ID работы: 6452217

i'll be there for you

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимняя пора в этом году отнюдь не радовала. Ужасный мороз пробирался в самые потаенные уголки города, заглядывая и в уютные пекарни, и в различные магазины, и в обжитые дома, отопление в которых едва ли справлялось с минусовыми температурами, из-за чего приходилось кутаться во все имеющиеся свитера и пледы. Вот и в квартире Ани и Даши плохая погода приобрела еще более скверную окраску из-за царившей вокруг напряженности. Аня, забравшись с ногами на старый компьютерный стул и завернувшись в мягкий плед, пыталась понять хоть слово из написанного кое-как конспекта по общей теории права. Не то что бы тема была ей непонятна, но сейчас, после нескольких действительно напряженных экзаменов, теории права — последнее, что ее волновало. Усталость и недосып лежали на всех возможных частях тела тяжким грузом, приближающийся экзамен, от которого зависела стипендия не давал и вздохнуть спокойно, а в добавок пришлось временно абстрагироваться от Даши, из-за чего метка на запястье горела. Мысли напоминали замкнутый круг, состоящий из бесконечно повторяющихся «Даша-сон-еда-экзамен». Чем ближе подбирался «судный день», тем стремительней приближался нервный срыв. Теории государства… Теории… Черт! Аня захлопнула конспект и зарылась пальцами в волосы, сжимая их у корней. Как же. Она. Устала. Входная дверь тихонько хлопнула, оповещая о прибытии домой второго члена их маленькой неофициальной семьи. Ане не нужно было думать о том, кто это. Красиво выведенная на запястье буква «Д» приятно потеплела. Они всегда так хорошо друг друга чувствовали. На кухне загорелся свет и зашелестели пакеты. Аня перевела взгляд на противоположную стену, на которой весела достаточно большая картина: корзина со щенками, а вокруг — полевые цветы. Даша нарисовала ее на их новоселье. Боже, она такая талантливая. Тихое шуршание пакета в прихожей, тяжелые шаги и вздохи, свист чайника. Но в спальню заходить никто не собирается. Кажется, Даша слишком буквально восприняла слова, сказанные вчера в пылу ссоры. На самом деле, это даже ссорой не назовешь. Просто, на фоне всего происходящего, звонок не очень осведомленных родителей с приевшимися расспросами о личной жизни оказался последней каплей. Казалось бы, какие могут быть проблемы, если они с Дашей буквально предназначены друг для друга? Ха-ха. Только не в этом чертовом городе. Только не с этим обществом. Аня плотнее закуталась в плед, поджав под себя ноги. Вспомнив все, что произошло за последнее время, Аня, к собственному удивлению, заплакала. Слезы лились, не останавливаясь, как будто вся накопившаяся почти за месяц усталость свалилась в один момент, а сейчас выходит вместе со слезами. Все это время Даша на кухне провела за готовкой, стараясь не отвлекаться на пощипывающий знак.

***

Дверь в комнату приотворилась, впуская давно ожидаемую гостью. — Аня? — девушка подняла на вошедшую взгляд, слегка кивая. — Прости меня… Боже, прости меня, я так виновата… Я вчера столько наговорила… — Даша, поставив поднос на стол, присела на корточки перед Аней, взяв ее руки в свои. — Все хорошо, слышишь? Я не обижаюсь. — Точно? — Конечно. Даже не думай об этом. Помнишь, сколько всего случалось, когда у меня были тяжкие времена. Я здесь. Все будет хорошо. Мы обязательно справимся. — Спасибо, — Аня взглянула на стоящий рядом поднос. — Это спагетти? — Даша кивнула. — Я люблю тебя. — Я тебя больше. Все будет в порядке. Обязательно будет, если есть возможность вот так обнимать дорогого тебе человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.