ID работы: 6452232

А ведь я даже не знаю её имя

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он впервые увидел её в тот день и сразу влюбился. Её лицо проявилось у него на спине. Проявилось, после мучительной и пронзающей, острой, будто игла, боли. Редкие, светло-русые волосы. Большие серые глаза. Немного большеватый нос с горбинкой и губы, тонкой линией растянутые в лучезарной улыбке. Обычная внешность, обычной девушки, ничем не выделяющейся из толпы людей, чем-то зацепила демона… Или это просто влияние соулмейта? Всё равно, им не суждено быть вместе. Он — демон. На жизнь у него есть целая вечность. Она — человек. Скорее всего не проживёт и ста лет. Он не видел её вживую, но и не собирается искать. Не собирается брать соль и сыпать в глубокую рану, медленно растирая. Демоны не спят. Им не снятся сны. А если бы и снились, то демон разума видел в них только её… Безумие! Было безумной идеей пытаться забыть её. Срезать участки кожи с её изображением. Исцеление! Раны сразу затянулись. На их месте вновь проявилось её улыбающееся лицо. Безумие! Он разбил все зеркала, что бы не было шанса посмотреть на неё. Взгляд! Этот грустный, удивлённый взгляд был точно адресован ему. Он её встретил. Она была уже не человеком, а лишь душой, что отправлялась в ад, вместе с сотнями таких же призраков. Глаза! Эти серые глаза смотрели на него. Души не могут плакать, а вода, стекающая с её подборотка — лишь жалкое, призрачное подобие солёной житкости. Эта житкость безжизненна, как и её носитель. Ложь! Даже её эмоции - не правда. Душа лишь пытается подражать своему телу, зарытому глубоко под землю. Он наконец её увидел. Но какой ценой?.. Безумие! Безумие!.. Ему кажется, что это лишь видение. Что он вот вот выйдет из комы, в одной из людских больниц и окажется что ничего нет. Нет ни демонов, ни соулмейтов, а девушка из видения - его жена, которую он так любит и которая всё это время его ждала, каждый день приходя и тихонько плача, над его телом. Страх! Осознание, что всё это - реальность, пугало его больше всего. Демоны открыты для людских, глупых чувств, только когда появляется соулмейт. Билл хотел, что бы действие соулмейта скорей закончилось. Что бы он вновь стад бесчувственным демоном, мечтающим захватить мир. Если бы он встретил её, будучи тем самым бессердечным демоном, он бы её убил. Даже если бы он знал, что она его соулмейт, даже если бы она чем-то ему приглянулась. Он бы беспощадно разорвал её плоть на части, безумно хохоча... Но, она уже мертва Ему от этого не легче! "Прощай" - произнёс он шопотом, уже уходящей девушке, судьба которой - вечность. Вечность в аду. Демона всё чаще посещали мысли о том, что всё было бы лучше, если бы её не существовало. Если бы его соулмейтом оказалась красивая демонесса... Которую он, по истичению действия соулмейта, обязательно бы убил... "Как же везёт людям" - думал он - "у них это называется влюблённостью... И она быстро проходит" "Вот бы у людей появлялись соулмейты, а демоны усмехадись бы над их мучениями" Всё прошло... Действие соулмейта почти закончилось. Демон сидит около стены, рядом множество окровавленных трупов. Билл улыбается... И плачет, пока ещё умеет плакать. "А ведь я даже не знаю её имя"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.