ID работы: 6452347

strong connection

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркие солнечные лучи ослепляют, от чего молодой парень, прикрывая глаза и выставляя правую руку перед собой, продолжает идти вперед.

Том.

      Лишь одно слово, от которого кровь стынет в жилах, а сердце замедляет бит. Ведь так зовет его лишь она - девушка, которая за короткий промежуток времени стала его ночным кошмаром.       Он замедляется, чувствуя, что ему тяжело дышать.

Томас.

      Неужели он снова проснется в мокром поту и с ее именем на своих губах? Ничего удивительного. Ведь все в "Тихой Гаване" к этому уже давно привыкли, также как и привык он.       Томас медленно убирает руку, вглядываясь сквозь прищуренные веки в тот самый яркий свет впереди, различая одинокую женскую теневую фигуру.

Том, все будет хорошо.

      В этот раз все намного иначе. У него есть предчувствие, будто бы это реальность, а не лишь его очередной сон. Будто бы она на самом деле здесь, с ним.       Свет немного угасает, позволяя глэйдеру рассмотреть ее.             - Тереза ... - срывается с его губ тихий шепот.       Она все такая же, какой он ее помнит. Такая к р а с и в а я. Такая, какой он видел ее в последний раз. В тот самый день, когда она покинула его вслед за Ньютом. Ее голубые глаза, которые Томас всегда сравнивал с цветом неба, блестели от застывших слез. А на ее таких манящих губах была та самая искренняя улыбка. Ее улыбка, которой улыбалась только она.       Он шаг за шагом приближается все ближе к ней. Ему хочется дотронуться до ее мягкой кожи. Прижать к себе и больше никогда не отпускать. Но чем ближе он становился, тем быстрее она растворялась в воздухе.             - Постой, - тихо тянет тот, протягивая к ней руку.       Но она лишь виновато улыбается, когда его рука касается воздуха.

Я уже рядом, Том.

      Прежде чем ее образ окончательно исчез, Томас успел заметить одинокую слезу, бегущую по ее щеке.             - Эй, Томас, - доносится до него знакомый женский голос, - давай же, очнись.       И он делает это. Открывает глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на девичьей фигуре сидящей возле него, в которой узнает Бренду. Девушку, которая за недолгое время также стала ему не безразлична, как-то по-своему. По-особенному.

Он знает, что она влюблена в него.

Он знает, что в нее влюблен Минхо.

И он знает, что все еще любит ту самую девушку с глазами цвета неба.

      Томас переводит взгляд на потолок, после чего слышит разочарованный вздох со стороны девушки.             - Что случилось? - спрашивает тот, мысленно желая снова уснуть и увидеть там ее.       Не именно тот самый момент, когда голубоглазая летела вниз, а он находился на борту самолета, выкрикивая ее имя. Он хотел бы увидеть их совместные воспоминания.       Ведь между ними была крепкая связь, которую он на самом деле чувствует и по сей день.             - Прибыли новенькие. Я подумала, тебе будет интересно взглянуть на них, - отвечает девушка, покусывая нижнюю губу.       Слова Бренды заставили его вздрогнуть и резко принять сидячее положение. Ведь впервые за этих долгих два года у них прибавление.       В голове всплывают недавние слова Терезы : " Я уже рядом, Том. " Он тут же поднимается с самодельной кровати, отдергивая задравшуюся темно-синюю футболку, и спешит выбежать из палатки, оставляя удивленную Бренду позади.             - Пожалуйста, пусть это окажется правдой, - шепчет Томас, направляясь в сторону их центра.       Он добирается туда за считанные минуты, по-дороге извиняясь перед каждым человеком, которого он не заметив сбил или как-то задел. Сейчас у него есть лишь надежда, которая гаснет, как только он видит перед собой трех новых молодых ребят, разговаривающих со встревоженным Минхо. Бывший бегун останавливается, опуская взгляд себе под ноги и, уже было, разворачивается к выходу, как его останавливает громкое: " Томас! "             - Томас, нам нужно поговорить, - начал друг, приближаясь к глэйдеру, - тебе следует знать кое-что о... Терезе. Она жива и она здесь, в Тихой Гаване. - Где она? - спустя несколько секунд спросил тот, поднимая на него взгляд полный умиротворения и, может быть, счастья?       Лишь мысль о том, что Тереза жива, заставила сердце сделать не хилый кульбит. Именно в эту минуту он вздохнул полной грудью, чувствуя, что рана о его потере начинает затягиваться. Ведь дорогая ему девушка была уже здесь. Совсем рядом. Осталось лишь протянуть руку и больше никогда ее не отпускать.             - Пошли, - позвал за его за собой Минхо, - только могут возникнуть кое-какие проблемы. Думаю, следует тебя предупредить сразу.             - О чем ты?             - У нее потеря памяти, Томми. Она нас не помнит.       Вот он, удар ниже пояса.             - Вспомнит. Она обязательно все вспомнит. К этому моменту они подошли к их лазарету, в котором, тихо разговаривая со светловолосой девушкой, лежала та, о которой Томас думал все это время.             - Мы нашли ее под обломками здания, в не самом лучшем виде, - начал тихо рассказывать новенький, сложив руки на груди, - она потеряла слишком много крови, многочисленные переломы. Но главное, она все еще дышала.             - Что вы искали там?       Они стоят в стороне, тихо разговаривая между собой и не сводя глаз с девушек.             - Хоть что-то, что напоминало бы лекарство от вируса. Оно было нужно моей девушке, ее заразили за два дня до происшествия. Ваша знакомая, когда пришла в себя, долго не могла вспомнить свое имя, пока в один из не самых спокойных вечеров не попалась на глаза зараженному, чем-то напоминающего тебя, Том, - продолжил тот, и, заметив некое удивление на его лице, добавил : Иногда в отключке или же во сне, она повторяла твое имя. Ее словно перемкнуло и она сказала, что мы можем называть ее "Агнесс".             - Но это же не ее имя, это лишь фамилия, - сказал Томас, и, не заметив, что повысил свой голос, повернулся и посмотрел на парня.       Наступила напряженная тишина.       Он слышал, как бешено стучит собственное сердце.       Но, почувствовав, как кто-то аккуратно касается его спины, затаил дыхание.             - Том? - тихий вопрос, заданный хриплым голосом, и вот он уже стоит в объятиях той, по которой безумно тосковал, вдыхая родной запах.             - Прости, что не спас, - говорит тот, слегка отстраняясь.       Он смотрит на нее. Рассматривает лицо. Каждый миллиметр почти прозрачной кожи. Смотрит в глаза, которые блестят от выступивших слез. На тонкие, чуть бледные губы и срывается, вовлекая девушку в такой желанный поцелуй.             - Это был мой выбор, - говорит Тереза, соприкасаясь с ним лбами.

А теперь, пусть весь мир подождет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.