ID работы: 6451929

Давай поиграем?

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Мэрри Клэр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 101 Отзывы 46 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Прошёл месяц с момента, как мистеру Прачае устроили «красочный день». Но с каждым днём ситуация всё ухудшалась и ухудшалась, а Сингто уже чувствовал себя полностью измученным. Чего только он не пережил за такой короткий срок, как месяц! Он и не подозревал, что дойдёт до такого… Сначала какой-то неизвестный абонент стал названивать ему по ночам, не давая спать. Потом его «несильно» долбанули электрошокером на переменке и со смехом унеслись в глубь коридора. Стоило лишь Сингу заключить перемирие с учениками, на которое они якобы с радостью пошли, пригласив его в сауну… Ох, не стоило ему соглашаться. Ученики стащили его вещи, и Прачае пришлось достаточно долго ждать, чтобы Крист сжалился над ним и вернул одежду. А то так и сидел бы в одном полотенце… В тот же день он обнаружил, что в его квартире устроили погром. Замок был взломан. Чуть не плача от досады, Сингто привёл свой дом в более-менее нормальное состояние и завалился в кровать, отписавшись, что завтра в школу прийти не сможет, обрисовав ситуацию. Но самым запоминающимся моментом стало…       Сравнительно недавно, поздним вечером, когда он возвращался домой из школы после очередной огромной проделанной работы, кто-то затащил его за угол, прижав к стене и достав нож. Душа преподавателя мгновенно ушла в пятки, и он судорожно сглотнул, в упор глядя на парня в черной маске и не решаясь позвать на помощь. — Вали из школы, пока тебя не покромсали, детка. Понял?       Голос незнакомца был каким-то шелястящим и практически неразборчивым, но Прачая понял всё, что ему сказали и согласно кивнул. — Молодец, — только и ответил парень в маске и, отпустив учителя, быстро скрылся из виду.       Это происшествие оставило тяжелый и очень неприятный осадок на душе учителя, но на следующий день он всё же пришёл в школу, проигнорировав угрозу. На удивление, никаких событий не произошло ни в учебное время, ни после школы. Даже Крист вёл себя как-то тихо.       А о Кристе Прачая в последнее время задумывался довольно часто. На уроках он видел его как проблемного ученика, который так и стремится создать проблемы классному руководителю, но… За пределами школы он вёл себя абсолютно по-другому. Как-то раз Сингто заметил Перавата на улице: он помогал маленькой девочке снять с ветки дерева перепуганного кота. Учитель остановился и смог заметить мелькнувшую на лице Криста радостную улыбку… Которую не видел никогда раньше, потому что на него парень смотрел чаще с презрением и ухмылкой. А ведь ему тоже хотелось почувствовать тепло вместо того негатива, который выливался на него каждую неделю… Когда же Синг увидел из окна школы, как Перават оказывает первую помощь маленькому мальчику, упавшему с велосипеда, и ведёт его к школьной медсестре, он не смог сдержать грустной улыбки. Уже не раз он наблюдал, как помогает нуждающимся в поддержке его ученик. Далеко не раз. Но ведь разве он сам не заслуживает поддержки, помощи? Столкнуться с серьезной проблемой полнейшего недопонимания и неприязни на первой же работе… Прачая лишь вздыхал и возвращался к своим делам. У него не было человека, с которым можно было посоветоваться, который мог бы его понять. Он никому никогда не рассказывал, что потерял свою семью пару лет назад из-за авиакатастрофы. Да никто никогда этим и не интересовался. И это тепло, которое могли бы дарить ему мать, отец, не приходило, сколько бы он его не искал. А сейчас всё только больше обострилось. И Сингто часто кидал на Криста взгляды, в которых так и читалось: «Помоги и мне, пожалуйста». Но Перават не видел этих слов и делал всё с точностью до наоборот. А Прачае оставалось лишь любоваться улыбающимся лицом Кита из окна своего кабинета и улыбаться в ответ, зная, что тот никогда всё равно этого не заметит.       Но на самом деле Крист заметил. Заметил, но сначала воспринял эти взгляды и слова в них по-своему, придав им негативный оттенок. Но со временем парень поменял для себя значение этих взглядов со стороны Прачаи. Кит стал подозревать, что в глазах их препода проскальзывала какая-то доброта и симпатия к нему. «Только мазохиста-извращенца в качестве классрука нам не хватало, — думал Перават, сидя со своими друзьями в столовой. — Хотя… Это идея. Можно выставить его геем-извращенцем и раструбить по всей школе». — Эй, парни, что думаете насчёт того, чтобы оголубить нашего препода? — спросил Крист у друзей, которые до этого бурно обсуждали какую-то красотку из параллельного класса. — Что? В смысле? — не поняли парни и уставились на Криста. — Ну, сделать его геем. — Ты что, решил с ним переспать? — с расширенными от удивления глазами спросил Офф. — Совсем сдурел, что ли? — возмутился парень и отвесил лёгкий подзатыльник другу. — Я про то, чтобы пустить слушок о голубой стороне мистера Прачаи. Вроде того, что он по парням и на учеников-мальчиков заглядывается. Ещё можно и доказательства подтасовать. Его точно за такое отсюда вышвырнут. Как вам? — Вау, мне нравится! — поддержал Топтап и показал «класс» большим пальцем. — Мне тоже. Уже хочу видеть его гневное лицо, когда его выпрут отсюда, — потирая руки, сказал Офф. — Тогда решено. Выставим нашего классрука таким способом.

