Часть 1
5 марта 2013 г. в 17:28
Когда лучи солнца вот так освещают лицо Курта в момент, когда Блейн открывает глаза, он, кажется, забывает, что нужно дышать.
Он и мечтать не смел, что снова сможет увидеть эту невероятную картину после своей огромной ошибки. Он действительно считает прощение Курта великим чудом, а самого парня — ангелом, за что-то сосланным на Землю. Впрочем, жаловаться не приходится.
Блейн осторожно заправляет прядку за ухо Курту и улыбается, позволяя руке задержаться на его щеке подольше.
Иногда кажется, что он уже привык к тому, что они любят друг друга, но бывают моменты, когда осознание силы этого чувства ударяет его, вторгается в мысли и заставляет в неверии смотреть на магическое существо рядом, по счастливой случайности оказавшееся любящим его в ответ; оказавшееся его.
В такие моменты Блейн понимает, что нет ничего, в чем бы он отказал Курту. А еще он понимает, что Курт не попросит его отказываться от чего-то, что ему дорого, или сделать то, что ему неприятно; но даже если бы это было не так, ничего бы не изменилось со стороны Блейна. Он знает, что может убить ради Курта, а если нужно — и умереть сам. Он знает, что готов совершить самый безумный поступок ради него. А еще он точно помнит, что три недели назад спрятал в своем чехле гитары коробочку с кольцом, которое одобрили Кэрол и Берт, давая ему свое согласие на руку и сердце сына.
Три недели он ждал подходящего дня. Наверное, это он и есть. Незачем тянуть.
Блейн на девяносто девять процентов уверен в ответе Курта, но всегда есть место сомнению, не так ли?
Блейн думает, что будет с ним, что будет с ними, если он услышит страшное слово «нет» (или «мне надо подумать», потому что редко эти раздумья приводят к положительному результату), когда голос Курта, чуть хриплый ото сна, вырывает его из этих мыслей:
- Доброе утро, любимый.
Сердце Блейна сначала останавливается, как и каждый раз, когда он слышит такое приветствие, а потом заходится в бешеном ритме от переполняющих его эмоций. Он приближается к лицу Курта, так, чтобы они соприкасались носами и лбами, и выдыхает:
- Доброе, мой прекрасный.
Курт не церемонится и сокращает оставшееся расстояние, оставляя на губах Блейна миллионы поцелуев-прикосновений крыльев бабочек.
Блейн держит глаза закрытыми и старается не выпустить непонятно откуда взявшиеся слезы.
Это почти ирреально. Или не почти.
- Ты бы хотел прожить так всю жизнь? - вырывается у него.
- Я планирую прожить так всю жизнь, - Курт улыбается и еще раз целует Блейна, в этот раз дольше и ярче, а потом не отодвигаясь ни на миллиметр, спрашивает: - А ты?
Блейн не отвечает, он просто прижимает к себе Курта и дышит ему в шею, собираясь с силами. Потом он отодвигается, целует его в лоб и шепчет:
- Я сейчас вернусь, подожди здесь, хорошо?
Тот удивленно смотрит на него, но кивает.
Блейн еще раз его целует и, наконец, выкарабкивается из постели, почти выбегая в гостиную, где стоит гитара, и быстро вытаскивая коробочку, проверяя, на месте ли необходимое. В последний раз вдохнув, он возвращается в спальню, где Курт все же уже сидит на краю кровати, завернувшись в одеяло и недоуменно смотря на него. Блейн думает, что надо было бы одеться, но какая разница... Ладно, Курту важно, наверняка, как это случится, но Блейн боится, что если он будет что-то планировать, ему точно не хватит нервов. В любом случае, сегодня их вторая годовщина (если не считать школьный период; в конце концов, после был приличный перерыв), и он сделал бронь в ресторане, но это все после, после, после...
- Блейн?
Блейн понимает, что все так же стоит в проходе, заведя руку за спину.
Он делает два шага и падает на одно колено. Глаза Курта расширяются, и он впивается в одеяло изо всех сил, когда видит то, что находится в руках Блейна.
- Это...
- Курт, - Блейн удивлен, что его голос дрожит лишь самую малость, - сегодня два года наших... новых отношений. Я люблю тебя в течение вот уже четырех лет. И ни разу за все это время я не переставал считать тебя идеальным. Ты просто идеален. Я бы никогда не пожелал другого. Ты... Ты моя мечта, не только подростковая, - он позволяет себе слегка усмехнуться. - Ты моя жизнь, Курт. Родственная душа. Судьба. Курт Элизабет Хаммел... Ты выйдешь за меня?
Глаза Курта все так же широко раскрыты, и его рот тоже слегка приоткрыт. Он молча переводит взгляд с Блейна на кольцо и обратно. Наконец он обретает контроль над голосом:
- Да.
Блейн улыбается:
- Да?
Курт соскакивает с кровати и валит Блейна на пол, забывая про кольцо, выпавшее из его рук, и просто целуя все его лицо.
- Да, да, да, конечно, Блейн, конечно, да...
Блейн счастливо смеется в рот Курту, а тот прикусывает его губу, заставляя замолчать. Он шарит рукой, нащупывая рядом коробочку, и разрывает поцелуй, шепча с полуулыбкой:
- Кольцо-то наденешь?
Кажется, Курт чуть слышно матерится сквозь зубы, а потом нервно смеется, когда замечает пальцы Блейна, поправляющие серебряный ободок, уже оказавшийся на его руке.
- О Боже мой, это на самом деле происходит. О Боже мой.
Блейн улыбается и притягивает своего парня — вернее, уже жениха — для очередного поцелуя.
***
- Блейн?
- Ммм?
- Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю.
***
- Знаешь, когда мы занимались сексом...
- Где романтика, Курт?
- ...когда мы занимались любовью и мне в поле зрения попадало кольцо, и я осознавал, что оно на моей руке, это... Это было такое странное чувство. Да, у нас каждый поцелуй как первый, и каждый секс как в первый раз, ну, в эмоциональном плане, но это... Это словно полностью повторило ту ночь, после премьеры «Вестсайдской истории». Может, это даже было сильнее.
- Я знаю. И, кроме того, это будто финальный штрих, чтобы показать всем, что ты мой...
- Кто?
- Просто мой.
- Да. Твой.