ID работы: 6452128

Дар нимф

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровать мягко просела под телом Андромеды, и Тед оторвался от чтения книги, чтобы поцеловать вернувшуюся из душа жену. Меда пахла свежестью и новым шампунем с ароматом зеленого яблока, и Тонкс подумал, что это самый приятный запах на свете. По крайней мере, на этой неделе. Меда часто меняла шампуни и духи, и пахло от нее по-разному. Наверняка Амортенция Теда менялась бы каждый раз, если бы он вздумал варить это зелье. Поцеловав Меду в щеку, он наклонился, чтобы поцеловать ее живот, круглый, как футбольный мяч. Скоро на свет должен был появиться их ребенок — Тонкс до сих пор до конца не осознал, что это все же случится, что родится его частичка. Его и Андромеды. То самое прекрасное, что они создали вместе. И они станут не просто мужем и женой, они станут папой и мамой! — Я сегодня ходила на УЗИ, — торжествующе объявила Меда. Тед замер. Миссис Тонкс предпочитала наблюдаться в маггловских больницах, ее завораживали все приборы для исследований человеческих тел, и рожать Меда тоже хотела непременно в обычном роддоме. Это не было проблемой. Проблемой было то, что, видимо, Андромеда все же решила узнать пол будущего ребенка. Тед не знал, кого хочет больше, мальчика или девочку. Он одинаково любил бы и сына, и дочь. Но думалось: хорошо бы девочка. Такая же красивая, как Андромеда. Впрочем, они с женой не обсуждали это, не давали имен заранее, но и не обговаривали то, будет ли это сюрпризом. Видимо, Меда не задумывалась об этом, как и Тед. Времена были смутные. Тед, работая в Мунго, с ног валился от усталости, Андромеда до недавнего времени работала в Министерстве и тоже уставала, к тому же, ее добивали переживания за сестру, что примкнула к Пожирателям Смерти. С некоторых пор, после того, как в газетах стали появляться тревожные заголовки, Меда стала более молчаливой и сумрачной. Однако сейчас она улыбалась совсем как раньше, и лукаво смотрела на Теда. — Кого ты больше хочешь: мальчика или девочку? — задала Андромеда коварный вопрос. Тед напрягся. Она заметила это и рассмеялась: — Ладно! Не буду тебя мучить. Вижу, что ты устал. Поздравляю, Тедди, у нас стопроцентно девочка. Девочка. У него будет дочь. Где-то Тонкс слышал, что, если у мужчины рождается сын, он становится отцом, а если рождается дочь — то папочкой, и никак иначе. Совсем скоро в их доме появится маленькая девочка. Он будет заплетать ей косички, читать сказки на ночь, смотреть с ней мультики, выучит имена всех диснеевских принцесс, научится разбираться в платьях и играть в куклы… Видимо, выражение лица Теда стало мечтательным и глупым, потому что более практичная и приземленная Меда, которая не видела в рождении девочки особенного волшебства, пихнула мужа в бок, возвращая к реальности. — Как мы ее назовем? — Кого? — не сразу понял Тонкс. Андромеда закатила глаза. — Совсем переутомился или просто очень рад? Как мы назовем нашу дочь? — Очень рад просто, — виновато признался Тед, потирая бок. — Ну, знаешь, если честно… мне нравятся такие имена… длинные, витиеватые. Оригинальные. Вот как у тебя. Андромеда удивленно моргнула. — Правда? А меня бесила эта заморочка моей семейки. Но если тебе нравится… А может, мы назовем ее Джейн? Или Энни? — Слишком просто! — решительно отмел Тед оба варианта. — Наша дочь должна быть принцессой! Как тебе… эмм… На ум ничего не приходило. Тед слишком устал. — Хорошо, — вздохнула Андромеда. — Давай спать. Завтра возьмем в библиотеке книгу и подберем… Она скользнула под бок мужа, прижалась к нему — теплая, уютная, родная — и вскоре молодые супруги уже крепко спали.

***

— Гиацинта! — Нет, только не так, — скривилась Меда. — Так зовут одну мою кузину, она такая противная. — Амаранта! — Двоюродная бабушка по отцовской линии. Ужас. — Гертруда! — Только не это! Они снова лежали в постели после трудного дня, но на этот раз в руках Теда был не роман, а книга с перечнем женских имен, и Тонксы увлеченно перебирали варианты. Вернее, Тед предлагал, а Андромеда раз за разом отвергала. — Кассиопея! — Слушай, Тедди, давай так, — Меда упрямо закусила губу, — не в честь цветка и не в честь созвездия, пожалуйста! Тед хотел спросить, почему, но увидел в глазах жены печаль и понял: она думала о сестрах*. Выйдя за него замуж, Меда разорвала все отношения с семьей, и, если не страдала по поводу властной матери и вечно занятого отца, то по сестрам очень скучала. Он пролистал книгу, но, как назло, все предложенные в ней имена были либо в честь цветов, либо в честь созвездий, либо не нравились Теду. Хотя вот… — Нимфадора, — завороженно произнес Тед, пробуя замысловатое имя на вкус, — дар нимф. Как тебе? — Ты с ума сошел? — спросила Андромеда. — Мы сломаем ребенку жизнь. — Почему? Это красивое имя. Нимфадора Андромеда Тонкс. Звучит, тебе не кажется? — Звучит, — согласилась Меда. — Но имя чересчур вычурное… — Это ведь твоя дочь, Меда, — улыбнулся Тед. — Она будет прекрасна, как и ты. Я уверен. А коротко можем называть ее Дора. — Вообще-то, неплохо, — наконец-то согласилась Андромеда. — Только когда она вырастет и спросит, что я курила, я ей скажу, что это была папина идея. А я вообще хотела назвать ее Джейн или Энни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.