***

— Итак, все мы знаем, что если при оплодотворении с яйцеклеткой сольется сперматозоид с Х-хромосомой, то родится девочка, а если с Y-хромосомой, то мальчик. Зная это, вы сможете с лёгкостью определить пол особи в решётке Пеннета. Так, например, при слиянии гамет АХ и aX получится АаХХ, то есть из зиготы разовьется самка…       Сингто принялся чертить схему и решётку на доске, объясняя ученикам очередную задачу по скрещиванию, а Крист буквально сверлил его взглядом, придумывая, чего бы такого сказать. — Мистер Прачая! Можно спросить? — Да, Крист? — Учитель обернулся. — А что произойдёт, если скрестить две мужские особи? — Э-э, прости? — Как вы думаете, возможна ли при скрещивании двух мужских особей беременность?       Класс вновь зашумел, но только Офф и Топ знали, к чему именно ведёт Кит. — У тебя очень странный вопрос, Крист, — чуть нахмурился Сингто, но, увидев наигранный наивно-глупый взгляд ученика, легко улыбнулся. — Ты же знаешь, что для оплодотворения нужно, чтобы сперматозоид слился с яйцеклеткой. А в мужском организме её нет. Так что такое оплодотворение невозможно. — А-а, точно, — деланно удивился парень, — как же я мог забыть… А как вы относитесь к подобного рода отношениям? — Нейтрально, — спокойно ответил Прачая, всем своим нутром чувствуя какой-то подвох. — А вы хотели бы… Попробовать секс с мужчиной? — Мистер Перават! — повысил голос Синг, краснея. — Как вам не стыдно задавать подобного рода вопросы? — А что вы так реагируете? Вы же сказали, что нейтрально к таким отношениям относитесь. К тому же, на сегодняшний день никого этим не удивишь, так что ничего постыдного в этом нет. Я же просто спрашиваю, а не предлагаю, — подмигнул учителю Кит. — Я отношусь нейтрально, но тебе всё же не следует задавать такие вопросы. Хотя бы не при всём классе. — Кончики ушей Синга порозовели. — Неужели вас это так смущает, мистер Прачая? Или же вы вообще неопытны в плане секса? Как так? Вы же старше нас.       Учитель промычал что-то бессвязное и повернулся к классу спиной, чтобы закончить таблицу. — Если ты так хочешь об этом поговорить, у нас есть перемены. На уроках я бы предпочёл от темы не отклоняться, — чуть дрожащим голосом произнёс он. — Очень жаль, мистер Прачая… — Крист взял небольшую паузу и, не удержавшись, продолжил, -… что у вас не стоит.       Класс поражённо загудел, а потом взорвался приступом смеха. — Перават, — низким голосом произнес Сингто и, немного повернув голову в сторону ученика, посмотрел на него гневным взглядом, — выйди из класса. — Как скажете, сэр. Только взглядом меня не испепелите до того, как я выйду, — со смешком ответил Перават, поднимаясь со своего места и кидая тетрадь и ручку в свой портфель, а после закидывая его на плечо.       Уже у самой двери Крист обернулся и спросил у преподавателя: — Мне прийти на перемене, чтобы мы обсудили секс между мужчинами и ваш сексуальный опыт, м? А то вы же сказали, что будете обсуждать это только на перемене.       Довольно резко выдохнув, Сингто положил мел на стол и подошел к Кристу практически вплотную. Глаза паренька смело и с какими-то коварными искорками глядели прямо в его глаза, словно с вызовом. Учитель прищурился и ответил тихим голосом: — Тебе не надоело меня дразнить? Если ты просто издеваешься надо мной, не приходи. Я не уверен, что ты правда горишь желанием поговорить со мной об этом. — Нет, не надоело, мистер Прачая. Да и вы тоже вряд ли решитесь поговорить со мной на эту тему. Хотя, если решитесь когда-нибудь, то я буду только рад. А сейчас я пойду, раз уж вы меня выставили. Не буду мешать вам вести урок. — Парень хмыкнул и вышел из класса, оставив удивлённого его дерзостью Сингто, стоять у двери.       Пару мгновений Прачая задумчиво смотрел на закрывшуюся перед ним дверь, но затем опомнился и вновь повернулся к классу. — Я надеюсь на ваше понимание, ребята, — тихо произнес он. — Давайте не будем идти на конфликт друг с другом.       Остаток урока прошёл абсолютно спокойно. Крист после уроков не зашёл, от чего Сингто облегченно вздохнул. Однако на следующий день ему досталось по полной.

