ID работы: 645219

Ангел

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь.В тёмном небе ни облачка.Прохладный ветер так мягко шевелил кроны уснувших деревьев... Среди мощных стволов шагала девочка,лет семи. Она с забвенной улыбкой на милом личике вглядывалась вверх.Она что-то видела и постоянно твердила лишь одно имя. -"Кастиэль"-Повторяла девочка.Она говорила это медленно и протяжно,будто хотела напеть,а ноты не получались...Через какое-то мгновенье в небе пролился яркий свет,отдалённо напоминающий солнечный.Он был так чист и непорочен... Силуэт мужчины прояснялся всё сильнее..На его плечах был накинут бежевый плащ,голубые глаза,видавшие множество грехов не выражали злобы и даже отчаяния. -"Ты пришёл!"-Восторженно воскликнула юная леди.Она задорно посматривала на него и всё искала что-то. -"На зов твой откликнулся я,но долго на Земле пробыть не суждено мне.Отец разгневан и забрать тебя назад велел."-Странно говорил мужчина,его слова были наполнены строгостью. -"Возвращайся,Эмили. Ты нужна на небесах." -"Хорошо.Я надеюсь,папа не накажет меня."-Девочка подмигнула ангелу и исчезла в столь же прекрасном свете,что разразил небеса. С этого события прошло уже около ста лет.Землю более никто из ангелов не посещал,ибо считали,что порочна и грязна людская планета.И лишь один молил и явлении вниз.Имя этому глупцу-Кастиэль. -"Но отец. Всё ведь не так,как кажется..Я видел и боль,и грусть,и скорбь людей.Но так же видел я и радость,счастье и волнение за ближнего.Они молятся нам,они верят в нас!Так позволь же мне спуститься к ним и помочь!" Но Бог ни в какую не хотел отпускать сына в мир людей.Он и угрожал и просил,но всё было бесполезно..Кастиэль хотел вниз и был несчастен.И тогда лишь отец смирился. -"Знай.Попав туда-пути обратного ты не найдёшь. Вечно будешь обречён на смертную жизнь,сын мой." Спустился ангел на землю.Часами и сутками наблюдал он за людьми.Но радость и восхищение его угасало всё сильнее и сильнее.Люди ругали его,били, мучили незапятнанную душу ангела.И,сидя на лавочке,Кастиэль тихо прошептал: -"Людей в их глупости я не виню...Прощены вы мною и зла держать не стану я на мир ваш грешный." Ангел взял собственную душу и распылил на всю планету людскую.Обрели люди счастье и радость..Но Кастиэль погиб.Его крылья были испещрены порезами грехов людей.И тогда разгневался Бог.Пытались ангелы с каждого уголка Небес успокоить отца..Но не было предела горю его..И тогда решил Господь затопить людей.Спасти лишь одного.Долго плакали ангелы о потере брата...Но отомстил Бог.Животные во главе с единым человеком,таким же чистым и непорочным,будто ангелом,выжили.Сожалел Господь о содеянном,не хотел он такого.Но ярость за смерть сына своего затмила разум. Ангел погиб,неся в мир спокойствие и радость.Но любовь к людям была его неиссякаема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.