ID работы: 6451929

Давай поиграем?

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
Мэрри Клэр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 101 Отзывы 46 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Как Крист не отнекивался, Синг всё же вручил ему запасные ключи от своего дома и сказал, что рассчитывает на него. Такая ситуация немного смутила Перавата, но он, пробурчав что-то, всё же принял их. Последовавшая за этим лучистая улыбка учителя засмущала его ещё больше, и он поспешил удалиться из класса. Сингто же в тот же день забрал котёнка к себе, предварительно запасясь необходимым инвентарем. Он был счастлив, как ребёнок, нежно тиская милое животное и наслаждаясь тихим мурчанием. Вот только этот момент ему очень хотелось разделить с Кристом. Возможно, когда паренёк придёт к нему домой, они встретятся… Эта мысль заставляла учителя улыбаться.       У Перавата не было смены на работе в этот день, поэтому после уроков, идя в сторону дома, он обдумывал, стоит ли заходить к Сингто. Парня немного напрягала вся эта открытость и доброта Прачаи, но больше беспокоила собственная податливость. «Как околдовал, блин. Ещё и ключи свои сунул. Такой странный… И слишком доверчивый… Идти к нему или нет? Ладно, была не была. Я же не трус всё-таки и не девка-девственница, чтобы так мяться. И иду не к Сингто, а к котейке. Да. Так и скажу ему».       И Крист повернул в сторону дома учителя, прибавив шаг и предвкушая встречу с котом. Но только ли с ним?       Едва заслышав поворот ключа в замочной скважине, Сингто подскочил на стуле, на мгновение подумав, что кто-то ковыряется отмычкой в замке, но потом сразу же вспомнил, кто мог прийти. Отложив только что начатую книжку, он чуть ли не бегом поспешил в коридор. — Здравствуй, — с улыбкой поздоровался он с зашедшим парнем. Тот уже думал было ретироваться, но Синг его остановил. — Заходи-заходи. У меня сегодня меньше занятий было, поэтому я раньше пришёл. Котик уже сыт. Но ты проходи. Я чайник пока поставлю.       Он в приподнятом настроении ускакал на кухню, а в прихожую выбежал котенок и начал тереться у ног знакомого. Кит снял обувь и наклонился к коту, чтобы погладить его, отмечая, что теперь он совсем белоснежный. — Ты его помыл, что ли? — спросил Крист из прихожей. — Ну, не постирал же, — хихикнул Прачая, включая чайник, — а что, тебе он больше пыльный нравился? — Да нет, просто он теперь такой белоснежный, что даже непривычно. Кстати, надо бы ему имя придумать. — А я думал, ты его уже как-то назвал… — Сингто выглянул с кухни. — Не топчись, чего ты? Проходи сюда, мой руки… Кофе будешь, да? — Эм… Да, спасибо. — Крист неуверенно прошёл на кухню и принялся мыть руки. — Будешь что-нибудь к кофе? Не просто же так, наверное. — Мне что угодно подойдёт, я не придирчив, но могу и без всякой добавки обойтись. — Хорошо. Тогда… — Сингто достал с полки пару пакетов с печеньем и конфетами и рассыпал их содержимое по мисочкам. Он подмигнул Кристу и объяснился. — Не знаю, как ты, но я люблю сладкое. Этого добра у меня полно, поэтому ешь хоть всё. Я разрешаю. Садись, не стой.       Синг захлопотал на кухне и, когда Крист уселся на отодвинутый стул, поставил перед ним большую такую чашку кофе. — Сахар. — Он придвинул к парню сахарницу и уселся на соседний стул, размешивая ложечкой свой кофе. Крист кивнул и добавил пару ложек сахара в свою чашку. Ему было неловко от всей этой ситуации, но он старался не подавать виду. — Угощайся.       Учитель поставил миску с печеньем поближе к Кристу и заулыбался. Парень снова кивнул, слегка смущаясь из-за сияющей на лице классрука улыбки, и отпил из своей чашки, а потом всё же потянулся к одной из мисочек, не сразу заметив, что Прачая тоже протянул руку. Их пальцы соприкоснулись над миской с конфетками, и руки обоих замерли в воздухе на несколько секунд. Первым пришёл в себя Перават и одёрнув руку, неловко улыбнулся. — Бери первым, — произнёс парень, уставившись в кружку.       