***

      На следующий день у класса Прачаи снова в расписании стояла биология, и Крист с предвкушением ждал начала урока, так как для их преподавателя была уже готова очередная неприятная проделка. Дело в том, что банда Перавата перед началом урока сменила на компьютере классрука обои рабочего стола, поставив туда довольно откровенную картинку с несколькими полностью обнажёнными парнями, а чтобы учитель не сразу это заметил, когда будет включать проектор (Сингто обещал показать ребятам сегодня какой-то видео-материал по теме, что они проходят), они открыли одно пустое браузерное окно, а следом ещё одно, но уже с гейским порно-сайтом. Не сворачивая окон и, оставив первым пустое, парни поставили компьютер в режим сна, а проектор в режим готовности.       Сингто зашёл в кабинет со звонком и, поздоровавшись, сел за компьютер. — Сегодня я хотел показать вам презентацию на тему модификационной изменчивости, — начал он, включая проектор и кликая на значок пользователя.       На экране и на интерактивной доске высветилось пустое окно браузера, и учитель, пожав плечами, закрыл его… Но тут же, увидев содержание новой открывшейся вкладки, замер. Перед ним открывался «прекрасный» вид на огромное количество гей-порно с различными фотографиями, видео, мигающими неприличными надписями и соответствующей контенту рекламой… — Оу, мистер Прачая, вы сидите на таких сайтах? Не ожидал, — подколол Крист.       Синг сглотнул и быстро закрыл окно, но… На экране рабочего стола появилась фотография с обнаженными, льнущими друг к другу парнями. По классу прокатилось удивленное «О-о» и смех.       А Перават снова не сдержался и высказал очередную колкость: — Понятно, почему вы вчера так реагировали на мои вопросы, мистер Прачая. Вы вовсе не «нейтрально» к однополым отношениям относитесь. Вам это нравится, потому что вы сами по парням.       Класс на это заявление загудел, и снова был слышен смех. Сингто густо покраснел и кликнул на иконку презентации. Но компьютер словно нарочно подвис и не желал открывать файл. Учитель в отчаянии начал кликать и кликать на значок, но безрезультатно. В конце концов, сдавшись и прикрыв глаза, тихо сказал: — Ты неправ. — Да? И в чём же? — с любопытством спросил Кит и ухмыльнулся. — Я не гей. — Ну, я пока вижу обратное. — У тебя нет никаких доказательств, — отрицательно помотал головой Синг, — потому что вот это всё, — он указал рукой на компьютер, — не моё! Это не я сделал. — Вы как маленький ребёнок, которого поймали за проступком: «не моё», «это сделал не я», — со смешком передразнил преподавателя Крист. — А насчёт доказательств, так я слышал, как в школе многие рассказывают, что вы постоянно странно смотрите на учеников-парней, как бы невзначай кладёте им руки на плечи, бёдра, а время от времени вплотную прижимаетесь, кого-то иногда гладите по коленке или даже лицу. Даже я это заметил, потому что вы и на меня бросали какие-то странные взгляды. Хотите сказать, что этого не было, мистер Прачая? Вы не смотрели на меня? — Что? Я не… Я смотрел, но… — Ошеломлённый Синг хотел было оправдаться, но Перават не дал ему договорить. — Вот вы и