ID работы: 6452191

Тонуть

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы с Котом Нуаром одновременно прыгнули на площадку одного из домов обычного жилого квартала Парижа, отдыхая от скользкой черепицы. — Я первый, Моя Леди, — Кот заулыбался, заставляя меня ответить тем же.       Ночью, неважно где я нахожусь, мне так легко. Можно почувствовать себя свободной, не задумываясь о своей повседневной жизни. Не знаю, может это не только из-за ночи… — Никогда не устану любоваться ночными пейзажами, — озвучила я свои мысли, от чего Нуар легонько вздрогнул, но ничего не ответил.       Мы все так же стояли и просто смотрели вдаль, каждый думая о своем.       Я украдкою посмотрела на Кота, заглядывая в его неестественно-зеленые глаза. Он все так же смотрел на ночные огни Парижа, не обращая на меня внимания. Он был как будто не рядом, он летал где-то далеко в своих мыслях, а может и переживаниях.       Мне почему-то стало грустно. Сегодня Котенок был на редкость молчалив… — Кот, — вновь подала я голос, который слегка охрип от долгих прогулок на морозце. — У тебя все хорошо?       Парень удивленно посмотрел на меня, а затем вновь растянулся в своей белоснежной улыбке. У меня слегка перекрыло дыхание, а губы сами собой поджались от непонятного чувства внутри.       Мы смотрели друг другу в глаза, и мне казалось, что я тону. Тону в своих чувствах, непонятных даже мне, и в его изумрудных глазах, которые затягивали, как самое опасное болото. — У меня все отлично, ЛедиБаг, — в своем репертуаре подметил Кот. — Я рад что ты переживаешь за меня. — Ты мой напарник, — как само собой разумеющееся, ответила я и сразу же отвела взгляд от опаснейшей воронки в моей жизни.       Мне было страшно встретиться взглядом с моим «другом», который все это время стоял рядом и грустно смотрел мне в щеку. — Моя Леди, — я вздрогнула, — ты не представляешь, как делаешь мне больно своими речами. — Кот отвернулся, и я чувствовала, как его грустная улыбка сменилась на еле сдерживающую громкий крик полоску губ.       Я все прекрасно понимала, сама же страдала от своей ответственности к гражданам Парижа и чувствам, которые заставляли противоречить самой себе. — Кот Нуар, — шепотом, что казалось будто мои слова могут быть легко подхвачены ветром и уже никогда не возвращены мне, — как это не странно, но я тебя понимаю.       Котик посмотрел на меня, горько усмехнувшись, но я все равно продолжила: — Я понимаю, но ничего не могу поделать. Мы супергерои и должны думать в первую очередь об обычных людях… — Ты всегда такая, Леди, — перебил меня Кот, — всегда думаешь в первую очередь о других, а потом уже о себе. Это мне в тебе и нравится, но в то же время и отталкивает, как ни что другое. Потому что… — Потому что ты относишься не к другим, а ко мне… — я замолкла, ожидая реакции Нуара, который все это время смотрел вперед, избегая моего взгляда.       Он молчал, от чего мне стало страшно, и просто прикрыла глаза, поддаваясь ветру, такому жгучему и холодному одновременно.       Я почувствовала на своих губах невесомый привкус тепла, который во мгновение ока испарился, оставляя за собой только отчетливо слышные шаги, который отдалялись все дальше, пока совсем не исчезли.       А я все стояла с закрытыми глазами, поддаваясь ветру и пытаясь не утонуть в своих чувствах и воспоминаниях о невероятно прекрасных глазах, затягивающих в свою пучину каламбуров и приятно покалывающего сердца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.