Синг черпнул небольшую горстку мармеладок и отправил одну в рот, внимательно следя за потянувшейся к конфетам руке Криста. — Итак… Разреши полюбопытствовать, что у тебя за работа? — Она довольно проста и незамысловата. Я работаю официантом в кафе неподалёку от своего дома. — О-о, здорово, — протянул учитель. — И как у тебя успехи? — Пока что всё хорошо. — Тогда желаю удачи с этим, — кивнул Синг. — Кстати, насчёт имени для котёнка… Ты не придумывал ему имя ещё, да? — Ммм, я думал, может, назвать его Джейном? — задумался Кит, потирая подбородок. — Джейн? — улыбнулся парень, глядя на кота, сидящего рядом со стулом Криста. — Почему бы и нет? — Тогда он нарекается именем «Джейн», — со смешком сказал Перават и тоже посмотрел на котёнка.       Словно понимая, котейка тихо мяукнул и подошёл поближе к Кристу. — Похоже, что ему нравится это имя, — слегка улыбнувшись, заметил Кит. — Я думаю, ты и сам ему нравишься. Ко мне он так не ластится, — заметил Синг. — Хотя это понятно, он тебя дольше знает. — Пока он будет жить у тебя, то привыкнет и будет ластиться к тебе. Так что всё ещё впереди. — Крист подмигнул Сингу и допил свой кофе. — Надеюсь. Давай помою.       Прачая взял чашку из рук ученика, вновь задев его пальцы, и быстренько вымыл её под проточной водой. Настроение с немыслимой скоростью ползло на самую вершину, а причина сидела на удобном кухонном стульчике. Крист определенно стал немного раскованнее, и это радовало. — Твои друзья не потеряют тебя? — на всякий случай спросил Сингто. — Не думаю, что ты сказал им, где находишься… — У них были сегодня свои дела, поэтому нет, не потеряют. И да, ты прав, они в любом случае не знают, где я. Если бы узнали, с подколами стало бы только хуже. — Последнее предложение Кит произнёс очень тихо, почти шепча. — Хорошо… А, да. Я корм купил; когда будешь приходить, найдёшь его здесь, — Синг указал на шкафчик под раковиной. — Ты же будешь приходить, да?       Прачая словно умоляющим взглядом посмотрел на паренька. — Всё будет зависеть от вашего поведения, мистер Сингто, — шутливо ответил Перават. — Я приду, но только ради Джейна, так что не придумывай себе ничего. — Хорошо, уж постараюсь. Но и ты не забывай про нормы… Чтобы не было, как тогда… За что ты, кстати, так своего друга оттолкнул? — За дело. Он сам виноват, — коротко ответил парень, изменившись в лице. — Ну раз виноват… Просто помни, что я взял на себя ответственность за твоё поведение, — пригрозил Синг. — Да, я помню. Я постараюсь, но обещать не могу. Всё же ты теперь с работы не вылетишь из-за меня. Если что-то и случится, то выгонят только меня. — Я приложу все усилия, чтобы этого не случилось. — Только не надорвись, — по-доброму съязвил Кит и глянул на часы. — Я, наверное, пойду. — Хорошо. Спасибо, что зашёл, Крист.       Сингто ласково улыбнулся. — Спасибо, что пригласил. Завтра зайду покормить Джейна где-то в это же время или чуть раньше. Договорились? — поднимаясь со стула, спросил паренёк. — Конечно. Конечно.       В коридоре Прачая с неким замиранием сердца смотрел, как Крист обувается, а когда тот уже стоял на пороге, сказал: — Если будет желание, заходи и просто так. Как можешь догадаться, гостей у меня не бывает… Поэтому я всегда буду рад тебя видеть. — Хочешь меня всё-таки соблазнить и затащить к себе в постель? Ты такой настойчивый в приглашениях посещать тебя, что я серьёзно начинаю что-то в этом подозревать, — посмеялся Кит. — Ты…       Сингто мгновенно залился краской и, не зная, куда деться от накатившего смущения, скрылся за дверью в ванную, благо что она была напротив, и захлопнул её за собой. — Ооо, — довольно протянул Перават, — так я смутил тебя. Прости. Это была шутка. Я пойду.       Крист напоследок погладил подошедшего к нему котёнка и покинул квартиру учителя, не дожидаясь, пока тот выйдет из ванной. А Синг, посидев немного на полу, всё такой же красный вышел в коридор и приподнял котейку на руки. — Дурак, — беззлобно буркнул он, — но ты мне и такой нравишься… Да, Джейн?       Котик коротко мурлыкнул — и этого было достаточно, чтобы Прачая вновь заулыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.