сознались! — Перестань, Крист! Я не сознался! Я хотел сказать о том, что смотрел на тебя, но не с такими мыслями, какие ты тут описал. Я смотрел, чтобы ты снова ничего не выкинул. — Так я вам и поверил, — фыркнул парень. — Я никогда ни к кому не приставал! — обиженно произнёс Сингто, кидая на Криста взгляд, словно говорящий: «Пожалуйста, хватит!» — Ну и говорить бы просто так об этом не стали, если бы чего-то из этого правда не было. И не смотрите на меня так. Я вам не верю. — Крист, я…       Учитель тяжело вздохнул и вновь кликнул на иконку. В этот раз все сработало, и файл открылся… Но у Синга пропало всякое желание работать. Его безжалостно унизили при всём классе. Блестящие недобрым блеском глаза Перавата стояли в его подсознании, и он не мог избавиться от ощущения, будто он оправдывается только перед одним Кристом. Да, он только недавно осознал, что ему нравится та добрая и редко проявляющаяся в его присутствии черта ученика, но хулиган просыпался в нём гораздо чаще… И этот хулиган словно жил мечтой навредить ему, Сингто. И это причиняло боль. Жгучую боль.       Мистер Прачая неподвижно сидел перед монитором уже несколько минут, не моргая глядя в экран. Внимательно наблюдавший за преподавателем Кит не выдержал и позвал: — Мистер Прачая? Эй… Мистер Прачая!       Но реакции не последовало, и тогда Крист поднялся со своего места и направился к Сингто, говоря: — Вот, блин. Он завис… Придурок.       Перават сам не до конца понимал, кому было это «придурок», то ли учителю, то ли самому себе, но класс всё равно засмеялся. Подойдя к классруку, парень с силой вцепился в его плечо и потряс. — Мистер Прачая, вы собираетесь вести урок? Хэй!       Сингто вышел из ступора и поднял полные грусти глаза на внимательно смотрящего на него Криста. Он осторожно снял его ладонь со своего плеча и, задержав ненадолго пальцы на чужой руке, поднялся со стула. — Мне… Надо выйти, — сдавленно пробормотал он и поспешно направился к выходу.       Когда Перават увидел глаза Сингто, в душе что-то кольнуло и стало слегка не по себе.       «Чёрт… И почему он так действует на меня? С чего я вдруг стал чувствовать вину перед кем-то из преподов? Я не понимаю, это раздражает. Чёрт бы вас побрал, мистер Прачая. Я всё равно не отступлюсь и сделаю так, чтобы вас вышвырнули отсюда», — подумал парень, садясь за свою парту. — Я так понимаю, урока у нас не будет? — заулыбался Офф и тут же нахмурился, заметив серьезное лицо друга. — Ты чего? — Да сам не знаю. Бесит он меня. Ещё и глазки такие несчастные строит, что аж тошнит. Поскорее бы его спровадить из нашей школы. — Ты это здорово придумал про домогательства! Чувствую, он прямо сейчас пошёл увольнительную писать. На сто процентов уверен! — довольно усмехнулся Офф. — Поэтому не переживай. Вряд ли ты его увидишь когда-нибудь ещё. — Надеюсь, что это так, — слегка улыбнулся Перават, но в сердце от слов друга снова предательски кольнуло.       А Сингто тем временем сидел на полу в учительской уборной, прислонившись спиной к стене. По его лицу медленно стекали хоть немного успокаивающие капли ледяной воды… Хотя это почти не помогало. Ему не хотелось выходить отсюда. Здесь он, хоть и ненадолго, но чувствовал себя в безопасности. Болезненные мысли и чувства разрывали его на маленькие кусочки… Ведь он и правда не домогался. Почему на него так жестоко клевещут? Неужели правда только из-за того, что хотят выгнать из школы? Нет, не так. Не клевещут. Хуже становится только от того, что делает это один-единственный человек, который необъяснимым образом стал небезразличен. Как можно быть неравнодушным к тому, кто издевается над тобой? Синг не знал. Но он знал, что это нужно либо прекращать, либо развивать, иначе он просто не выдержит этого напора, этих чувств, этого отношения.       