влюблен в Томаса.       А Томас в Терезу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.