ID работы: 6452024

Сакура...

Гет
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же красиво цветет в этом году сакура. Большие нежно-розовые лепестки, составляющие очаровательные лодочки цветков, опадают с веток деревьев на Мать-Землю, подарившую им жизнь. Некоторые, оторвавшись от своих лодочек, плывут через поля, реки, леса, горы, гонимые ветром вдаль сквозь необъяснимой красоты просторы Японии. Тишина. Абсолютная гармония разума и тела. Сердце поет, а душа ликует. Пение птиц успокаивает, облака в небесах образуют единую систему картин, с глубокой подоплекой в ней заложенной. Всё кругом создаёт атмосферу весны, любви. Идеальное время для размышлений — время цветения сакуры. — Ирина Александровна, нам пора, опоздаем ведь! — звал артистку её директор. — Да, да, Володь, уже иду… Какая красота вокруг, правда? — отвечала она любуясь цветением сакуры. — Ага… Наверное. Не очень в этом разбираюсь. Уже неделю женщина со своим другом и по совместительству концертным директором прибывала в Японии. Она не знала, не могла понять: почему именно в эту страну ей захотелось поехать во время отпуска? Но тем не менее отдохнула Аллегрова хорошо, и теперь со свежими силами была готова продолжать бурную гастрольную жизнь. «Япо-каникулы» подходили к концу, и Ирина с Владимиром уже садились на самолет «Токио — Москва». Скоро вновь зрители, музыка, журналисты, одним словом работа, но перед этим артистке нужно было посетить ещё одно место. Корпоратив. Хоть она это и не любит, но Женя Кобылянский всё-таки друг, тем более, что он обещал познакомить ее с одним человеком. «Вы прямо созданы друг для друга, отвечаю он тебе понравится, если не с первого взгляда, то со второго слова» — отвечал Евгений на все вопросы о таинственном знакомом. И вот, на следующий день после прилёта, вечером, Ирина входила в зал торжества. Праздник, на который она, как истинная леди, благополучно опоздала, был уже в самом разгаре. К женщине сразу подошёл, ну как подошёл, подлетел Кобылянский. Отметив непревзойденный внешний вид Аллегровой, он принял поздравления и, как бы невзначай, задал ей задачку: в зале дофига мужчин, один из них, неординарный мужчина тридцати пяти лет, и есть тот самый человек который так подходит Ирине. Вопрос: какое время ей понадобится чтобы самой его отыскать, пока Евгений наблюдает за всем этим со стороны. Пожелав подруге удачи «хитрожопый гад», как в процессе разговора он был неоднократно назван за «оригинальную» идею, удалился. В облегающем насыщенно-рубиновом платье с разрезом до бедра, на высоких каблуках, самая прекрасная Ирина из всех Ирин, Аллегрова не была обделена мужским вниманием, но одна пара глаз наблюдала за ней внимательнее других. За многие годы жизни получив немало опыта, женщина этот взгляд почувствовала мгновенно. Плавно обернувшись, она увидела мужчину лет тридцати пяти. Самый обычный человек, но что-то в нем было такое, что хватало за самую душу, против воли проникая в нее, цепляясь и оставаясь в сердце, памяти и мыслях на долгие-долгие годы. Не секунды не сомневаясь, что это именно тот самый человек, который ей нужен, Ирина подошла к нему. — Добрый вечер. Ирина. — поздоровалась она, протягивая руку. — Добрый? Ну как скажите. Григорий. — ответил мужчина и поцеловал Аллегровой руку. — У вас что-то случилось? — Нет. Просто я не любитель тусовок. Да ещё и дама одна опаздывает… «Я тоже…», подумала женщина: «Дама?! Хотя, ну и что? Дама и дама.» — Друг обещал познакомить. Сказал: «Увидишь её, поболтаете и пойдешь». Но видимо не судьба. — продолжал тем временем Григорий. — Ваш друг — Женя Кобылянский? — Да, а что? — Ничего. Просто, походу я и есть та самая дама. Мужчина с интересом оглядел Ирину, какая-то искорка в ней зацепила его. Никогда раньше с Григорием не было ничего подобного. Он смотрел и не мог отвести глаза, когда же взор его достиг ее дивных очей, душа, впервые за долгое время, выглянула из глубин сознания и утонула в этих кариих колодцах любви. — О! Молодец Иришка, нашла! Ну что ж, веселитесь. На свадьбу позовете. — подскочил к ним Евгений и тут же тактично удалился. Последняя фраза уплыла из сознания обоих. — Иришка… — тихим эхом, с нежностью повторил Григорий, если его собеседница и услышала, то правильно сделала вид, что ничего не произошло. Весь оставшийся вечер новые знакомые болтали как старые друзья. Узнали друг о друге даже слишком много, намного больше, чем обычно позволяли себе рассказать. Когда праздник закончился они обменялись телефонами, пообещали обязательно ещё раз встретиться, возможно даже сделать дуэт на новую песню и расстались. Но встретились Ирина и Григорий только через год. Именно тогда, на отдыхе в Сочи, в них пробудились сильные нежные чувства. Это не так важно как момент знакомства, чистая формальность не несущая особого смысла, по этому вспоминали эту деталь только они сами. Важно лишь то, что после одной пламенной ночи на большом камне около пляжа осталась надпись обведенная сердцем «ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА», а спустя пару месяцев Ирина прошепчет на ушко своему любимому: " Гришка, у нас ребеночек будет…» и он будет ее обнимать чуть не до потери пульса. Уж я то знаю, ведь этим ребеночком была я, хотя почему была? Есть и, надеюсь, буду. — Елена Григорьевна, нам пора! Опоздаем ведь! — Куда, Володь? — Так, у родителей же ваших годовщина. Вроде как, жили долго и счастливо… — И умерли в один день. Ну да, ну да… Точно… Прости, я слишком увлеклась цветением сакуры. Как же красиво цветет в этом году сакура. Большие нежно-розовые лепестки, составляющие очаровательные лодочки цветков, опадают с веток деревьев на Мать-Землю, подарившую им жизнь. Некоторые, оторвавшись от своих лодочек, плывут через поля, реки, леса, горы, гонимые ветром вдаль сквозь необъяснимой красоты просторы Японии. Тишина. Абсолютная гармония разума и тела. Сердце поет, а душа ликует. Пение птиц успокаивает, облака в небесах образуют единую систему картин, с глубокой подоплекой в ней заложенной. Всё кругом создаёт атмосферу весны, любви. Идеальное время для размышлений — время цветения сакуры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.