В класс он до конца урока так и не вернулся. — А Прачая так и не вернулся. Пошёл плакать или всё-таки писать увольнительную? — острил Офф, когда парни покинули кабинет биологии. — Или и то, и другое, — смеясь, поддержал Топтап. — А ты что скажешь, Кит? — М? Вы о чём? — Ты где витаешь? Мы о том, что наш классрук так и не пришёл, — пояснил Офф. — Аа, да. Круто, что он не вернулся… — как-то скомкано и отстранённо ответил Перават, снова погружаясь в свои мысли о Сингто, который никак не хотел выходить у него из головы.       «Если он сдастся сейчас, то будет совсем неинтересно. Но выглядел классрук очень подавленным. Быстро он сдулся, — думал Крист, пока они шли к следующему кабинету. — Но это странно: я хочу, чтобы он не сдавался. Хочу, чтобы он остался ещё на какое-то время. Чёрт, Кит, что с тобой не так? Прекрати уже об этом думать и забей на него». — Ты последние полчаса вообще о чем-то другом думаешь, — заметил Офф. — Где твои эмоции? Где твоё радостное лицо? Мы почти победили, эй! — Да, почти… — снова как-то задумчиво произнёс Перават и не заметил, как влетел в кого-то. — Ох, простите м… — начал было извиняться парень, но запнулся, увидев перед собой Прачаю.       Сингто машинально сделал шаг назад и замер, не отрываясь глядя Кристу прямо в глаза. Он всего лишь шёл, стараясь забыть произошедший случай, а тут так глупо врезался в самого инициатора, да еще и с друзьями… Синг быстро облизнул пересохшие от волнения губы и прикусил нижнюю. — Ещё не уволились? — едко поинтересовался Топтап, но учитель словно не услышал вопроса. — Оставь его. Пойдём, — сам не ожидая такого от себя, сказал Кит и пошёл по коридору в строну нужного кабинета.       Друзья, легонько подтолкнув Прачаю в плечо, последовали за ним, а Синг обернулся и ещё некоторое время смотрел в спину Перавата. Когда же он скрылся за поворотом, учитель, сжав губы, вернулся в свой кабинет. — Что значит «оставь его»? — прищурился Топтап. — Неужто тебе его жалко? — Не жалко. Просто… Думаю, на сегодня с него хватит. У меня есть очень интересная заготовка на будущее, которая будет ещё круче сегодняшней проделки, — подмигнул парням Крист. — О-о, тогда хорошо, — хитро улыбнулся Офф. — Поделишься? — Конечно, потому что мне нужна будет ваша помощь. Я планирую устроить подставное домогательство, а вы это снимете на телефон. — Сильно-о, — присвистнул парень. — За домогательства его точно выпрут отсюда. — Да ты гений, Кит! — Ага, спасибо. Надо только придумать, как именно мне его вывести на ответную реакцию, чтобы это правда выглядело как домогательство. — Хм-м… — Топ потер подбородок. — Тебе надо как-то влюбить его в себя.       Офф фыркнул: — Ты чё? Тронулся? — Не, влюбить вряд ли получится с такой-то враждой, что между нами сейчас. Да и процесс это долгий, а я хочу поскорее от него избавиться. В общем, я подумаю, что можно сделать, пока по школе будет витать слушок о домогательствах и о том, что мистер Прачая — гей. Короче, пока что оставим его в покое, а когда он снова относительно расслабится, нанесём удар, — лукаво усмехнулся Крист. — Ох, не хотел бы я сейчас быть на его месте… Значит, скоро, совсем скоро мы от него избавимся. И поделом ему: будет знать, как связываться с Кристом Пераватом!       Офф похлопал друга по спине и заулыбался. — Да, верно. Давайте зайдём в класс, — сказал Топтап и легонько подтолкнул друзей к нужному кабинету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.